Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.01.2012, 16:45   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию Российские миротворцы и «двойные стандарты» правозащитников.

«Российский миротворец в Приднестровье убил гражданина Молдавии.

Гражданин Молдавии, которого утром 1 января 2012 г. тяжело ранил российский миротворец в Приднестровье, скончался в больнице. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на больницу скорой помощи в Кишиневе.

1 января около 6:30 утра по местному времени (8:30 по Москве) молодой человек ехал на АЗС, чтобы заправить машину. Проезжая КПП через Днестр, он отказался подчиниться требованиям миротворцев и знаку «проезд без остановки запрещен», и не остановился.

По данным РБК, два молодых человека направлялись на своей машине из села Пырыта, которое находится недалеко от КПП, в Кишинев. Водитель не остановился ни при въезде, ни при выезде с КПП, отмечает издание. То же самое повторилось, когда автомобиль возвращался в село. Начальник миротворческого поста сделал сначала несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в машину и ранил 18-летнего водителя.

Молодого человека доставили в больницу с ранениями в области живота и груди. Несмотря на помощь врачей, через несколько часов он скончался от ран.

Происшествие расследует объединенная Контрольная комиссия по поддержанию мира в зоне безопасности на Днестре и Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. Представители командования миротворцев эту ситуацию пока что не прокомментировали».


Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/01/01/mirotvorets/

Совершенно очевидно, во-первых, что погибший молдаванин, при всем сочувствии у нему и его родственникам, намеренно спровоцировал российского военнослужащего, следовательно, с точки зрения юриспруденции, вел себя «виктимно». С высокой долей веротяности, такое поведение вызвано было неумеренным употреблением горячительных напитков на новогодних торжествах, а также, возможно, результатом многолетней националистической пропаганды (?).

Во-вторых, стрелявший солдат изначально не имел цели нанести нарушителю смертельное ранение и стрелял не прицельно. Во всяком случае, никаких убедительных доказательств обратного пока что ни у указанной выше Комиссии, ни у Бюро не имеется.

В-третьих, политическую подоплеку раздутого молдавскими общественными организациями скандала наглядно подтверждает всяческое замалчивание молдавской стороной как фактов военных преступлений со стороны военнослужащих молдавской армии и ОПОНа во время гражданской войны 1992 г., так и фактов неоднократных намеренных нарушений молдавско-приднестровской границы гражданами Молдавии.

Данный печальный инцидент уже получил, разумеется, «соответствующую» оценку в западных СМИ, всячески упирающих на «нелигитимность» и «марионеточный характер» Приднестровского «режима».

В связи с этим следует еще раз напомнить о многочисленных фактах военных преступлений, совершенных военнослужащими США и стран НАТО в Афганистане, Ираке, Ливии и, возможно, Сирии (!), почему-то не вызвали на Западе столь широкого общественного резонанса:

«Военный трибунал признал сержанта Кельвина Гиббса (Calvin Gibbs) в убийстве трех мирных афганцев, совершенных в январе 2010 года в провинции Кандагар, сообщает Agence France-Presse в четверг, 10 ноября.

Коллегия присяжных военного трибунала, состоящая их пяти человек, единогласно признала Гиббса виновным по всем 15 пунктам обвинения, включая три предумышленных убийства. Ожидается, что приговор Гиббсу трибунал вынесет в ближайшие дни. За каждое из предумышленных убийств предусматривается наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Дело об убийстве мирных афганцев группой американских военнослужащих, которую возглавлял сержант Гиббс, получило широкую огласку после того, как в марте 2011 года немецкий журнал «Der Spiegel» опубликовал серию фотоснимков из Афганистана, на которых солдаты позировали над окровавленным трупом убитого местного жителя. В ходе расследования выяснилось, что пятеро военнослужащих совершали убийства «из спортивного интереса», а фрагменты тел жертв забирали как трофеи.

Старшим по званию среди принимавших участие в убийствах был сержант Гиббс, он же, по данным следствия, был вдохновителем и организатором преступлений. Гиббс виновным себя не признал. Его защита на военном трибунале пыталась доказать, что другие участники убийств пытаются частично переложить на сержанта свою вину, однако присяжных эти доводы не убедили.

Ранее трое военнослужащих, совершавших убийства вместе с Гиббсом, признали свою вину и были приговорены к разным срокам тюремного заключения — Адам Уинфилд (Adam Winfield) к трем годам тюрьмы, Эндрю Холмс (Andrew Holmes) к семи, а Джереми Морлока (Jeremy Morlock) трибунал отправил за решетку на 24 года».


Ссылка: http://news.rambler.ru/11754755/

«Американские миротворцы: демократия и жесткий секс.

Военнослужащие США совершают до 270 изнасилований в месяц.

В США начался судебный процесс над бывшим рядовым американской армии Стивеном Дэйлом Грином, который обвиняется в изнасиловании иракской девочки и убийстве ее семьи. Процесс окружен плотной завесой секретности. Однако французское информационное агентство «Франс-пресс» опубликовало первые подробности судебного разбирательства. Кровавое преступление произошло в марте 2006 года в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.

В 2007 году военный трибунал приговорил младшего сержанта Джеймса Баркера, сержанта Пола Кортеса и рядового Джесси Шпильмана к 90, 100 и 110 годам тюремного заключения соответственно. Рядовой Брайан Говард, который активно сотрудничал со следствием, получил 5 лет тюрьмы. Дейл Грин, похоже, попытался спрятаться от ответственности в психушке. Медицинская комиссия задним числом признала сексуального монстра негодным к военной службе, и еще до начала расследования событий в Махмудии он был уволен из армии. Поэтому следствие в отношении Грина затянулось на три года. К тому же в отличие от четырех других подельников его судит не военный трибунал, а гражданский суд.

Суд уже признал Грина виновным по всем 17 пунктам обвинения, в том числе в изнасиловании, убийстве и воспрепятствовании правосудию. По совокупности обвинений бывший военнослужащий может быть приговорен к смертной казни, прогнозирует «Франс-пресс». Американская общественность уже привыкла к подобным судебным процессам, которые свидетельствуют о том, что американские «миротворцы» несут сексуальное насилие всюду, где только появляются.

Недавно японский суд приговорил к трем годам заключения американского морского пехотинца из окинавской группировки за изнасилование несовершеннолетней девочки. Такие случаи здесь настолько часты, что японское правительство, уставшее от протестов сограждан, угрожает закрытием американских баз. Напомним, что движение за вывод из страны баз США начало набирать силу в 1995 году, после того, как три американских морских пехотинца похитили и изнасиловали 12-летнюю школьницу.

После очередного подобного происшествия в 2001 году власти Окинавы запретили американским военным после полуночи появляться за пределами своих частей. В заявлении японцев говорилось прямо: «Гнев жителей Окинавы вызвали изнасилования, поджоги, нанесение вреда имуществу, оскорбления в адрес губернатора префектуры, к которым причастны американские военные».

Но пока японцам удалось добиться только права на выдачу американских военных преступников своему суду. Правда, больше 3,5 лет тюремного заключения виновным обычно не дают. Японцы не хотят ссориться с Вашингтоном, и политика в данном случае закрывает Фемиде глаза.

Между тем, американские военные распоясались до того, что в Южной Корее начали насиловать даже солдат местной дружественной армии. Недавно в США состоялся суд над американским сержантом Ленгом Соком, которому инкриминировались содомия и нападение при отягчающих обстоятельствах на корейского коллегу. Инцидент произошел во время совместных учений. Ленг Сок выследил корейца и в уединенном месте напал на него, произведя, как записано в протоколе, «акт сексуальной агрессии при отягчающих обстоятельствах». Половой монстр получил минимальный срок, что вызвало в Южной Корее взрыв негодования.

За год до этого был оправдан американский солдат, сбивший двух южнокорейских школьниц. Тогда в стране произошли массовые антиамериканские манифестации. Демонстранты требовали вывести американские войска из страны и отдать виновных корейскому правосудию для определения наказания. При этом корейцев особенно возмутило то, что представители армии США не извинились и не выплатили никаких компенсаций семьям жертв.

Однако Вашингтон категорически отверг эти призывы на том основании, что американские военнослужащие должны отвечать только перед законами и судьями своей страны. Новый инцидент грозит обострением отношений Вашингтона и Сеула. Это особенно неприятно для США, которые надеются на помощь официального Сеула в решении кризиса по ядерным амбициям Северной Кореи.

Недавно в США опубликованы статистические данные по армейским изнасилованиям. Их число в 2008 году возросло на 8 процентов. В прошлом году было зафиксировано 2923 случая сексуального насилия со стороны американских военных. Особенно участились изнасилования в Ираке и Афганистане. Лишь каждый десятый случай доводится до суда. По мнению правозащитников, из-за того, что командование тщательно скрывает подобные случаи. А Пентагон объясняет ситуацию тем, что «в армию попадает все больше преступников».

Войны требуют пушечного мяса, и Пентагон закрывает глаза на темные пятна в биографиях новобранцев. В Пентагоне признают, что, несмотря на борьбу с сексуальным насилием в армейских рядах, общество может задать военному ведомству США вполне справедливый вопрос: почему каждый из выявленных случаев не рассматривался в военно-полевых судах? Вероятно, ответ заключается именно в том, что в американской армии царит атмосфера сокрытия таких преступлений. А это, в свою очередь, является одной из важнейших причин роста числа изнасилований. Примечательно, что в те дни, когда завершалась подготовка к судебному процессу над Дейлом Грином, американские «миротворцы» в районе иракского Киркука застрелили супружескую пару, тяжело ранив их 8-летнюю дочь».


Ссылка: http://www.right-iraq.ru/polojenie_m...aselenia5.html

Eще в первой половине 1980-х гг., при премьере Ясухиро Накасонэ (1982-1987), в мировых СМИ широко освещалась тема разнузданного поведения американских военных на японском острове Окинава. В журнале "Крокодил" появилась тогда карикатура, сопровождавшаяся стишками следующего содержания:

Вовсю грохочет оголтелый джаз,
Пускается орда ковбоев в пляс.
А жители испуганной толпой
Спасаются от музыки такой!

Но почему ж японские чинуши
Глаза закрыли и заткнули уши? -
Да потому что сами неуклонно
Танцуют под дуду из Пентагона!
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 03.01.2012 в 17:45.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Российские миротворцы и «двойные стандарты» правозащитников.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Российские оппозиционеры и либералы создали коалицию Myrddin Всемирная история, политика 39 12.11.2010 16:53
Для тех, кто смотритрит российские каналы и только их Reult Всемирная история, политика 0 29.01.2010 00:21
Российские моряки объявили голодовку в Киркенесе Reporter' Новости 0 01.02.2007 18:41
Российские и норвежские археологи соберутся на Соловках Хальвдан Новости 0 27.04.2006 23:23


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.