Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.08.2011, 15:05   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Медведев ввел санкции против Ливии

Медведев ввел санкции против Ливии

Президент России Дмитрий Медведев 12 августа подписал указ, вводящий санкции против Ливии, сообщает пресс-служба Кремля. Меры направлены на выполнение резолюции Совбеза ООН, принятой в марте.
Глава государства запретил полеты над Россией ливийских самолетов, а также самолетов, направляющихся в Ливию, за исключением гуманитарных воздушных судов или самолетов, которые осуществляют аварийную посадку. Кроме того, российские военные корабли получили право досматривать суда, которые следуют в Ливию или из Ливии.
Также указ запрещает въезд на территорию РФ некоторых лиц и операции с денежными счетами и финансовыми активами ливийского лидера Муаммара Каддафи и его ближайшего окружения.
Резолюция 1973 была принята Советом безопасности ООН 17 марта 2011 года. Этой резолюцией был введен бесполетный режим в воздушном пространстве Ливии. Кроме того, страны Запада получили право на силовые меры по защите мирного населения Ливии, за исключением наземного вторжения.
Как Медведев, так и российские дипломаты неоднократно говорили о том, что участие РФ в этой операции исключено. В интервью в июне президент России назвал резолюцию "бумажкой, которой прикрывается бессмысленная военная операция".
Сторонники Муаммара Каддафи объявили резолюцию 1973 противоречащей принципам международного права. С февраля 2011 года в Ливии продолжается гражданская война - правительственные войска ведут боевые действия против повстанцев, подчиняющихся Национальному переходному совету. Часть западных стран, а также Лига арабских государств признают его легитимным правительством Ливии. Дипломаты, поддерживавшие Каддафи, были высланы из Канады, Великобритании и других государств.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 12.08.2011, 21:00   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.189
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Все это, как принято говорить, "весьма симптоматично". И лишний раз подтверждает факт политической несамостоятельности современного российского руководства, сильной зависимости его от США, Израиля и НАТО.

Что же касается гипотетического "участия России в операции", то современной России "участвовать" там, собственно, и нечем. Во многом стараниями тех же "круглоухих", она не имеет ныне никакого крупнотоннажного десантного флота, ни вертолетоносцев, ни десантных транпортов-доков, ни даже универсальных кораблей управления.

Пока еще те "мистрали" построят! Да и мало их - требуется не менее шести-восьми таких транспортов (длина 199 м, ширина 32 м, водоизмещение 23 тыс. т), не считая 15-ти средних (у нас их громко называют "большими", вызывая смех практически у всех зарубежных военных аналитиков!) десантных кораблей типа "Иван Грен" проекта 11711 (длина 120 м, ширина 17 м, водоизмещение 5 000 т).

Находящиеся в распоряжении российского ВМФ боеспособные т. н. "большие десантные" корабли пр. 774 и 1171 (около 15 единиц) - на самом деле "большие десантные" только для внутренних морей, для переброски же каких-либо значительных сил и техники к североафриканскому побережью они малопригодны (длина 113-115 м, ширина 14 м, водоизмещение 4 000 т).

Не в лучшем состоянии находится малочисленная группировка морской пехоты, которую некем и нечем пополнять (чтобы стать морским пехотинцем, следует обладать недюжинной физической силой и выносливостью, а также развитым интеллектом!) на вооружении ВМФ отсутствуют такие виды современной техники, как конвертопланы, тяжелые транспортные вертолеты, современные летающие лодки (на ЧФ служит несколько стареньких Бе-12 1960-х гг. постройки).

Разве что богатое (относительно) ведомство С. К. Шойгу сможет послать пару-тройку самолетов?
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Медведев ввел санкции против Ливии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Правда о Ливии Klerkon Всемирная история, политика 88 26.06.2011 13:54
Медведев и Харальд V поделили Арктику. Old Новости 1 27.04.2010 21:35
Его фамилия Медведев. Путя сам сказал. Ingwar Всемирная история, политика 239 02.04.2008 18:19


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:07


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.