Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 12.02.2012, 17:03   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Польша меняет закон о возвращении еврейской собственности: только через суд

Польша меняет закон о возвращении еврейской собственности: только через суд
Воскресенье, 12 февраля 2012 г. 12:42

Правительство Польши приняло решение о кардинальной реформе закона о возвращении еврейской собственности, экспроприированной в период Холокоста и последовавшего за ним правления коммунистов.
Согласно новому закону, решительно оспариваемому еврейской общиной страны, возврат награбленного будет отныне осуществляться не правительством и подвластными ему структурами, а лишь в рамках судебных процессов, сообщает 12 февраля сайт газеты "Гаарец".
В рамках нового закона суды будут требовать письменных доказательств факта экспроприации, несмотря на то, что таковые были в большинстве случаев утеряны в период войны, а еврейскую общину обяжут выплачивать три процента от общей стоимости возвращаемого имущества евреев в госказну. В том случае, если они откажутся платить налог, все имущество будет передано государству.
Эксперты полагают, что, несмотря на протесты евреев, а также ряда представителей христианских конфессий, за исключением католиков, новый закон будет одобрен Палатой представителей и принят к реализации уже в марте этого года.
Комитеты по общественной собственности, действующие в стране с 1997 года, уже вернули еврейской общине часть экспроприированной нацистами и коммунистами собственности, однако 3.000 дел находятся в настоящее время в процессе обсуждения.
Аналитики полагают, что эта реформа приведет к конфликту между польским правительством и еврейской диаспорой, в частности, в США, где польские евреи пока не получили компенсации за потери, понесенные ими в период Холокоста, которые составляют, по оценкам экспертов, миллиарды долларов. Отметим, что глава МИД Израиля Авигдор Либерман поднял вопрос о компенсации в ходе своего визита в Варшаву, однако ни к каким результатам это обсуждение не привело.
старый 12.02.2012, 18:16   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Польша - капиталистическое государство. В капиталистических странах право частной собственности является незыблемым и его неукоснительное соблюдение лежит в основе деятельности многих социальных институтов.

И то, что доселе там существовали какие-то «исключения» относительно бывшего имущества жертв холокоста, свидетельствует как о «двойных стандартах» в «демократическом» западном мышлении, так и о сильной зависимости этой страны от иностранных держав, и прежде всего — от США и Израиля.

Нелишним будет напомнить, что во многом аналогичная ситуация сложилась практически во всех бывших странах «народной демократии», ранее зависевших от СССР. За последние 20 лет жители этих стран воочию убедились в истинных целях «новых оккупантов», всячески стремящихся сделать из этих стран пладцармы для «превентивных ударов» по России как правопреемника Советского Союза.

Мало-помалу в Восточной Европе растет национальное самосознание, а правящая элита начинает с опаской оглядываться на своих избирателей, нередко выражающих открытое недовольство как угодничеством по отношению к США и ведущим державам НАТО, так и размещением на территории своих стран элементов ПРО и т. п. техники.

Подобные процессы распространяются отнюдь не на одну лишь Польшу, о чем свидетельствует следующий материал:

«В Венгрии принята национально-консервативная конституция.

Европейские народы просыпаются.

«Боже, благослови венгра!» — Такими словами национального гимна Венгрии начинается преамбула Основного закона, которым «не признается коммунистическая Конституция 1949 года, потому что она была основой господства деспотии». Новая Конституция в Венгрии вступила в силу 1 января.

По новой Конституции, название страны «Венгерская Республика» заменено на «Венгрия»...

Государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия. Фактически этой статьей Конституции вводится запрет на аборты. Определяется также, что браком является только союз мужчины и женщины. Основной закон также открывает возможности для предоставления зарубежным венграм избирательного права...

Символами государственности определены тысячелетние золотая корона и булава первого короля Венгрии Святого Иштвана.

В преамбуле упоминается также Бог и Христианство, которые должны удержать «духовное и интеллектуальное единство венгерского народа».

Реакция «мирового сообщества» не заставила себя ждать. Во вторник бывший американский посол в Венгрии сообщил журналистам онлайн версии венгерской газеты Nepszabadsag о существовании реальной угрозы того, что Венгрия может подвергнуться изоляции на международном уровне, и, в конечном итоге, ее могут исключить из Евросоюза.

«Очевидно, что Евросоюз и Европейская комиссия озабочены тем, что происходит в Венгрии, Международный валютный фонд также не одобряет события в стране, кроме того, правительство США обеспокоено ими в не меньшей степени», — заявил Марк Палмер (Mark Palmer), посол США в Венгрии с 1986 по 1990 год.

«Сегрегация в Венгрии — это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути… В настоящее время стало вполне вероятным, что Венгрию могут исключить из Евросоюза», — добавил Палмер.

Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу, и некоторых других вопросов.

Переговоры между Венгрией и Международным валютным фондом по поводу вероятной финансовой помощи стране были резко остановлены в декабре в связи с упомянутыми выше причинами, а президент МВФ Жозе Мануэл Баррозу в конце прошлого года вел переписку с премьер-министром Виктором Орбаном, однако безрезультатно».


Ссылка: http://www.varkentin.info/index.php?...vice&Itemid=44

Вот они и выдали себя — истинные «хозяева» демократической Венгрии, освобожденной от «советского ига» — Соединенные Штаты, ЕЭС и МВФ!


Корона Святого Иштвана. Отождествляется с короной, которую в 1001 г. римский папа Сильвестр II прислал мадьярскому вождю Вайку, крестившему свой народ и принявшему христианское имя Иштван (Стефан). В реальности составлена в нач. XII в. при короле Кальмане Книжнике из двух частей — нижней короны византийской работы и верхней западноевропейского происхождения. Об интересной истории этой священной реликвии можно прочитать здесь: http://www.1000dorog.ru/articles/document9136.phtml
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 12.02.2012, 18:49   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Польша - капиталистическое государство.
Суть не в этом и не в частной собственности.
Полякам видимо надоело платить дань жидам и они решили немного ослабить еврейскую удавку на своей шее.
Как это теперь им аукнется?...

Кстати:
Цитата:
В июле 2008 года евреев, переживших блокаду Ленинграда, приравняли к жертвам Холокоста. Все евреи, кто сможет предъявить документы о нахождении в Ленинграде в период с сентября 1941 по январь 1944 или документы об эвакуации из города в этот период, получат к одноразовую выплату в размере 2556 евро.
Другим блокадникам ничего не выплачивается.

Последний раз редактировалось Nik: 12.02.2012 в 19:36.
старый 12.02.2012, 21:11   #4
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию

да, в Речи Поспалитой, евреи владели большими владениями. Все это возвращать и Польша - голая останется.

А если в Белоруссии объявить право на наследственную собственность, то - получится очень неприглядная картина.
старый 04.03.2012, 20:24   #5
Junior Member
 
аватар для eaokin
 
Регистрация: 08.2011
Проживание: Москва
Возраст: 60
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А я читал, что евреев в Польше не любили и огромной собственностью они не обладали.
старый 04.03.2012, 21:08   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Огромной собственностью в средневековой Речи Посполитой обладали не евреи. И не шляхтичи, подавляющее большинство из которых были нищими, как это прекрасно описал Генрик Сенкевич. Реально земельная собственность принадлежала королю, церкви и магнатам.

Евреи же в Речи Посполитой были арендаторами и управителями у магнатов, а также откупщиками и ростовщиками.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Польша меняет закон о возвращении еврейской собственности: только через суд
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Главное событие еврейской жизни 2011 Nik Всемирная история, политика 6 25.11.2011 22:34
Кратко по еврейской проблеме sjálfur Всемирная история, политика 232 28.03.2011 14:46
Норвегия занимает первое место в мире по уровню защиты прав собственности Reporter' Новости 0 09.03.2007 22:11
Польша vs. Чехия deardron Всемирная история, политика 4 26.02.2007 21:30
Greatis Jixxa. О возвращении домой. Почти несерьезно Miol Литература 3 08.07.2003 00:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:08


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.