Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.10.2011, 19:29   #1
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.081
Репутация: 45 | 13
По умолчанию Компьютеры шпионы или скандал в Германии

В Германии разгорелся скандал вокруг полицейских из Баварии, которые использовали незаконные способы слежки за подозреваемыми. Группе программистов удалось взломать программу-шпион, созданную стражами закона. Приложение собирало личные данные с компьютеров пользователей, включая изображения с веб-камер, звук с микрофонов и тексты, набираемые на клавиатуре. В дело даже пришлось вмешаться канцлеру Германии.

Зачем ставить микрофоны или микрокамеры, если у большинства интернет-пользователей они и так есть. Нужно лишь заставить компьютер шпионить за своим хозяином. Так можно без лишних хлопот подслушивать разговоры, или подглядывать за подозрительными лицами.

Страхи любителей теорий заговоров о том, что всевидящее око госмашины следит за любыми передвижениями граждан, оказались реальностью. Профессиональная ассоциация хакеров, в Германии есть и такая, объявила: им в сети в глобальной сети попалась программа-шпион. Ее взломали. Оказалось, данные пользователей ворует полиция.

"Страна стала как вездесущий локатор. Она использует технику, которая до сих пор была неизвестна. Вполне возможно, что с ее помощью можно считывать мысли владельцев компьютеров", - говорит представитель ассоциации хакеров Германии Констанц Курц.

Это называется онлайн-обыском. Все, что вы написали на клавиатуре, все, что сказали или скачали, может быть известно офицеру уголовной полиции Баварии, а может, и не только ему. Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас.

"Если мы говорим о реальных случаях, должно быть проведено тщательное расследование, а также необходимо определить четкие правила, в которых будет указано, когда и в каких ситуациях этот тип программного обеспечения может быть использован", - говорит Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер, министр юстиции.

Программа-шпион подлинная. В сеть утекли официальные документы. В письме в одну компьютерную фирму из министерства юстиции Баварии указаны требования к робо-шпиону. Основная цель - прослушка разговоров частных лиц через Интернет.

Скандал дошел до канцлера Германии Ангелы Меркель. Она поручила провести всестороннее расследование. Баварским полицейским пришлось признаться. Да, шпионили, но с лучшими намерениями.

"Троянский вирус был внедрен в компьютер в ходе судебного разбирательства для предотвращения преступления. Мы не принимаем упреки в хакерстве", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херманн.


Оказалось, всего вредоносных программ на службе Германии 5. Они рыскают по Интернету с апреля этого года. Влезают в личную почту, фотографии, переслали в полицию более 30000 снимков экранов компьютеров немецких интернет-пользователей. Все это якобы для борьбы с мошенничеством в Сети. Другое дело, что и сами эти программы имеют доступ к паролям и банковским счетам немецких граждан.

И самое главное - персональные данные немцев покидали Германию, отправлялись на сервер в США. А это прямое нарушение закона. И оправдать его борьбой с интернет-мошенниками не получится.
Вот так купил машину а она стучит на тебя круглосуточно
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 11.10.2011, 21:19   #2
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Троянский вирус
Только это все-таки не вирус, а шпионская программа, т. н. spyware.
старый 11.10.2011, 22:01   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Немецкие интернет-пользователи пришли в ужас.
Всё таки немцы наивны, как дети. Все РС компьютеры стучат на хозяев Биллу Гейтсу по умолчанию. А что он там делает с этой информацией...
А для чего созданы социальные сети: Одноклассники, В контакте, Фейсбуки, Твиттеры и тп? К чему всех пользователей затягивают в Интернет? Расскажите нам всё про себя, своих друзей и врагов! Да ещё с фотографиями и видеороликами...
Вы можете возразить, что ничего криминального за Вами нет! Но, а зачем тогда им нужно знать какие Вы носите носки и какую кашу предпочитаете? Куда и с кем ездили и что делали?
Впрочем персональные компьютеры ещё не самое страшное. Страшнее мобильного телефона ничего нет. Этот шпион всегда с Вами. Все Ваши телефонные разговоры записываются. Злодей может его включить удалённо в любое время и слушать все Ваши разговоры, хотя Ваш телефон лежит в Вашем кармане. Ранее можно было обезопасить себя вынув аккумулятор из телефона. Сейчас уже говорят и это не спасает.
PS: Последние новости по теме.

Последний раз редактировалось Nik: 11.10.2011 в 22:34.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Компьютеры шпионы или скандал в Германии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Компьютеры будущего Dead Anarcher Наука 9 19.12.2008 07:57
Молекулярные компьютеры DaGGoN Общие статьи 7 21.01.2005 13:31


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:15


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.