Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.05.2012, 21:28   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.187
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию «Чья бы корова мычала», или Ватикан и «Коза Ностра».

В последние месяцы со страниц отечественных, и, увы, многих зарубежных, СМИ не сходят заголовки, посвященные все новым и новым «тяжким грехам» Русской Православной церкви (РПЦ).

Наряду с осведомительством, соглашательством, стяжательством, коррупцией и пр. неблаговидными делами, отмеченными еще в 2007 г. в «Обращении» Диомида Чукотского, РПЦ нередко ставят в вину совсем уж «экзотические» вещи, навроде сексуальных извращений («никодимов грех») или открытого сотрудничества с организованными преступными группировками.

В связи со всеми этими сенсационными разоблачениями, возникает закономерный вопрос: а как обстоит со всем этим дело в «развитых» и «демократических» обществах, на которые, как правило, ориентируются критики?

«Не ходите, девки, в церковь!»

«Бывшего «казначея» Святого престола подозревают в связях с мафией и похищении девушки-подростка.

Все, что в Ватикане не свято, то засекречено. Эту аксиому быстро постигает любой, кто решит заняться исследованиями, а уж тем более расследованиями деятельности этого крохотного, но одного из самых влиятельных в мире государства.

На днях одна из неразгаданных тайн Ватикана неожиданно выплеснулась на страницы мировой печати.

Речь идет об Эмануэле Орланди, 15-летней дочери ватиканского служащего, которая бесследно пропала 22 июня 1983 года.



Эмануэла Орланди. Фото 1982 г.

Последней, кто ее видел в тот вечер, была подруга, с которой они вместе вышли из музыкальной школы в центре Рима. Две недели спустя в Ватикане раздался анонимный звонок: голос с выраженным американским акцентом сказал, что Эмануэла Орланди будет освобождена только в том случае, если на свободу выйдет Али Агджа - турецкий террорист, стрелявший в Папу Иоанна-Павла II на площади Святого Петра (это произошло в мае 1981 года).

«Американец» звонил еще 15 раз, настойчиво предлагая сделку, но Агджа остался за решеткой. Экспертиза голоса звонившего незнакомца установила, что речь идет об англосаксе, владеющем латынью лучше, чем итальянским, человеке образованном и посвященном в церковные дела. Однако Ватикан не стал сотрудничать со следствием, и поиски пропавшей девочки быстро зашли в тупик. В 1987 году дело сдали в архив.



Мехмед Али Агджа и его «святейшая» жертва.

Свидетельница заговорила.

И вот ровно двадцать пять лет спустя после исчезновения Орланди следствие возобновилось, причем с динамикой остросюжетного детектива.

У полиции появился новый свидетель - Сабрина Минарди, бывшая подруга покойного главаря римской мафиозной группировки «Мальяна» Энрико Де Педиса. Теперь, когда почти все главные участники тех событий отошли в мир иной, она решила рассказать все, что знала. По ее словам, похищение Орланди организовал Де Педис. Заказчиком же выступал архиепископ Пол Казимир Марцинкус - главный «казначей» Ватикана и один из самых влиятельных представителей США при Святом престоле за всю его историю, скончавшийся в Вашингтоне в 2006 году.



Его Преосвященство Пол Казимир Марцинкус.

Свидетельница подтвердила версию о том, что через ватиканскую казну - «Институт религиозных дел», возглавляемый Марцинкусом с 1971 по 1989 год, - активно отмывались мафиозные деньги. Этот неподконтрольный никому, кроме Папы и его верного «банкира», институт, по сути, был (и остается) одним из крупнейших в мире оффшорных банков.

По словам свидетельницы, Де Педис несколько раз носил для передачи «людям в рясах» большую дорожную сумку «Луис Вуитон», битком набитую деньгами. Для Минарди тоже нашлось дело: она «поставляла» монсеньору Марцинкусу молоденьких проституток.




Многоходовая операция.

Но в 1982 году случился крах итальянского банка «Амброзиано» - главного финансового партнера «Института религиозных дел». Через этот банк мафия отмывала деньги. И потребовала от подельника компенсировать пропавшие примерно 450 миллионов долларов.

Есть версия, что Марцинкус разработал операцию с похищением 15-летней Орланди, чтобы заработать на ней эти миллионы.

Схема должна была работать следующим образом. Марцинкус вступил в контакт с представителями радикальных исламистских кругов, пообещав им способствовать освобождению покушавшегося на Папу террориста Али Агджи в обмен на крупные деньги. Одновременно он в качестве анонима звонил в Ватикан и предлагал обменять Эмануэлу Орланди на Агджу. В итоге все складывалось бы в изящный узор: Агджу выпускают, девушку освобождают, а полученные от исламистов миллионы Марцинкус передает мафии.

Но террориста выцарапать из тюрьмы не удалось...



Энрико де Педис. И не скажешь, что негодяй!

Труп девушки закатали в цемент.

Свидетельница Минарди рассказала, что как-то они с Де Педисом отправились в приморский городок Торваяника, что в нескольких километрах к югу от Рима. Де Педис вез в багажнике два больших черных пластиковых мешка, которые они оставили его приятелям на одной из строек.

Вернувшись в Рим, Де Педис принял дежурную дозу кокаина, расслабился и излил своей подруге душу: в мешках, которые они закатали в цемент, были трупы двух похищенных мафией детей, включая Эмануэлу Орланди.

В эти дни итальянская полиция с помощью новейшей сканирующей техники досконально обследует те места в Торваянике, где в начале 1980-х велось строительство. Благодаря описаниям суперсвидетельницы уже обнаружено место, где преступники держали заложницу.

А на римских улицах вновь появились плакаты с фотографией Эмануэлы, те самые, с помощью которых родные девочки пытались найти ее в далеком 1983 году.



Неразгаданные тайны Ватикана.

1978 год: внезапная смерть только что избранного Папы Иоанна-Павла I. Накануне он объявил о своих намерениях привести в порядок ватиканскую казну - «Институт религиозных дел».

1981 год: покушение на Папу Ионна-Павла II. Кто был заказчиком, так до конца и не ясно.

1982 год: скандальный крах банка «Амброзиано». Президент «Амброзиано» Роберто Кальви найден повешенным под лондонским мостом «Фрайр бридж».

1998 год: в казарме швейцарских гвардейцев обнаружены трупы полковника Эстермана, его жены Глэдис и младшего капрала Торнея. За несколько дней до этого Эстерману было поручено провести реформу ватиканских структур безопасности.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ.

Филип УИЛЛАН, британский исследователь Ватикана: «Марцинкус был «связником» Коза Ностры».

- Я расследовал это дело с самого начала. Убежден, что роль архиепископа Пола Марцинкуса была центральной, а развитие событий согласно моей гипотезе было следующим.

Ватикан в тесном сотрудничестве с мафией и масонской ложей «ПИ-2» спонсировал многие грязные сделки банка «Амброзиано»: торговля оружием и наркотиками, финансовая поддержка проамериканских режимов в Латинской Америке и антисоветских сил в Восточной Европе, прежде всего польского движения «Солидарность». И когда банк лопнул, мафия действительно «поставила на счетчик» архиепископа.

Документально подтверждено, что Пол Марцинкус внес 300 миллионов в счет погашения долгов «Амброзиано», но, видимо, этого оказалось недостаточно, и заложницу Эмануэлу Орланди убили...»


Ссылка: http://www.tatarlar.spb.ru/displayarticle542.html

См. также: http://lenta.ru/news/2012/05/14/exhume/

Вот вам и «святой мученик» Иоанн-Павел II, вот вам и «борец за свободу» Лех Валенса, вот вам и «затерроризированные кагэбэшниками» литовские ксендзы!

Учитывая развратные наклонности негодяя-епископа, можно представить себе, какой была смерть несчастной девочки в далеком 1983 году. Вероятно, перед смертью она была изнасилована и замучена самим похотливым «последователем Чезаре Борджиа» Марцинкусом в компании с местными мафиози. Наподобие того, как это происходило в течение долгих веков с тысячами молодых девушек и женщин, имевших неосторожность попасть в лапы инквизиции...


Кадр из фильма Стюарта Гордона «Инквизитор: Колодец и маятник»
(1991). В роли Марии - Рона де Ричи.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.05.2012, 14:28   #2
Member
 
аватар для Seioo
 
Регистрация: 05.2012
Проживание: Хельхейм
Сообщений: 109
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Под впечатлением от статьи... Хотя про махинации священников я уже слышала.
старый 16.05.2012, 17:41   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.187
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

И я слышал. Главное - это не только то, что история с похищением девочки всплыла в Италии снова, а власти всерьез обсуждали вопрос об эксгумации останков де Педиса. Главное - то, что и католической церкви, как развитой мировой церковной организации также присущи такие негативные явления, как коррупция, соглашательство, сращивание с криминалом и т. п.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: «Чья бы корова мычала», или Ватикан и «Коза Ностра».
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Эстонии выявлена корова с подозрением на "коровье бешенство" Хальвдан Новости 0 26.04.2006 09:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:13


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.