Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.11.2004, 17:48   #1
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 763
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Эстония нагрелась на Беслане

О методах подъёма эстонской экономики
www.regnum.ru:


На благотворительный счет "Детям Беслана" открытый Красным Крестом Эстонии поступил 1 млн. 265 244 крон (более двух с половиной миллионов рублей) от 2 348 физических и юридических лиц, что стало рекордным числом пожертвований, когда-либо собираемых Обществом в стране. Руководитель Общества Красного Креста в Эстонии Рийна Каби (Riina Kabi) отмечала в интервью ИА REGNUM, что "интенсивность пожертвований и их объем нас поражают". Каби не смогла сообщить информацию о национальном составе жертвователей, сославшись на положение об анонимности донорства, но признала что все общеобразовательные школы и гимназии из Таллина, Нарвы, Силламяэ, организовавшие сбор средств на счет "Детям Беслана", представляют собой учебные заведения с русским языком обучения.

Однако сегодня вокруг событий в Беслане в Эстонии сложилась нездоровая атмосфера, так как на данных событиях решили получить политический и реальный капитал отдельные коммерческие и политические структуры. Беспокойство русской общины вызывает и судьба средств, собранных жителями страны на счет "Дети Беслана", открытый Красным Крестом Эстонии. Дело в том, что руководство Красного Креста не смогло придумать, как они могут помочь жертвам теракта и решило эти средства инвестировать в экономику Эстонии. Рийна Каби прямо заявила корреспонденту ИА REGNUM о том, что "деньги останутся в Эстонии".

Стоит отметить, что это наиболее крупная благотворительная сумма, которая когда-либо находилась в руках эстонского Красного Креста, так как, по сообщенной Каби для сравнения информации, открытый в прошлом году счет "Жертвам землетрясения в Турции" собрал за все эти месяцы чуть более 5 000 крон. На этом фоне вполне понятен и патриотизм Каби, решившей оставить деньги в своей стране, под своим контролем.

В интервью газете "МК Эстония" Каби пожаловалась на Россию, так как надеялась соединить пожертвования народа с "доброй волей эстонского государства помочь бесланским детям и пригласить их в Эстонию на реабилитацию, но российское правительство отказалось от помощи Эстонского государства". В том же интервью "МК Эстония" Каби заявила, что "если вы отдали деньги в Красный Крест, который работает по определенным принципам, утвержденным уставом, то вы признаете эти правила". Таким образом, она отмела претензии от жертвователей к руководству Красного Креста. Однако в сентябре, когда шел процесс сбора денег, Каби в информации распространяемой через ИА REGNUM, а так же в интервью агентству BNS 6 сентября 2004 заявляла: "Пожертвованные деньги перечисляются прямо или посредством Женевской штаб-квартиры Красного Креста в местное отделение организации". Это утверждение, и тот факт, что стоимость прямого перевода на благотворительный счет Банка регионального развития во Владикавказе из Эстонии стоит 400 ЕЕК (около 900 рублей – прим. ИА REGNUM) и заставили доверить пожертвования Красному Кресту Эстонии, заявившему, что с пожертвований, отправленных через Красный Крест, банк не взимает плату за услуги. Отказался Красный Крест Эстонии оказать помощь и проживающим в Эстонии родителям погибшей в Беслане учительницы Златы Азиевой, мотивируя это тем, что данный вопрос находится в компетенции российского Красного Креста.


При этом надо учесть вот что. Скорее всего, деньги на бесланских детей давали в основном русские (кто же ещё?). Эстонская женщина Рийна Каби и эстонское государство в целом посмотрели на деньги и решили, что их достаточно много, чтобы вложить их в экономику Эстонии. Денежки оформили. Русским свиньям, разевающим пасти, заткнули пасти каблучком: отдали деньги в Красный Крест - так не цыкайте зубом. Денежки пойдут эстонцам. А как же ещё.

Я думаю, за славный эстонский народ можно не беспокоиться. Смекалистые люди с правильно поставленным мышлением.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Беслане, нагрелась, Эстония

опции темы

Похожие темы для: Эстония нагрелась на Беслане
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Эстония, хотя и маленькая, а... Дитрих Избушка 23 24.09.2007 00:29
Норвегия инвестирует строительство школы-интерната в Беслане Reporter' Новости 0 22.02.2007 02:32
Эстония возобновит расследование обстоятельств крушения в Балтийском море парома "Эстония" в 1994 году Хальвдан Новости 0 22.04.2006 19:46
Эстония как торговая марка малопривлекательна: Эстония за неделю Teemu Новости 3 20.03.2006 16:41


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.