Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.04.2006, 23:47   #21
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 542
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Не для Лукашенко Россия - не тот масштаб. Вот если бы Путин Белоррусией рулил, он бы вообще из нее конфекту сделал. Чего там контролировать-то - 10 млн. человек, страна маленькая. На одной перепродаже Русского газа, всю экономику обеспечить можно. А здесь 143 млн. Разные народы. Немерянная территория... Это вам не колхоз.

Луку в утиль...
старый 22.04.2006, 11:26   #22
Member
 
Регистрация: 07.2005
Проживание: Russland/Ukraina
Сообщений: 253
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

deardron
Цитата:
Ну как не знаете - "равноудалил" он их, кто в Израиль уехал, а кто в Великобританию беженцем пристроился... Напомню, что олигарх - это понятие, относящееся к власти, а не к деньгам. Были и другие менее одиозные личности... В общем, такого влияния на государственную власть, как в конце 90-ых, уже никакие олигархи не оказывают.
Ну так они-то уехали, но и деньги российские с собой увезли! А что касается олигархов, то тут ведь ясно, что сейчас почти везде, где власть, там и деньги. Просто надо уметь правильно их себе присвоить.

Некий Никто
Цитата:
Не для Лукашенко Россия - не тот масштаб. Вот если бы Путин Белоррусией рулил, он бы вообще из нее конфекту сделал. Чего там контролировать-то - 10 млн. человек, страна маленькая. На одной перепродаже Русского газа, всю экономику обеспечить можно. А здесь 143 млн. Разные народы. Немерянная территория... Это вам не колхоз.

Луку в утиль...
Из всего этого так и хочется сказать, что России нужны только такие как Сталин. Только такой человек смог бы управлять такой державой.
старый 22.04.2006, 13:25   #23
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Сообщений: 542
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Из всего этого так и хочется сказать, что России нужны только такие как Сталин. Только такой человек смог бы управлять такой державой.
Не Сталин конечно, но сильный Лидер безусловно. Без перегибания палки.
старый 23.04.2006, 00:30   #24
Member
 
аватар для Arlen
 
Регистрация: 04.2006
Проживание: Москва, РФ
Возраст: 33
Сообщений: 137
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Это верно
старый 27.04.2006, 20:19   #25
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 44
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Относительно легальный способ заработать на убеждениях

Презабавнейшая статья:

Двадцатую годовщину аварии на Чернобыльской атомной станции белорусская оппозиция отметила традиционной акцией «Чернобыльский шлях». Выступая на митинге, лидер оппозиции, Александр Милинкевич объявил о создании нового массового общественно-политического движения «За свободу». Как сообщает Newsru.com, экс-кандидат в президенты Белоруссии призвал все демократические партии, общественные организации присоединиться к этому движению. Он также сообщил, что противники действующих властей намерены инициировать процедуру импичмента Александра Лукашенко. «Мы не собираемся ждать 2011 года - новых президентских выборов. «Мы добьемся свободы. Мы победим!», - заявил Милинкевич. После этого мероприятия арестованы лидер Белорусского народного фронта Винцук Вячорка, председатель Партии коммунистов белорусской Сергей Калякин и лидер Партии труда Александр Бухвостов. С жалобами на разного рода притеснения со стороны белорусских властей обратились и некоторые другие оппозиционеры.

Впрочем, стоит рассказать не только о идеологических противниках Лукашенко, чьи имена знают как в Белоруссии, так и за ее пределами, но и о других участниках оппозиционных движений. Еще в «Ревизоре» Гоголь писал о возможности получения взяток не деньгами, а борзыми щенками. Сия идея по сей день не утратила своей актуальности. Вопреки широко распространенному мнению, что членам белорусской оппозиции за каждый вечер акции дают определенную мзду (на Украине зачастую бывало именно так: двадцать гривен, т. е. около четырех долларов, в день, плюс еда и проезд), существуют куда более тонкие средства вовлечения сторонников и, в частности, молодежи.

Брюссель, русскоговорящая община «нелегалов», которые пробрались сюда в поисках работы. Кто-то остался здесь по просроченной туристской визе, кто-то нелегально перешел в горах границу между Македонией и Грецией, кто-то перебрался вплавь через реку из Польши в Германию. По большей части это молдаване, западные украинцы, грузины, есть и русские, и эстонцы. Живут помногу человек в одной квартире, арендованной в складчину у местных арабов, спят на полу. Кто-то пытается найти временную работу, ремонтируя квартиры, кто-то ходит по церквям и клянчит деньги у доверчивых падре, кто-то играет в метро на гармошке, кто-то немного ворует… Питаются в бесплатной харчевне для нищих, которую организовали в Брюсселе монахини из ордена Матери Терезы. Но все они завидуют белорусам. Люто завидуют, голос дрожит, когда рассказывают, какая у тех лафа. Аж в лице перекашиваются.

Дело в том, что в первые же дни по приезде в Бельгию «недовольные» белорусы отправляются, как это там называется, «сдаваться». То есть приходят в полицию и подают заявление: мол, беженец я, на родине меня притесняют по политическим причинам, ищу убежища. Система поразительно отлажена: что и как надо говорить. Несколько месяцев тянется неторопливое судебное разбирательство, и это время можно спокойно пребывать в стране, не опасаясь депортации. Если удается что-то заработать, выклянчить или украсть, деньги переводят домой, семье. Говорят, что еще в начале девяностых годов с момента подачи заявления давали пособие (порядка пятьсот долларов в месяц) и затем долгожданный вид на жительство, продолжая выплачивать деньги. В Германии шли еще дальше, там сразу квартиры дарили этим «несчастным жертвам тоталитаризма».

Но чем дальше, тем кран бесплатной халявы закручивался все туже, мол. «Беженцы» продолжают оспаривать, судиться при помощи бесплатных юристов, содержащихся там на средства каких-то благотворительных фондов, пока их, наконец, не депортируют. Особенно настырны в этом отношении молдаване, они умеют «плакаться». Впрочем, и сегодня некоторые, хотя и крайне редко, получает долгожданный вид на жительство. Например, в Нидерландах можно заявить, что ты гомосексуалист и тебя преследуют на родине за сексуальную ориентацию. Если на суде сумеешь это доказать, то все в порядке, право проживания дают, но без пособия и квартиры!

Но у белорусов дело обстоит значительно проще. Схема такова:
1. Официально вступить в ряды Белорусского народного фронта (БНФ);

2. Поучаствовать в акции и постараться обязательно быть задержанным;

3. Взять в милиции справку о том, что там-то и тогда-то был задержан или арестован;

4. Взять туристскую визу в Европу и добраться до Брюсселя;

5. Подать заявление о политическом убежище

6. Взять у представителя БНФ в Брюсселе, который располагает компьютеризованной базой своих членов, справку, что да, действительно, является членом;

7. Предъявить на суде справки о задержании и о членства в БНФ, получить вид на жительство, пособие, и т.д.;

8. Собрать с первой получки Брюсселе «русскоговорящих», повести их в кафе и угостить пивом, чтобы они в полной мере осознали свою «несостоятельность»;

9. Тихо проехать в Белоруссию по сохраненному внутреннему паспорту транзитом через Россию или Украину и рассказывать у себя дома, какой ты умный. Однако надо быть осторожным, если в Брюсселе узнают, что возвращался на родину (отметки в загранпаспорте и т.д.), то могут лишить халявы;

10. Тихо вернуться обратно в Брюссель тем же путем, чтобы регулярно получать пособие.

Для самых продвинутых, есть и «крутые» варианты. Например, поступить на учебу в местный университет или даже читать там платные лекции про «ужасы тоталитаризма в Белоруссии», но на это мало кто тянет. Впрочем, по мере продолжения экономического чуда в Белоруссии и стремительного роста там доходов населения в пересчете на валюту (более чем двадцатикратное за время правления Лукашенко) все чаше вместо восторженных воплей «какой же ты умный!» их друзья в Белоруссии крутят пальцем у виска. Этим и объясняется упадок белорусской оппозиции в последние годы.

http://www.gazetasng.ru/article.php?id=3731

Далее идёт не менее интересная дискуссия читателей.
старый 28.04.2006, 20:42   #26
Junior Member
 
Регистрация: 01.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

Мальчикам моложе 20 лет можно высказывать компетентное мнение о ливе, попсе и девочках, но никак о политике. Отсутствие необходимого образования и, тем более, жизненного опыта, формирует искаженное представление о политических процессах, происходящих в России и Белоруссии, а черпать "знания" из средств массовой информации, находящихся под полным контролем администрации Президента просто глупо. Достаточно знать рейтинги рапространения коррупции, кстати, Россия занимает одно из самых "почетных" мест в мире, сразу понимаешь
Who is Who.
старый 26.08.2006, 01:54   #27
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Для справки: олигарх — "узкий круг", по деньги и/или власть ничего не говорится. Следовательно, может быть и финансовый олигарх, и земельный, и властный. (Ср.: олигофрен — узкий череп)

По поводу бесподобного А.Г. Что-то никому в голову в этой дискуссии не приходило, что кроме индивидуальных игр один-на-один, один-против-всех, бывают и коллективные, командные.

Ну, а раз не приходило, то и выпал целый класс решений. Вот они-то и реализуются — не слушайте, что мычат обиженные батькой. Это не в тему. У него — команда, вот ее и обсуждайте.

Какая команда? — спросите? А вот та, что неделю назад и показала себя во всей красе, да так, что тем, кто не в ней, пришлось сглатывать... сами знаете что. И бежать жаловаться заморскому дядьке.

Кстати — но не в тему — о дядьке. С некоторых пор удачи Шермана/Шеридана не оставили южанам шансов, они сдались, пошли организовываться Штаты, объединяясь. Сокращенно United States можно было записать так: U.S. Но данную аббревиатуру можно расшифровать как Uncle Sam. Вот так и появился Дядя Сэм, как наш ведьмедь, поскольку называть хозяина тайги по имени — нельзя. А ведьмедь — можно, его ведь по-другому зовут, правда?
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
выберем, Путина, оставить, нельзя, Если, Лукашенко!, Успехи

опции темы

Похожие темы для: Успехи Лукашенко! Если нельзя оставить Путина, выберем Лукашенко!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Политический Чернобыль диктатора Лукашенко Александр Богда Общие статьи 0 01.04.2006 02:42
Путин или Лукашенко в 2006 - 2008 году. Александр Богда Всемирная история, политика 4 17.11.2005 21:17
Путин или Лукашенко в 2006-2008 году Александр Богда Избушка 1 22.10.2005 12:59
Успехи фарерских шахматистов в Дании deardron Новости 0 07.12.2004 02:46


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.