![]() |
|
![]() | #1 |
Senior Member Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Махатма Ганди перечислил семь социальных грехов человечества: политика, лишенная принципов; коммерция, лишенная морали; богатство, лишенное труда; образование, лишенное качества; наука, лишенная человечности; удовольствие, лишенное совести; поклонение, лишенное жертвенности. Искала материал на данную тематику и наткнулась на статью от 2002 года самого Миши Горбачёва. источник-http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id...r_id=22&page=1 Его по-прежнему волнуют проблемы голода - на миллиард голодающих в мире приходится 70 миллионов страдающих от ожирения американцев, проблемы экологии - ему даже невооружённым (!) взглядом видно, "что в мире происходят климатические изменения, растет количество природных катаклизмов, тайфунов, наводнений, засух. Исчезают сотни видов растений, животных, тают ледники, истощается океан." и проблемы господства Америки - "Я вспоминаю беседу, которая состоялась у меня несколько лет назад с бывшим госсекретарем США Джорджем Шульцем. Это было в 1992, мы проговорили тогда целую ночь. Я сказал ему: «Вы, американцы, хотите экспортировать повсюду ваш образ жизни. Но вы ведь потребляете 44 процента всей мировой электроэнергии. Если другие страны начнут жить по вашим стандартам, все резервы планеты истощатся за несколько лет»." А я всегда считала Мишу америкосовским Национальным героем, коему памятник должен стоять в каждом населённом пункте USA. А он их так, фейсом об тейбл. ![]() И вообще Миша не виноват в развале СССР, общей разрухе и тотальной нищете - "Пусть тот, кто считает себя безгрешным, бросит в меня камень. Но по большому счету ответственность лежит на нынешних лидерах." Вот так простенько, но со вкусом. It's your problem, baby! Не знаю как Вы, а я пошла отписывать всё имущество Горбачёв-фонду. ![]() |
![]() | #3 |
Senior Member Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Солнце, за всё приходится платить. Быть рабой своих удовольствий - это страшно, посмотри на наркоманов, способных убить родную мать из-за парочки латов на дозу, или педофилов со слюнявой мордой, работающих в школах. |
![]() | #6 | |
Senior Member Регистрация: 03.2003 Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
Поскольку во время Горбачёва я уже относился к политике сознательно, осмелюсь приписать Михаилу Сергеевичу только 4 (четыре) конкретных дела: 1). Окончание "холодной войны". 2). Вывод войск из Афганистана. 3). Создание объединённой Европы. (И возможности для СССР в эту Европу войти). 4). Свобода. Последнее-то его и сгубило. В сущности, он просто предоставил нам возможность быть такими, какие мы есть. Оказалось, что мы и есть такие, какие есть. Мы сами выбрали Ельцина, развалили СССР, про*рали великую державу, разворовали всё, что смогли, деградировали до дикого язычества, а теперь пытаемся всё своё *овно повесить на Горбачёва. Логика проста: "Если бы он продолжил *бать нас во все дыхательно-пихательные отверстия, то тогда бы мы были белыми и пушистыми и задали бы всем перцу!" ![]() | |
![]() | #11 | |
Senior Member Регистрация: 03.2003 Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
Но в обозримом будущем перед к капитализму России не грозит ![]() | |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
человечества, грехов, Семь |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Тысяча и одна великая картина человечества... | Erichka | Изобразительное искусство | 96 | 27.10.2019 21:03 |
На правах рекламы: | |
![]() | |