Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.07.2004, 12:20   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
Thumbs down Возвращение имущества РПЦ

Русская православная церковь (РПЦ) давно уже говорит о том, что советская власть (безусловно являясь представителем диавола) незаконно отняла у несчастной РПЦ ее недвижимое имущество. Это само по себе смешно, так как церковь владела колоссальным имуществом, которое как раз законно было возвращено народу. Так, в церковное имущество входила примерно 1/3 центрального округа Москвы. Теперь же РПЦ совместно с чубайсами и собчаками приложила усилия к свержению наместничества диавола (о чем мы знаем из американских блокбастеров тоже) и законно требует своей доли (возвращения имущества, отнятое соответственно правительством аццкой сотоны). Причем в последнее время такие требования идут все чаще и чаще. Сегодня например через божеский канал РТР РПЦ заявила о том, что Музей истории Востока в Москве занимает, конечно же, церковную землю, причем этому музею эта земля и здание, конечно, не нужны, как же. Поэтому РПЦ будет требовать у музея, а если не получится и у московских властей освободить помещение на Никитской улице. А между прочим Музей обладает очень хорошей коллекцией, которую можно посмотреть за 3 рубля. Что очень хорошо, поэтому я там был уже раз 5. А зачем РПЦ это помещение? Устроить там квартиры для священников? А картины Рериха? А экспонаты из Японии, Китая, Ирана, Ирака, Вьетнама, Кореи, Таиланда, конечно же никому не нужны?
Ну в общем вы поняли мою идею.
:bat:
старый 26.07.2004, 12:12   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

а еще к теме "сатанизм" - в Ярославской области хотели развивать туризм и построили домик бабы Яги. А наша церковь обвинила бабу Ягу в сатанизме и выступила против этого домика. Теперь идет тяжба. :bat:
старый 17.08.2004, 10:32   #3
Junior Member
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Москва
Возраст: 60
Сообщений: 28
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Прихватизация - болезнь заразная)))) РПЦ не исключение)
старый 29.08.2004, 07:41   #4
Member
 
Регистрация: 07.2004
Сообщений: 152
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мне вообще кажется опасным заигрывание нынешней власти с РПЦ. Ведь до чего дошло - ни одно официальное мероприятие не обходится без попа в рясе, который чего-нибудь благославляет, или брызжет святой водой или еще чего... А недавняя шумиха в СМИ о желательности введении "закона божьего" в школе лично у меня вызвала резко негативную реакцию. Налицо лоббирование интересов РПЦ в исполнительной власти всех уровней. А ведь по конституции у нас пока церковь все же отделена от государства!
старый 30.08.2004, 13:37   #5
Member
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Сообщений: 461
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
А картины Рериха? А экспонаты из Японии, Китая, Ирана, Ирака, Вьетнама, Кореи, Таиланда, конечно же никому не нужны?
Miol
Отчего же ? Святым отцам из РПЦ они оченно даже пригодятся...

nik-o-laev, Урок "закона божьего" в школах ? Хм, пусть попробуют.. Имхо, толку от этого будет столько же, как от уроков сексуального воспитания...
Вместе будут пылиться меж строк очередной заумной образовательной придумки и лоббирования патриархии. Большая активность РПЦ, полагаю, вызвана целой командой деловых ребят в рясах,
скрывающихся в тени одеяния когда-то яркого, но, увы, уже старого патриарха...
старый 30.12.2004, 20:40   #6
Junior Member
 
Регистрация: 12.2004
Проживание: Питер
Сообщений: 24
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Путина с РПЦ убивать нада!!! ублюдки!
старый 30.12.2004, 23:38   #7
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 43
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Абсолютно согласен со всеми ораторами, кроме разумеется Holysatan-а - ребят, а может меру знать будем, а? Найди себе какой-нибудь гоповый форум и убивай там кого хочешь... Я думаю, что надо таких ребяток периодически зачищать, пока наш форум в свалку помоев не превратился.

Я кстати выпускник РГГУ, у которого тоже были проблемы с РПЦ, которая хотела оттяпать у вуза здания на Никольской, где располагались несколько факультетов. Чем история закончилась не знаю (может Cartman подскажет?), но здание ещё у РГГУ, слава тебе Господи.

А РПЦ и так получила слишком много - вон какой храм Христа Спасителя отгрохали, я когда его впервые увидел в 1997 г., то моя челюсть просто упала на пол от удивления, такой роскоши я ещё не видел! И это в стране, где миллионы людей живут за чертой бедности, а в соседней Библиотеке им. Ленина (чуть ли не самом крупном книгохранилище мира!!!) книги гниют от сырости, а отдел периодики и диссертаций вообще вынесли в Химки к чёрту на рога! И ещё удивляются, чего это все никак не начнут в их глупые догмы верить...
старый 11.01.2005, 12:07   #8
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В целом согласен с мнением уже высказанным. Есть только один момент. Я за передачу РПЦ (а равно и другим Церквям) тех храмов, которые были разрушены или переоборудованны в что то другое. Пусть Церковь их восстановит и использует. Или построит на пустыре новый храм. А вот землю/дома/магазины ....возвращать ни к чему. Можно просто дать в обьмен такую же территорию, но за Уралом. :smoke:
старый 11.01.2005, 14:39   #9
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

http://www.atheism.ru/library/Pozdnyaev_2.phtml

Михаил Поздняев
Иногда они возмущаются

Пресса может стать жертвой новой «охоты на ведьм».

Группа православных верующих Москвы подала в Арбитражный суд исковое заявление к журналу «Коммерсантъ- Власть» о «дискредитации деловой репутации» Русской православной церкви. Поводом для иска послужили две статьи, посвященные вопросам возвращения Патриархии церковной собственности. Податели иска считают, что материалы были написаны в оскорбительном духе.

Адвокат истцов Михаил Воронин заявил, что статьи в «Коммерсантъ-Власти» – «политическая провокация, цель которой – подорвать авторитет духовенства ведущей религиозной организации страны». Новость поступила накануне возобновления слушаний в Таганском районном суде Москвы по делу № 4616 о выставке «Осторожно, религия!», почти два года назад прошедшей в Музее Сахарова. Казалось бы, «странное сближение», как говорил Пушкин. Однако оба судебных иска поданы одними и теми же людьми – активистами «Союза православных граждан». А всего несколько дней назад члены Нижегородского регионального отделения СПГ «зачистили» выставку местных авангардистов «Коллаж-сити» руками городских чиновников, не решаясь на погром и не прибегая к услугам судей (об этом подробно рассказывали «НИ»).

Похоже, нынешняя осень может стать переломным моментом в деле тотальной православизации России. Об этом ли мечтали религиозные диссиденты 70-х? На их косточках нынче рвутся к власти не кликуши-маргиналы – нет, господа все респектабельные, важные. Поначалу мало кто подозревал в них этакую прыть. Лидер СПГ Валентин Лебедев еще лет семь назад никому не был известен. Подумаешь, редактор журнала для семейного чтения «Православная беседа». Но уже осенью 1999-го Валентин Лебедев вошел на выборах в Думу в состав блока «Спас», в списке которого под № 1 значился глава РНЕ Александр Баркашов. А чуть позднее за труды праведные Лебедев был удостоен чести получить из рук Патриарха орден благоверного князя Даниила Московского III степени. В ответном слове орденоносец заявил: «Хотя стены Третьего Рима уже разрушены, приказа отступать нам никто не давал!», пообещав и впредь неустанно трудиться на благо Церкви и Отечества. Правда, формы его неустанных трудов смущают подчас даже самих заказчиков из высшего руководства РПЦ. Повествуя на церемонии вручения награды о проделанной работе, редактор журнала с картинками упомянул о 10-тысячном крестном ходе в Киеве против визита Папы Римского на Украину. «Мы выполнили ваше задание, – кивнул г-н Лебедев председателю Отдела внешних церковных связей Патриархии митрополиту Кириллу (Гундяеву). Но в ответ митрополит заметил, что «об этом не надо говорить перед телекамерами»...

Митрополит – великий дипломат, взвешивающий каждое слово на публике. А г-н Лебедев человек действия и опирается не столько на благословения церковных иерархов, сколько на энергию масс. Масса же ропщет лишь до поры до времени, а потом, вслед за «зачистками» выставок, запросто может и в драку ринуться. Кстати, от имени этой массы вещал Валентин Лебедев с трибуны прошлогодних «Рождественских чтений»: «Если союз с внешними силами не ведет к успеху, а верующих между тем много и Церковь пользуется наибольшим доверием в обществе, то не проще ли нам своими скромными силами создать политическую партию, выйти на выборы, войти во власть и действовать?»

В «Политической программе-2004» СПГ черным по белому написано: «Союз Православных Граждан будет добиваться снятия с должности тех чиновников, независимо от ранга, что препятствуют реализации прав православного большинства нашей страны. В частности, речь идет о тех, кто препятствует введению курса «Основы православной культуры», кто пытается вытеснить Церковь и православных граждан из общественно-политической сферы». СПГ намерен «добиваться создания общественных наблюдательных советов в СМИ, создания православных программ на общенациональных телеканалах в удобное для зрителя время».

У СПГ появляются уже и дочерние предприятия. Пресса широко комментировала создание «Корпорации православного действия». Возглавляет ее небезызвестный политтехнолог Станислав Белковский, а исполнительным директором является Кирилл Фролов, пресс-секретарь Союза Православных Граждан. Неудивительно, что программные заявления КПД как будто под копирку списаны с «катехизиса» СПГ: «Создание КПД позволяет сделать вывод о том, что различные организации православных мирян, до этого момента осуществлявшие свои социальные и гражданские инициативы довольно активно, но разрозненно и обособленно, теперь выходят на новый более высокий сетевой уровень, предполагающий более серьезную координацию и усиление влияния на общественную жизнь страны. Речь, возможно, идет о выработке модели православного гражданского общества в России».

Ну, что, православные, мечтали о возрождении Святой Руси – получите второй Иран. Духовная цензура – вон, стоит на пороге. Пока на пороге суда. Но с мечтой о пороге каждого дома. Как сказал в ходе своего выступления на пресс-конференции по случаю образования КПД отец Владимир Вигилянский, священник Храма св. Великомученицы Татианы (Москва), «создаваемая организация ставит перед собой две задачи: помогать продвижению различных социальных инициатив православных мирян и давать должный отпор попыткам вести информационную войну против РПЦ и ее приверженцев». Отпор, как видим, уже дается. Читателей светских изданий из числа членов СПГ не устраивает пока только тон материалов. Завтра о деяниях и проблемах Московской Патриархии можно будет узнать лишь из ее собственных изданий.

Мы не впадаем в панику, но констатируем логику событий. И трезво оцениваем силы православных фундаменталистов. Большевики, не случайно приходящие на память в эти дни, тоже выскочили вроде бы ниоткуда, как чертик из табакерки. За два десятилетия освящения, сначала в зарубежной, а затем и в нашей прессе, проблем религиозно-общественной жизни в России автор ни разу не сталкивался с тем, чтобы главенство или активисты РПЦ подавали в суд на журналистов.

Теперь прецедент создан.
КОММЕНТАРИЙ

Максим КОВАЛЬСКИЙ, главный редактор еженедельника «Коммерсантъ-Власть»:

– Сегодня скорее можно говорить о намерениях православных граждан, поскольку их иск в судебное рассмотрение пока не принят. Однако и причин сомневаться в серьезности намерений активистов СПГ у меня тоже нет. В отношении же их претензий наши юристы считают, что доводы, изложенные в исковом заявлении, являются обжалованием не конкретных фактов, а тона публикаций. Любой здравомыслящий человек понимает, что формулировка «оскорбительность тона» юридически не проработана. Как известно, вкусы – вещь неподсудная. Думаю, что в итоговом варианте иска формулировка может быть изменена. Что касается фактов, изложенных в наших статьях об имущественных претензиях Патриархии, то позиции истцов более чем шаткие.
старый 11.01.2005, 17:06   #10
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Но теперь нельзя создавать партии по религиозному признаку. Значит будут они только общественной организацией. Чтож, кто спонсирует ТАКИХ православных, наверное доволен.
старый 22.04.2009, 20:44   #11
banned
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: Boreal
Сообщений: 2.707
Репутация: 5 | 0
По умолчанию ответ: Возвращение имущества РПЦ

недавно видел по телеку что для покрытия куполов реставрируемых позорных церквей используют нитрид титана, похожий внешне на золото, но более устойчивый. титан - это очень дорогой металл, обычно используемый для космической техники. вот на что идут ваши налоги, уважаемые
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
РПЦ, имущества, Возвращение

опции темы

Похожие темы для: Возвращение имущества РПЦ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Купала - Возвращение к Традициям 2006 г arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 14.02.2008 09:14
Купала - Возвращение к традиции [Фильм] arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 08.10.2007 09:00
Возвращение язычества на землю Русскую Язычник Язычество 26 28.03.2004 19:15


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:39


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.