Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 30.12.2004, 01:58   #1
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 43
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию А я был лучшего мнения о Соросе... (опять Украина)

Приведу отрывок из одной статьи, на которую случайно наткнулся в сети... Надо сказать, что я был лучшего мнения о Соросе, который столько денег выделял на российскую науку, да и сам я один раз съездил в Страну Огня и Льда по его гранту. Но, увы, большие деньги ума как назло не приносят...
=====================================
Cиние апельсины

Перелистаем учебник истории, по которому сегодня учатся пятиклассники Украины. И давайте не прерывать нить - что же в нем сказано об ОУН и УПА? Оказывается, к 1943 году бандеровская армия "освободила от немцев большинство городов Украины". Протираю глаза, хватаюсь за первоисточники: в 1943 году все руководство УПА проходило переподготовку в немецких лагерях. По чьим же приказам воевала армия, какие города освободила... от немцев?

Русские фигурируют в учебнике только как "москали". Это, оказывается, разные финно-угорские племена с севера, куда, правда, "наплывали и люди из украинских племен". Учебник внушает, что, перебравшись из Киева в Суздаль, Андрей Боголюбский нашел там не только новую столицу, но и новый народ. Вот с ним-то в 1169 году он и разорил Киев так, что "позднейший татарский погром не много добавил к тем домашним погромам". Грушевский ограничился этой короткой констатацией. А новые украинские историки догадались, что этот поход на Киев и привел к окончательному разводу Украины и России. Хотя какой развод, раз не было брачного союза?

"Москалей" меняют "коммуно-москали": их главной заботой было "уничтожить Украину", "уничтожить украинский язык" (?!). Шеф НКВД Берия собирался выселить всех украинцев в Сибирь. Москва передала Крым в состав УССР с целью "переложить на плечи Украины моральную ответственность за выселение татарского населения".

Признаться, учебник для пятого класса я закрыл даже с чувством облегчения: все это старые счеты, минувшие дела. Перемелется! И не такое отчуждение друг к другу преодолевали другие народы, те же французы и немцы. Теперь-то альтернативы нет: отношения России и Украины могут строиться только на основе национальных интересов. Не говорю уже о национальных характерах: "царь в голове" - это все-таки русское отличие, украинское - скорей уж атаманщина в крови. Не сомневаюсь, что парламентская республика Украине ближе, чем президентская. Если бы еще Леонид Кучма провел политическую реформу не в конце, а в начале или в середине своего президентства...

Но учебник для старших классов, где история доведена уже до нашего времени, так легко в сторону не отложишь. В нем черным по белому: русские на украинской земле - чужаки, "имперская русская власть" намеренно заселила ими юг и восток Украины с целью последующего отторжения этих территорий в пользу метрополии. Иными словами, "внутренние москали", "пятая колонна России". Не потому ли в Крыму теперь говорят: "Наши апельсины синие"? Только Фонд Сороса, как отчитался несколько лет назад председатель его украинского отделения Богдан Гаврилишин в интервью киевской газете "Зеркало недели", выпустил уже 90 наименований учебников и пособоий по истории Украины "антиколониальной направленности". В истории наших стран были, оказывается, уже четыре "русско-украинских войны". Мазепа теперь национальный герой Украины, старавшийся исправить роковую ошибку Богдана Хмельницкого, который довел до Переяславской рады...

Если мы хоть немного уже представляем себе историческую подоплеку "оранжевой" волны, то "синюю" представим так, как она видится с украинского запада. "Народ в Донецке в основном переселенцы, бедняки с Курской и других областей России. Это в основном народ темный, забитый, безграмотный, но очень процветают среди них алкоголизм, бандитизм, хулиганство, воровство" ("За вильну Украину", Львов). "...Уничтожить гниль московского и других влияний в украинских городах, переполненных паразитами, тем грязным люмпенизированным полукриминальным московским кагалом, расселенным вокруг никому не нужных заводов и предприятий... Всякое сопротивление со стороны этой биомассы должно вызывать немедленные карательные устрашающие акции" ("Слово", орган "Товарищества украинского языка" - кстати, организации бюджетной).

Наконец, о тех, кто уже готов к бою. Украинская Национальная Ассамблея (УНА) десять лет тому назад, при рождении, представилась как продолжательница дела Степана Бандеры. Вместе со своей боевой организацией УНСО (Украинская Народная Самооборона) она провела в Киеве командно-штабные учения для отработки действий на случай "отделения Крыма, создания Донецко-Криворожской республики или агрессии России против Украины". Из того же заявления следовало, что она готова еще до начала конфликта на территории России сосредоточить "50-100 опорных пунктов террора". Последовал щелчок: минюст Украины лишил УНА-УНСО легального статуса, но через два года перерегистрировал. Теперь она призывает галичанскую молодежь равняться на Че Гевару (а не на Степана Бандеру), а себя называет уже не "националистическим движением", а "Евразийским сообществом". На деле "евразийство" свелось к тому, что она по всему свету братается с исламскими террористическими организациями и шлет своих бойцов в Чечню, а конкретно в Галичине носится с идеей объединить православных и католиков "в одну патриархию". Лидер УНА-УНСО Дмитро Корчинский был зарегистрирован на нынешних выборах кандидатом в президенты Украины. Опять щелчок: первого тура не преодолел.

Но и так уже далеко зашло.
============================
Полностью статья доступна здесь: http://www.rg.ru/2004/12/24/raskol.html
старый 30.12.2004, 06:34   #2
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 42
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Когда читал рыдалЪ от восторга. Ну гарны хлопцы дают, ну зажигают... Эх хохли хохли шоб вы ...

Цитата:
Оказывается, к 1943 году бандеровская армия "освободила от немцев большинство городов Украины"
Цитата:
Русские фигурируют в учебнике только как "москали". Это, оказывается, разные финно-угорские племена с севера
Это же шедевры, так даже при комунистах историю не кроили.
старый 25.01.2005, 12:59   #3
Junior Member
 
аватар для Ваукалака
 
Регистрация: 07.2004
Проживание: Берасце
Возраст: 37
Сообщений: 17
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

AndRed, Именно так при Советах и кроили. Только в обратную сторону.
"Если долго тянуть маятник в одну сторону - не уливительно, что он качнётся в обратную" (c).

А либерализмом хохлы никогда не отличались. Может, это и к лучшему...
старый 26.01.2005, 00:27   #4
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Совершенно очевидная пропаганда русофобства и национальной ненависти к России. Украинские друзья как всегда чрезмерно вылизывают зад амерам и европе, при этом насилуя психику и умы своих детей. А о соросе я никогда не был хорошего мнения - настоящий антирусист и антисоветист - он в учебнике по экономтеории запретил написать о марксистском подходе к экономике и теперь об этой теории вообще не упоминается.
старый 26.01.2005, 06:04   #5
Member
 
аватар для AndRed
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Бетпак-Дала
Возраст: 42
Сообщений: 664
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ваукалака,
Цитата:
А либерализмом хохлы никогда не отличались. Может, это и к лучшему...
И самостоятельностью тоже
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украина), (опять, Соросе..., мнения, лучшего

опции темы

Похожие темы для: А я был лучшего мнения о Соросе... (опять Украина)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Исландский литературный клуб наградил автора лучшего произведения о сексе Alland Новости 0 03.04.2008 02:04
Биржа Акций - прогнозы, рекомендации, мнения. WingThor Избушка 0 10.08.2007 12:27
В Стокгольме выберут лучшего волшебника Хальвдан Новости 0 10.08.2006 21:31
Разные мнения при обсуждении России Newsmaker Новости 0 07.04.2006 15:47
Как Украина понадкусала газ... deardron Всемирная история, политика 7 03.01.2006 21:09


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.