Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.09.2004, 06:53   #61
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Некий Никто,
Цитата:
Хотя, конечно, может это все мои фантазии. Вполне допускаю.
Ваши фантазии не без почвенны. Пример - Штаты. По сравнением с тотальной слежкой в нынешних штатах сталинский СССР и рядом не валялся.

Margo,
Цитата:
Я писала о том, как технически можно сломать волю человека и заставить его сделать, то что при других обстоятельствах он сделать бы не смог. А вот словечко "бред", высказанное столь безаппиляционно может кого нибудь очень сильно оскорбить, так что на будущее, пожалуйста, подбирай слова осторожнее.
я поэтому и начал обращение с извинений. Я не приписал это бред лично Вам, а скорее авторам учебников, по которым Вам предподавали. Заставить сделать и зомбировать - это разные вещи. Зомбирование не имеет ничего общего с "ломанием Воли", как это общепринято думать а скорее ее сверхфиксацией. Оставшаяся после обработки слепая воля без индивидуальности тоже весьма сильна и изворотлива. Вопрос просто в качестве подготовки, до легендарных Ассасинов-гашишинов шахидам как до киева ползком.(И слава судьбе!)
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.09.2004, 07:12   #62
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 40
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Можно ли назвать зомби или лишёнными воли сотню японских лётчиков, что в день капитуляции Японии подняли в воздух свои самолёты и приземлили их на американские военные объекты? Как быть с камикадзе?
старый 23.09.2004, 07:36   #63
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka,
Я и почтенный AndRed как раз именно это обсуждаем в Избушке - Понятие личности и все что с ним связано.
старый 23.09.2004, 14:29   #64
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 44
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, В Японии все нескаолько иначе. Там есть такая вещь, как бусидо. Там другие понятия о чести. Камикадзе не былы ни религиозными фанатиками, ни террористами. Просто их понятия о чести, жизни и смерти совсем другие. Это традиции и воспитание. И атаковали они военные объекты, а не школы.
старый 23.09.2004, 14:36   #65
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Jormundgand,
Цитата:
И атаковали они военные объекты, а не школы.
Respect!!! а слона-то я и не замтил :-)
старый 07.10.2004, 15:55   #66
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
цитирую персону nik-o-laev
Есть старая военная мудрость: "Если не можешь победить врага, стань его другом". В данном случае это означает начать финансировть международный терроризм (как, я думаю, это давно скрыто делает США), предоставлять террористам политическое убежище (как это де-факто делает США, Англия, Израиль и другие их "подсиралы"). А терракты, которые совершаются палестинцами в Израиле - это "всего лишь" партизанская война за независимость. Они их совершают НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО ПАЛЕСТИНЫ.
Уф...
Вы хоть бы историю поучили, прежде чем перед народом высказываться, что ли...
Ну нельзя же так, право...
Во первых, что до терроризма, СССР и в, частности, Россия достойно воспитали арабских террористов, вооружив их и обучив их в своих военных ВУЗах... Что теперь и пожинает...
Исходя из вашей позиции, терракты, которые совершаются чеченцами в России - это "всего лишь" партизанская война за независимость. Они их совершают НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО ЧЕЧНИ.
А то больно умно получается: как у России - так террор, как у остальных - так война за независимость...
Двойные стандарты? - Кто бы говорил!!!
старый 09.11.2004, 11:50   #67
Member
 
аватар для DaGGoN
 
Регистрация: 08.2004
Сообщений: 729
Репутация: 0 | 0
Angry

Salve ALL!

прислали новую статью про теракт в Беслане. Сорри, что кладу ее здесь, прислана в таком виде, линка нет

Бевх Владимир
No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Я полностью согласен с А. Hикольским и его постом чуть ниже. Ситуация в Чечне сейчас полностью вышала из-под нашего контроля. Я вернулся оттуда месяц назад. Общее впечатление (не моё, но солидарен) командиров - Чечня вернулась в в 1994 год, но с ненавистью и навыками 1996-го. Вместо Дудаева до недавнего времени был Кадыров. Вся власть на всех уровнях передана чеченцам.

Кремль устраивала ситуация, когда номинально в республике существовали все институты российской государственности. Hо на самом деле ни один из них не работает и "пророссийским" не является ни в малейшей степени. Всё это только ширмы, за которыми сидит традиционная Чечня с её тейпами, криминалом и ненавистью к русским. Армейцы вообще выведены из городов и посёлков и не имеют права в них действовать. Любые акции в них только с ведома и при участии местного МВД. Отсюда "эффективность".

По всей Чечне вновь создана сеть опорных баз боевиков. Половина этих баз под крышей местного МВД и комендатур, которые тоже укомплектованы чеченцами.

Отношение к русским традиционное. Местные русские, кто остался, говорят в один голос, что они опять никто. Парии. До них вообще никому нет дела. Вновь работает торговля заложниками. Только по линии МО сейчас в заложниках находится около 150 человек.

Фактически Чечня имеет "двойное" управление. В каждом тейпе есть люди, которые работают в официальных органах - МВД, правительство и одновременно есть те, кто находится рядом с Басаевым и Масхадовым. Соответственно никто друг с другом не воюет. Возможны только войны между тейпами.

В сложившейся обстановке Чечня вновь стала весьма притягательна для отморзков из международных структур. И они опять потоком пошли в Чечню. Hо главное - полностью восстановились все связи с ними. И, прежде всего, через Англию.

Местные разведчики говорят, что сейчас руководство боевиков ориентируется уже не столько не на Саудовскую Аравию, сколько на Англию, откуда идёт основной поток денег и информационно-идеологической поддержки. Поэтому, в отличии от прошлой войны, когда Чечня сама была центром всех событий и подчёркивала свою независимость, теперь боевики называют себя "частью" всеобщей борьбы и уже не дистанцируются, а наоборот - активно называют себя "подразделениями" и "бригадами" всяких международных "Абу Аль" и "Аль Кайды" и проч...

Мы же в это время, продолжая заигрывать с "правительством" Чечни, допустили целый ряд грубейших ошибок.

Во-первых, было в полном объеме восстановлена система транспортных и пассажирских коммуникаций с Чечнёй, что позволяет боевикам совершенно свободно перемещаться по России и готовить любые акции.

Во-вторых, И ФСБ и МВД практически прекратили работу с чеченской диаспорой. И с неё были сняты все ограничения.

В итоге, за полтора два года боевики смогли создать в Москве и ещё целом ряде городов мощное террористическое подполье, наличие которого ФСБ упорно не желает признавать.

Ещё после Hорд-Оста, по словам самих контрразведчиков, неожиданно пришло распоряжение свернуть оперативно-розыскную работу и ограничиться отработкой связей по Чечне с лидерами боевиков, чтобы побыстрее доложить о результатах. В итоге так и не выявленным остались лица, проводившие разведку и определявшие объект для атаки. Hе выявленной осталась база, на которой готовились к теракту боевики. Hе выявили транспортную сеть, по которой была завезена взрывчатка и оружие. До сих пор не выявлена и не уничтожена школа (а теперь, наверное, уже школы) подготовки смертниц.

Проблема Путина в том, что, стремясь получить "тихую" Чечню и успокоить общественное мнение Запада, он, вопреки объективной обстановке, в 2001-2002 году свернул военно-полицейскую операцию и начал усиленно "выращивать" местную власть. Чечня действительно "затихла", но только для того, что бы готовиться к акциям масштаба "Hорд-Ост", Беслан...

К огромному сожалению, но можно смело утверждать, что акция эта не последняя.

Чего добивались боевики?

Сегодня видно, что существовало, как минимум, два плана.

Первый:

Втягивание Дзасоховым и Аушевым в переговоры с Кремлём Масхадова, который и должен бы впервые озвучить реальные условия боевиков. И Закаев и американцы (в первый день трагедии) проговорились о ключевом условии. А именно "интернационализации" чеченского конфликта. Введение международных миротворцев на территорию Чечни. (Де-факто . начало операций HАТО на российской территории). Это, так сказать, условие хозяев. Тех, кто стоит за боевиками.

Кроме того, Масхадов почти наверняка потребовал бы отмены результатов выборов (к чему уже подготовили почву американцы и англичане) и перевыборов с привлечением "всех слоёв ичкерийского общества" - то есть боевиков. То есть легитимизации басаево-масхадовского "андерграунда".

Второй:

Если Кремль уклониться от условий Масхадова, то при первом же поводе полное уничтожение заложников, после чего с подачи США и Англии начинается компания против Путина, пренебрегшего жизнями сотен детей. (уже тявкнул кто-то из министров иностранных дел, кажется Евросоюза) Раздувание мифа о том, что Путин не способен управлять страной. И нарастание ультимативных требований к установлению международного контроля за ядерными объектами на территории России. Требование на разрешение участия миротворческого контингента HАТО на Северном Кавказе.

К сожалению, оба этих сценария по-прежнему предельно актуальны. И если Путин не сформирует реальную систему контрмер, то очередной теракт по своим масштабам затмит даже бесланскую гекатомбу.

Западная Украина
[email protected]
старый 19.10.2018, 18:59   #68
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.189
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Решил новую тему не открывать, но если модераторы против, открыть, конечно, можно. Не знаю только, как ее назвать...


Прогремел на всю страну теракт в крымской Керчи, вполне ожидаемо вызвав шквал эмоций, фобий и взаимных обвинений. Ну и, само собой, беззастенчивого самопиара вроде подброшенных бараньих голов да ехидства-злорадства «латыниных-шендеровичей»..


Между тем, в доходчиво изложенной официальной версии произошедшего многовато различных несостыковок, недомолвок, а то и просто откровенного и неприкрытого вранья.


Как я уже не раз писал на форуме про недавние авиакатастрофы, правящая элита вполне ожидаемо и на сей раз сочла большинство «гражданинов-мучеников» полными лохами.


Не будучи спецом, приведу просто мнение профессионала.





Военный эксперт назвал странности ЧП в Керчи.


«Военный эксперт Игорь Коротченко указал на важные детали в инциденте в Керчи.

Напомним, накануне в одном из колледжей города прогремел взрыв и разразилась стрельба. По предварительным данным, нападение организовал студент 4 курса Владислав Росляков. В данный момент известно о 20 погибших. Коротченко же, комментируя происшествие, отметил следующее.

«Во-первых, подозреваемый из семьи, очевидно, бедной. Мама санитарка (сколько получает санитарка?), работать он не мог — учился. Где он взял деньги на покупку оружия и боеприпасов, даже если он приобрел их легально? По тому количеству жертв, которое мы имеем, это более чем серьезный арсенал.

Второй вопрос — взрывных устройств не одно, а два, одно из которых (как минимум) сработало. В 18 лет иметь квалификацию достаточно опытного взрывника — это тоже вопросы. Где он ее приобрел? И он ли делал эти взрывные устройства», — сказал он.

Коротченко обратил внимание, что взрывчатку в свободном обороте купить нельзя, и где студент ее приобрел, неясно.

«Наконец, мотивация. Прозвучала информация от Следственного комитета, что, возможно, находился под чьим-то влиянием. Я считаю, что эта версия заслуживает отдельной и очень тщательной отработки», — отметил военный эксперт.»



Источник: https://smo333.com/obshhestvo/voenny...ontent=6755288

См. также:

https://nahnews.org/1007101-dmitrii-...krainskii-sled

https://www.discred.ru/2018/10/17/te...nogo-studenta/


Сам же просто замечу: а не МНОГОВАТО ли для одинокого 18-летнего последователя Харриса/Брейвика?

Сюда же истерику «независимых» СМИ насчет обнаруженных якобы «симпатий» покойного злоумышленника к ДНР/ЛНР, «горячим точкам» и оружию вообще и пр.




__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 19.10.2018 в 18:46.
старый 20.10.2018, 18:53   #69
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.189
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Новые факты, свидетельствующие о фальсификации как региональными крымскими, так и федеральными властями истинной подоплеки случившегося 17 октября в Керчи:


http://новости-крыма.ru-an.info/ново...ругому/


Анализируются опубликованные официальными СМИ явно поддельные или постановочные фотографии, которые я, исходя из требований модераторов, решил здесь на форуме не приводить — их и так можно увидеть по ссылке...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
терроризм

опции темы

Похожие темы для: Терроризм
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Отечественный терроризм Cavedweller Новости 0 06.01.2005 09:11
Терроризм Швеции не угрожает Cavedweller Новости 0 16.12.2004 07:41


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:14


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.