Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.04.2005, 13:12   #1
Junior Member
 
Регистрация: 04.2005
Сообщений: 10
Question Китайский патриотизм и Ниссан

Конечно же и безусловно)))), все слышали про беспорядки в Китае, про выступление против всего японского. Тут китайцы вспомнили и Нанкинскую резню, и желание Японии попасть в СовБез ООН и новый учебник по истории, в котором японцы "не так описали" ту самую резню... и вообще зачем покупать японское, если есть китайское...
И тут началось такое :rolleyes: ну на самом деле ниче особенного не было, но выступления были как в 1999 году, когда амеры бабахнули по китайскому посольству... Так к чему вот это я...
Что так японцы не дают покоя китайцам?
Почему русские не выступают против немцев каждый год 22 июня или 9 мая?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 18.04.2005, 14:53   #2
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Правящая партия курирует такие вопросы. Мало у нас было возмущенных граждан, когда США что то делало не так...
старый 18.04.2005, 21:57   #3
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

DENISka, дело в том, что на это есть объективные причины: японцы действительно ведут себя не по-человечески. Как сказала мне Chen laoshi, японцы даже не извинились за убийство более 10 миллионов человек. А Коидзуми до этой весны каждый год ходил на церемонию поклонения военным преступникам. Сейчас отказался, чтобы не "усиливать напряженность в двусторонних отношениях". В китайских СМИ, кстати, запрещено транслировать новости об антияпонских выступлениях. Посмотри на xinhuanet.com и ты не найдешь там новостей об этом. Все потому, что "трансляция новостей о антияпонских выступлениях приводит к давлению на Китай с японской стороны" - сообщало неделю назад РБК.
Интересно, как реагируют на события в других странах - сайт CNN, например, совершенно идиотски заявил "китайцы недовольны тем, что японцы скрыли факты агресси против них, а сами не печатают о страшном терроре при правлении Мао". Тут, как говорится, не надо путать теплое с мягким, господа америкосы.
А вот отрывки из журнала "Русский Newsweek" - статья из последнего номера, называлась "Рецепт суши".

«Китаец! Не покупай японское! Месяц бойкота—тысячи японских фирм обанкротились! Полгода бойкота — миллион японцев без работы! Год— грохнется вся японская экономика! Это сообщение—только для китайцев, разошли его всем друзьям». Китайский предприниматель Чжан Лэ показывает только что пришедшую эсэмсску и делает большой глоток японского пива «Асахи»: «Каждый день приходит этот бред, да и на интернет-форумах постоянно вижу подобные глупости».

Бурю возмущения в КНР вызвали новые школьные учебники, одобренные японским правительством: в них, как утверждает китайский МИД, отсутствуют упоминания о зверствах японцев во время Второй мировой войны. Учебники в лучшем случае появятся лишь в 0,1% японских школ, но это не останавливает возмущенную китайскую общественность.

Между прочим, в японских учебниках война в Азии называется "героической борьбой за независимость от империалистов". Если бы немцы назвыали то, что они делали, например, в Белоруссии "героической борьбой", то интересно было бы посмотреть как реагировала бы наша общественность.

Япония, кстати, предупредила Китай об экономических последствиях (санкциях) в случае, если Китай не извинится перед ней за демонстрации: CNN: BEIJING, China (CNN) -- Japan is warning of economic consequences as China refuses to apologize for a spate of violent anti-Japan protests staged across the nation. А кто должен извиняться?

В общем, здесь дело далеко не только в том, что "партия курирует" либо "малограмотные китайцы размахивают транспарантами с ругательством в сторону учебников, которых они и в глаза-то не видели". Хотя транспаранты у них, видимо из типографий. Посмотрите:
старый 18.04.2005, 23:27   #4
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Miol
[B]В ,,,,Хотя транспаранты у них, видимо из типографий. ]
Не все так просто и однозначно...
старый 19.04.2005, 10:40   #5
Junior Member
 
Регистрация: 04.2005
Сообщений: 10
По умолчанию

не, ну 10 млн они, конечно, там не положили - это она тебе нагнала.... но извиниться по-любе надо было....
а правящая партия в день выступлений выпустило сообщение что-то вроде:"Демонстрации стали спонтанной реакцией китайского народа на сообщение о выпуске в Японии новых учебников истории..." типа того..... короче все отмазались))))
Самое интересное это то, кто был на демонстрациях.....
Там практически не было laobaixin'ов, то есть такого же быдло как есть у нас... иначе вот эти ребята бы устроили такое... от посольства развалины бы одни остались. Подавляющее большинство демонстрантов - это студенты, потом во время шествия еще народ присоединялся. Надо сказать, что даже со стороны автомобилистов, которым пришлось постоять на третьем колце около часа, можно было услышать одобрение и гудки автомобилей в знак поддержки...
Правда были и те китайцы, которые выглядывали из окон и, так сказать, "с сочувствием" на всё это дело смотрели. Это были в основном старшее поколение, которое вообще никак на это не реагировало - казалось будто они говорят "этим делу не поможешь"
И комичное... Miol для тебя))))
когда разгоняли демонстрантов, женщина-мент озвучивала в громкоговоритель следующее:"xueshengmen! Yijing hen wanle. Hui jia xiuxi" Без комментариев))))

[ADDED=DENISka]1113892197[/ADDED]
Кстати! Не втему правда, но все же... Я в Пекине пару раз скинов-китайцев видел... зрелище жалкое)))
Они в Китае делятся на 2 группы: те, которые против всего иностранного, и те, кто только против всего японского...
Вот такие вот они эти "чипиздрики" (без задних мыслей) ))))

Последний раз редактировалось DENISka: 19.04.2005 в 10:40.
старый 19.04.2005, 20:46   #6
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

DENISka, вполне возможно, что КНР что-то готовит и намеренно отвлекает внимание граждан и мировой общественности от решений, которые останутся незаметными на фоне столь ярких событий. Если это, конечно, не высадка на Тайване, что очень и очень маловероятно.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Ниссан, патриотизм, Китайский

опции темы

Похожие темы для: Китайский патриотизм и Ниссан
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Патриотизм Fenriz Всемирная история, политика 21 02.11.2017 18:39
Мифы современности. 1. "Патриотизм" laughingbuddha Всемирная история, политика 99 09.02.2007 12:03


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:03


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.