Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 07.07.2012, 14:02   #841
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Доказательства!
Самое лучшее доказательство - отсутствие доказательств. Нет никаких свидетельств древности "украинского языка". Есть украинское наречие от древнерусского.

Цитата:
На каком же тогда языке писали Тарас Шевченко, Михаил Коцюбинский, Леся Украинка, Марко Вовчок и др.?
На искаженном древнерусском.

Цитата:
На каком разговаривают Ющенко, Тимошенко, Тягнибок и др.?
На идише?

Цитата:
Вражеская Гнида посмотреть сообщение
Вы просто не понимаете сути УКРАИНСТВА, нам простым парням из Украины, нужна человеческая ласка, мы должны выглядеть по европейский, а не как вы в Донбасе. Русскости должен быть наложен запрет ибо это вредно для молодой страны, хватит нас притеснять
Да-да. Молодая страна. Без своей древней истории, без своего древнего языка. Населенная биороботами. Вечно орущая, что ее притесняют, и вечно всем продающаяся за сникерсы.
старый 07.07.2012, 15:46   #842
Senior Member

Мал Пипир? Карачун? Ох уж эти письменники.
старый 09.07.2012, 21:51   #843
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Проблема русского языка в Украине - искусственна и надуманна. Хороший способ (как они думают) отвлечь населения от настоящих проблем. Дешевый пиар перед выборами. На все эти потасовки в Раде из-за "языка", население реагирует вяло и равнодушно. Фальшь все это.
Тарья, я за вами прямо соскучился...
Цитата:
На искаженном древнерусском.
Вот мне интересно, а русский язык, это "настоящий древнерусский" или " истинный древнерусский"?
...а белорусский?
Цитата:
Самое лучшее доказательство - отсутствие доказательств.
Это шедевр.
старый 09.07.2012, 22:41   #844
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Проблема русского языка в Украине - искусственна и надуманна. Хороший способ (как они думают) отвлечь населения от настоящих проблем. Дешевый пиар перед выборами. На все эти потасовки в Раде из-за "языка", население реагирует вяло и равнодушно. Фальшь все это.
Да все душещипательные проблемы на Украине либо надуманны, либо преувеличены.

Цитата:
Вот мне интересно, а русский язык, это "настоящий древнерусский" или " истинный древнерусский"? ...а белорусский?
И белорусский, и современный русский тоже искаженный древнерусский. Хороший анализ фактологического материала у Леши Кунгурова в "Киевской Руси не было".
старый 10.07.2012, 22:00   #845
Senior Member

Цитата:
И белорусский, и современный русский тоже искаженный древнерусский.
...а каким он должен быть? Изменение языка процесс закономерный и естественный.
...о боярыня Тарья, голубица ты сизокрылая. Рад бы я слогом Бояна, соловия старого времени ответ дать. Но братие форумное не бяшет словесы стродавние, времен Буй-Тура Всеволода, старого Ярослава да храброго Мстислава. Позабыти песни внуче Велесова...Чему Тарья насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелки на своею нетрудною крилцю на говор украинский?
старый 10.07.2012, 22:03   #846
banned

Проживание: Howling Fjord

Цитата:
...а каким он должен быть? Изменение языка процесс закономерный и естественный.
...о боярыня Тарья, голубица ты сизокрылая. Рад бы я слогом Бояна, соловия старого времени ответ дать. Но братие форумное не бяшет словесы стродавние, времен Буй-Тура Всеволода, старого Ярослава да храброго Мстислава. Позабыти песни внуче Велесова...Чему Тарья насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелки на своею нетрудною крилцю на говор украинский?

А сами Вы, что думаете, проживая за пределами своей родины? или вам только девушек задевать.

P.S. Не знаю, что думает Тарья, но лично меня не интересует политика Украины, что с ней будет и с ее несчастным народом...
старый 10.07.2012, 22:12   #847
Senior Member

Цитата:
проживая за пределами своей родины?
После довольно долгого перерыва, я проживаю в пределах своего родного ареала обитания.
Цитата:
или вам только девушек задевать
Я не задеваю. У нас здесь научный диспут. Тарья, вот сослалась на известного и уважаемого ученого Лепу Кунгурова. Я же хочу ей оппонировать, ссылаясь на Джема Сухумского. Книжку его только найду сейчас..
Цитата:
А сами Вы, что думаете
А сам я думаю, что :
Цитата:
Изменение языка процесс закономерный и естественный.
Я удовлетворил ваше любопытство?
Цитата:
но лично меня не интересует политика Украины, что с ней будет и с ее несчастным народом...
Народу Украины до лампочки, что вас интересует, а что нет.
старый 10.07.2012, 22:20   #848
banned

Цитата:
После довольно долгого перерыва, я проживаю в пределах своего родного ареала обитания.

Я не задеваю. У нас здесь научный диспут. Тарья, вот сослалась на известного и уважаемого ученого Лепу Кунгурова. Я же хочу ей оппонировать, ссылаясь на Джема Сухумского. Книжку его только найду сейчас..

А сам я думаю, что :

Я удовлетворил ваше любопытство?
Зная вас, мы продолжим разговор еще на 30 - 50 страниц, если не больше

Большое спасибо за ваше сообщение.
старый 10.07.2012, 22:23   #849
Senior Member

Цитата:
Зная вас, мы продолжим разговор еще на 30 - 50 страниц, если не больше
А я вот вас не знаю.
Цитата:
Большое спасибо за ваше сообщение.
Большое пожалуйста.
старый 10.07.2012, 22:30   #850
banned

Цитата:
А я вот вас не знаю.

Большое пожалуйста.
И за это, огромное вам спасибо.
старый 13.07.2012, 22:21   #851
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Wülffingеn посмотреть сообщение
лично меня не интересует политика Украины, что с ней будет и с ее несчастным народом...
А меня интересует - в связи с судьбой российского ЧФ, Севастополя, с будущим взаимовыгодных торгово-экономических и культурно-бытовых связей.

Также не стал бы на Вашем месте столь уж категорично называть украинцев "несчастными". Несчастий вроде и у русских хватает - чего одна недавняя трагедия в Крымске стоит!

На Украине живет немало вполне себе обеспеченных, физически и умственно здоровых, а главное - уверенно смотрящих в будущее людей.

Украина имеет в мире влиятельных покровителей и союзников - Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, ФРГ, Польшу. Дружит с Грузией, Азербайджаном, даже с Турцией.

С Россией и Беларусью отношения натянутые, однако в настоящее время это не играет значительной роли. Ведь сами эти страны, особенно первая, сильно зависят от Запада...
старый 14.07.2012, 03:51   #852
banned

Цитата:
А меня интересует - в связи с судьбой российского ЧФ, Севастополя, с будущим взаимовыгодных торгово-экономических и культурно-бытовых связей.

Также не стал бы на Вашем месте столь уж категорично называть украинцев "несчастными". Несчастий вроде и у русских хватает - чего одна недавняя трагедия в Крымске стоит!

На Украине живет немало вполне себе обеспеченных, физически и умственно здоровых, а главное - уверенно смотрящих в будущее людей.

Украина имеет в мире влиятельных покровителей и союзников - Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, ФРГ, Польшу. Дружит с Грузией, Азербайджаном, даже с Турцией.

С Россией и Беларусью отношения натянутые, однако в настоящее время это не играет значительной роли. Ведь сами эти страны, особенно первая, сильно зависят от Запада...

Вам виднее.
Лето у нас, на удивление теплое, захватите сразу двух.
старый 19.07.2012, 00:14   #853
Senior Member

Цитата:
Wülffingеn посмотреть сообщение
P.S. Не знаю, что думает Тарья, но лично меня не интересует политика Украины, что с ней будет и с ее несчастным народом...
а кто там "несчастный народ"?, конкретнее? пенсионеры, которые и так скоро умрут, доживя годы в своей привычной депрессии...Или селюки, которые вломились в города на опустевшие места, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОСНОВНАЯ МАССА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СВАЛИЛА ЗА БУГОР в 90е, и в начале 2000х?? Или козлы полужиды-полужлобы, продолжающие набивать карманы??? Про "звезд", спортсменов и "успешных бизнесменов" не надо, пожалуйста!—они большую часть времени за границей, а на "родину" приезжают только заработанные деньги потратить и родственников /знакомых/ повидать...
Мне кажется в Украине НАРОДА в обычном понимании этого слова очень мало осталось...
старый 19.07.2012, 19:55   #854
Senior Member

Цитата:
Мне кажется в Украине НАРОДА в обычном понимании этого слова очень мало осталось...
...у меня вообще складывается впечатление, что если открыть границу, то в Украине останутся только пенсионеры и милиционеры.
старый 20.07.2012, 06:47   #855
Senior Member

Цитата:
Никак все не возьму в толк: почему в независимом государстве с населением 46 млн. чел., где 78 % - этнические украинцы, а русских - только 17 %, русский язык должен стать "вторым государственным"?
Финляндия тоже является независимым государством, где кроме самих финнов проживают еще шведы, а их только 6%, но это не помешало сделать там два государственных языка, то есть второй является шведский.

Цитата:
На каком же тогда языке писали Тарас Шевченко
На русском, так он и думал на русском, это общеизвестный факт

Цитата:
На каком разговаривают Ющенко,
на суржике

Цитата:
Доказательства!
http://www.youtube.com/watch?v=pLR-5PeJYII
старый 28.09.2012, 21:18   #856
Senior Member

По умолчанию Украинские будни...

...пока Виталий Кличко отправился в агитационный тур по городам и весям Украины, а Янукович украшает свой унитаз бриллиантами и толкает косноязычные речи на открытия детских садиков...Будничные реалии таковы. Один гражданин украл в супермаркете толи зарядку, толи флешку. Охрана заметила, и "попросила" его в комнату для обыска. Охраники хотели вызвать милицию, гражданину это не понравилось. Он вытащил пистолет и застрелил троих...
Полное видео расстрела в "Караване".
http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium...-polminuty.htm
старый 29.09.2012, 17:36   #857
banned

Цитата:
еврей вассерман Украинского языка нет
старый 29.10.2012, 20:39   #858
Senior Member

...результаты выборов по регионам:

...ничего удивительного...Даже результат КПУ вполне закономерен.
старый 29.10.2012, 21:13   #859
banned

Проживание: Латвия. Рига

Украина это не государство. Это инкубатор по выводу мобильной массы. Население - перекати поле, в любой момент готовое легко оставить свою "родину", ради более выгодных условий существования.
Уровень плебейства населения, наверное превышает российский.
старый 29.10.2012, 21:40   #860
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Игльм, прям от "Советского информбюро" )
У ЮТ повод для голодной диеты появился, а-ха...

gnom, да что Вы говорите, украинознавэць тут выискался. Думаю, только по телеку-то и видел. Вашему.
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Население - перекати поле, в любой момент готовое легко оставить свою "родину", ради более выгодных условий существования.
то-то я тут столько ваших соотечественников-прибалтов тут вижу море разливанное, а вот украинцев как-то и не особо...

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Уровень плебейства населения, наверное превышает российский.
Ну хоть, судя по таким высказываниям, зато не превышает латвийский.

Тэги
Украине, обстановка, Политическая