Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.09.2011, 01:34   #1
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию Драка россиянских олигархов в мировых новостях или слив гопоты начался

"Скандальным происшествием обернулось обсуждение мирового кризиса на программе "НТВшники". Два крупных представителя российского бизнеса не смогли найти общий язык и повздорили прямо во время съемок.Глава Национального резервного банка Александр Лебедев не выдержал нападок и угроз бывшего руководителя Mirax Group Сергея Полонского и с силой оттолкнул его от себя"(с).

http://lifenews.ru/news/69777




"Таким образом что произошло на самом деле. На самом деле два, так сказать «крупных российских предпринимателя», каждый из которых обладает состоянием под два миллиарда долларов, возглавляет хреновую кучу разных «советов» и имеет хреновую кучу разного рода «наград» устроили в прямом эфире реальный мордобой. Сначала граждане устроили дебаты. Потом гражданин Лебедев не «с силой оттолкнул от себя» гражданина Полонского, как об этом пишут – а встал с кресла и зарядил оппоненту по чердаку. В космос, в который Полонский так хотел, он таки не улетел, но со стула упал и даже штаны порвал.

Для западной публики такое видео от «Евроньюс» стало, мягко говоря, полной неожиданностью. Это мы с вами знаем всё про россиянских «олигархов» и откуда у них выросли деньги. Но для жителей Британии, например, эти граждане являются, извиняемся за сравнение – чем то вроде «российских Била Гейтса и Стива Джобса». Или чем-то вроде членов «российской Палаты Лордов». И тут вдруг такое дело: на ток шоу про Widows 8 «Бил Гэйтс» взял и зарядил в ухо «Стиву Джобсу», который сказал «А на айфоне система всё равно лучше». Такое у западной публики и в голове не укладывается.

Существует, конечно, определённая категория граждан, которая все конфликты выясняет именно таким способом, битьём в ухо, но крупными газетами такие граждане в Великобритании не владеют, в Парламент не входят, в выборах премьер-министра не участвуют и благодарностей от королевы не получают. Удел этих граждан – толкание наркоты в подворотнях которым они занимаются между отсидками. Это шантрапа, с которой приличные люди, тем боле представители элит и правящих классов никаких дел не имеют. Подобное поведение, битьё собеседника в ухо в качестве аргумента разговора – это характеристика и маркер принадлежности к определенному социальному классу.

И теперь этот «класс» крутят для публики в Европе, в США и в Азии, объясняя местным людям кто в России у власти и как эти граждане решают между собой вопросы. Если они даже в прямом эфире бьют друг друга по мордасам, то как они «улаживают дела» вне студии? Мочат друг друга по сортирам? Сегодня гражданину Лебедеву не понравился гражданин Полонский – он взял и двинул его в ухо. А завтра гражданину Лебедеву не понравится ещё кто попроще? Или не понравится гражданину тот или иной город на карте где его «не так встретят». Имея два миллиарда баксов в кармане и табуретку парламентария под жопой «неправильный город» можно и с лица земли стереть. А если таких деятелей в парламенте будет несколько, кворум – то они вполне могут и Великобританию с лица земли стереть, пихнув туда пару мегатонн. И к несчастью, так произошло, что после распада СССР его мегатонны как раз и попали в руки такого рода гражданам. Голливуд в начале 90-х создал фильм «Побег из Нью-Йорка» с Куртом Расселом в роли Змея Плискина, вот россиянское общество смотрится оттуда похоже. Есть повод задуматься.
На самом деле, на Западе задумались обо всём уже довольно давно, с россиянскими «мандатами» и «депутатами» всем кому нужно было всё понятно ещё задолго до убийства того же Литвиненко. Но в один день сложно разобраться с шантрапой, дорвавшейся до ядерных боеголовок. Тут целая компания нужна, которая давно уже идёт между прочим.

К примеру, по итогам явно искусственного «мирового кризиса» (который сильно напоминает «кризис» накануне распада СССР) многие из россиянских «олигархов» оказались банкротами. Поверив сказкам, которые об их капиталах писал «Форбс» граждане набрали в иностранных банках кредитов и…вдруг выяснилось, что отдавать нечем, поскольку капитализация всех россиянских компаний есть фикция. «Приватизированное» «олигархи» могут продавать только друг другу, в мире же к оплате по векселям краденое не принимают. Тем более что после кризиса, от которого Западу ни холодно ни жарко по большому счёту, цены на «приватизированное» упали где в два-три раза, а где и в десять раз. И это только один из эпизодов демонтажа россиянской федерации.

Так что, процесс слива россиянской гопоты уже идёт. И сейчас мы стали свидетелями очередного его этапа – начала информационной кампании, призванной донести всему миру «ху из ху» в россиянской федерации. Полагаем, к её исходу даже домохозяйки в Мексике будут гневно стучать по столу скалками и требовать от своего правительства: этих уродов в России пора сливать!"(с)



http://ariru.info/news/3777/
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 19.09.2011, 08:11   #2
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Лебедев (седой) всё правильно сделал! В этом случае - он прав!
После словесных угроз Полонского (кудрявообразный), Лебедев (седой в очках) заинтересованно глянул на этого идиота, размял шею (этот кадр - просто великолепно кинематографичен, это удача операторов!), приготовившись к схватке и привстав, поинтересовался: "Дружище, ну давай, попробуй!"

После этого присутствующие в студии успокоили Лебедева, уговорили его вновь занять свое кресло. Но неугомонный девелопер Полонский начал махать и тыкать руками в сторону Лебедева, посчитав что моральная победа за ним, не поняв что этим самым он допровоцировался. Не понял он что его сейчас схавают!

Вот и схлопотал. Жалкое лицо после падения, унижения. Лицо жертвы. Он теперь жалуется в своем бложике: вот синяк, вот джинсы порвал....Хочу уехать из этой страны.... тут нельзя же жить по человечески....
Не, ну смешно, же!!
А владелец газет, заводов и пароходов, доказал, что он здесь "самый большой кусок закваски" (Джек Лондон "Морской Волк"), пока матрос Железняк не пришёл....
__________________
.
Sing for me..
старый 19.09.2011, 09:11   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Лебедев (седой) всё правильно сделал!
Мне понравилось, хоть какое то оживление в народе. Но, думаю не случайно этот момент не вырезали. Либо посчитали, что правды не скрыть, либо по каким то другим соображениям.
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Но неугомонный девелопер Полонский
Яркий прмер жидка-либерала купи-продай г..но. Настроил уродливых башен и ещё гордится этим.
Понравилось и то, как Лисовский крыл всех этих торгашей за то, что они давят отечественных производителей. Да и вообще должны стоять на последнем месте по престижу. Ну а тут всё наоборот.
старый 19.09.2011, 10:19   #4
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Лебедев (седой) всё правильно сделал! В этом случае - он прав!
Любите ботву?

Напомнило:
"А ты покричи,покричи. Думаешь,выйдет кто-нибудь? Или в ментуру позвонит? Весь парадняк уши к дверям прижмет и слушать будет. Ботва! Они интересное любят..." (с).

Чего тут удивляться: какой народ, такие и олигархи.
старый 19.09.2011, 18:15   #5
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

"кто платит - тот и в морду бьет"
старый 19.09.2011, 19:59   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.445
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Мне понравилось, хоть какое то оживление в народе. Но, думаю не случайно этот момент не вырезали. Либо посчитали, что правды не скрыть, либо по каким то другим соображениям.
И мне именно это понравилось!

Ну что ж, спортивный олигарх доказал всему миру, что он "прав", потому что сильнее и агрессивнее. Ударил-то он слабейшего, который еще неизвестно, насколько был "не прав"! Очень "по-единороссийски", чисто "медвежья мораль"...

"...Кротон, наделенный звериною силой, но не обладавший ни одним из человеческих чувств, возразил:
- Не тревожься! Христианином я не стану! Не хочу лишаться куска хлеба!
- Это так. Но имей ты хоть малейшее понятие о философии, ты бы знал, что золото - прах!
- Подойди-ка поближе со своей философией, и я разок ударю тебя головой в живот - посмотрим, кто выиграет.
- То же самое мог бы сказать вол Аристотелю, - возразил Хилон..."


(Генрик Сенкевич. "Камо грядеши").

Ничем, по сути своей, поступок Лебедева от поступка Расула Мирзоева не отличается. Так что, если никакого наказания олигарх не понесет, вполне можно разворачивать транспаранты с лозунгами вроде: "Свободу Расулу Мирзоеву!" "Что можно русским, можно и дагестанцам!" А тех, кто с ними не согласится, дружно записать в "нацисты" и "ксенофобы".

Во всей этой истории наибольший интерес представляет то, в ответ на какие конкретно слова Полонского Лебедев его ударил. Увы, люди часто не замечают главного....
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 19.09.2011, 21:15   #7
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Либо посчитали, что правды не скрыть, либо по каким то другим соображениям.
ну как это скроешь? это ж на ТВ произошло, не на приватных переговорах, под водку в бане или на ривьере, где может и похлеще бьют, и не каких то ДЕВЕЛОПЕРОВ.... Но видеокамер там нет. С курорта и из бани все уже едут с согласованной позицией, как грабить дальше...
Почему равный не может ударить равного, один на один, без лишних там сантиментов?
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Во всей этой истории наибольший интерес представляет то, в ответ на какие конкретно слова Полонского Лебедев его ударил
Полонский первый сказал: "хочется дать в морду" - словесная угроза и оскорбление. Но моральной победы не получилось. В морду дали ему.

Красиво!
У Лебедева куча разных бизнесов в Лондоне. Элитный ресторан, который никто не посещает, он статусный но убыточный. Он приплачивает членам королевской семьи и голливудским актерам за выбор его ресторана для каких то мероприятий. В минус. Печатные английские пара газет - они дороги, убыточны и служат лишь игрушкой и щекочут самолюбие (у меня есть газета!!)

В Англии нет бизнеса для наших больших денег. Там не разрешат зарабатывать их, людям не принадлежащим определенному кругу.
Но он всё равно крут, он хорошо делает деньги в России и он начистил морду оппоненту-миллионеру.
старый 19.09.2011, 22:09   #8
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.445
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Спасибо за исчерпывающую информацию, узнал от Вас много нового! Ведь сам я нищий и никогда даже не был за границей, тем более в богатом Лондоне. Значит, Лебедев этот имеет недвижимость в Лондоне и подкармливает королеву-старушку Элизабет?

Но тогда причем тут Полонский и чем он-то там владеет? Все ж-таки это не дает ответа на мой вопрос: а что такого "сакраментального" сказал он Лебедеву? А может, сказал ПРАВДУ? Мне вроде послышалось в его фразе слово "федеральные"...
старый 19.09.2011, 22:52   #9
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Все ж-таки это не дает ответа на мой вопрос: а что такого "сакраментального" сказал он Лебедеву?
Вот что сам Лебедев говорит: Александр Лебедев

Ну и кое что о нём: ЛЕБЕДЕВ Александр Евгеньевич

Там и о других персонажах можно почитать. Надеюсь будет интересно.
старый 19.09.2011, 23:24   #10
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.445
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Спасибо, все понял. Я, собственно, так и думал. Ключевая фраза из биографии следующая:

"В 1984 году окончил Краснознаменный институт КГБ СССР...
С 1983 года - служба в Первом Главном Управлении (ПГУ) КГБ СССР (внешняя разведка). Официально числился на различных должностях в МИДе..."


Именно такие люди и "сдали" в 1991-м СССР вместе с Горбачем!
старый 21.09.2011, 19:17   #11
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.445
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

А вот и реакция на драку в эфире «главного медведя»:

«Премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин прокомментировал драку в телеэфире бизнесменов Александра Лебедева и Сергея Полонского. Прежде всего премьер назвал ее хулиганством. Также он не одобрил, что бизнесмены готовы друг другу «перегрызть горло» из-за денег.

Владимир Путин оценил потасовку бизнесменов после реплики главы РСПП Александра Шохина. Он призвал продолжить диалог на площадке ОНФ, «чтобы не противоречить друг другу, находить компромиссы за столом, не в эфирных студиях, тем более что иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборства».
Путин спросил у Шохина, являются ли бизнесмены членами РСПП, на что Шохин ответил, что ни Лебедев, ни Полонский в союз, «к счастью, не входят».

Глава РСПП предложил Путину «разобрать итоги программы «НТВ-шники». Но Путин отказался. «Представляете, как они за деньги дерутся, горло перегрызут ведь, — сказал премьер (цитата по ИА РБК). — У нас «Фронт» — мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство».

Ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/21/focus/562949981540952

Ну, не в круглое-то ведь ухо бьют!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Драка россиянских олигархов в мировых новостях или слив гопоты начался
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Начался ЧМ по биатлону Ворон Избушка 38 16.12.2007 19:19
Новогодняя драка в Киркенесе Agava Новости 0 04.01.2007 01:25
Драка Wolsung Литература 3 18.07.2004 19:29


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.