Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.08.2006, 03:39   #41
Junior Member
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 54
По умолчанию

Хоть и банально, но скажу: "Международный сионизм показывает свой звериный оскал. История продолжается..."
старый 04.08.2006, 11:40   #42
Member
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Сообщений: 458
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

? la guerre comme ? la guerre....как говориться... Что ж - во времена, когда сложилась эта поговорка - таких войн ещё не было...
вот ссылка, присланная коллегой из Ливана - там один из филиалов нашей компании располагается - http://marwaheen.blogspot.com
- ничего не скажешь, "адекватное" возмездие за троих израильских солдат...
И кто-то ещё жалуется, что американские СМИ "не произраильские"...
старый 25.08.2006, 23:46   #43
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

С агитпропом, с которого началась эта тема, участия в обуждении которой родоначальнику темы Vasleri не удалось принять (из-за занятости, понятное дело), сегодня не соглашается сам Израиль. По разным причинам.

И в том числе по тем, которые затрагивались здесь. Еще раз: детей учат не дразнить гусей, а тут такой просчет политиков! Им показалось, что технологическое опережение есть некая гарантия.

Да, есть. Но гарантия мира, по принципу балансирования, а не победы в войне.

Вот сейчас и будут стараться понять, где оказался мир (в смысле — человечество) и Израиль с его vis-a-vis.
старый 27.08.2006, 23:54   #44
Member
 
аватар для Valeri
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Ukraine
Возраст: 37
Сообщений: 324
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ulter, дело не в занятости, а в том, какую динамику сразу приняло обсуждение. Не люблю конфликтных ситуаций, поэтому решила ничего не писать, хотя пальчики зудели...

К тому же сейчас ближе как-то катастрофа российского самолета над Донецкой областью, чем очередная ливанская утка о "секретном американском докладе", согласно которому потери Израиля в прошедшей ливанской операции занижены в несколько раз.

http://www.korrespondent.net/main/162422
Тут никто не занижает и не завышает количество погибших. Скорбим...
старый 28.08.2006, 04:07   #45
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.598
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Модераторы, почему Салюс Попули еще не забанен за разжигание межнациональной розни? Мне казалось, ято антисемитизм и черносотенство не входят в правила форумов.
старый 28.08.2006, 15:04   #46
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Будда, а почему, все-таки, тезку твоего изображают в голубых тонах (пишу так длинно, чтобы не дать зацепки массе нахватавшихся жаргонизмов по расстройствам и отклонениям)?

Теперь по сути: как называются яростные борцы с антисемитами и черносотенцами?

Какие к вам, борцам, готовым банить, пока, правда, еще не головой об угол, общество применяет меры за нагнетатие и создание условий для возникновение беспорядков?

Сервер, на котором расположен этот форум, находится в 28-м штате Штатов (Техас). Американские законы никого банить, даже террористов, не обязывают. Мнение модератора мы можем узнать, если он бы пожелал это мнение высказать, но он его не высказывает. Спрашивается: чего вылезать? Инициатива ведь наказуема.

Ашгабад. Нравится? Туркмен-баши — нравится. Причем не на своем, индоевропейском туркменском, а на русском. И начали было русские так эту столицу писать. Но — не выговоришь, почесали репу и вернулись к Ашхабаду.

Таллин всегда имел такое написание. Это кто это решил тут разжигать межнациональную рознь и впаривать русским Таллинн?

А ну, подать его сюда, пропагандиста национальной исключительности!
старый 07.09.2006, 00:05   #47
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Valeri,

клан телевизионщиков особый: они убеждают друг друга в своей исключительности — надо относиться к ним снисходительно, хотя, конечно, навредить они могут существенно. Поэтому над ними обычно учреждается общественный контроль. Но не всегда и не везде.

Еще один пример, который мог бы говорить о низкой квалификации редакторов одного из каналов, если бы не было уверенности, что это не так — слабоумных туда не берут, отсеивают их по пути.

Итак, один из комментариев по встречам в ЮАР звучал так:

— Отношения СССР с ЮАР были сложными (что из-за апартеида — не упоминается: и так известно), дипломатических отношений не было (по той же причине) и — молчок (почему руководство говорит на русском — опускается, тоже, вероятно, всем понятно название Umkhonto We SizWe, или Умконто Весизве — Копье Народа, боевая организация).

Народ у нас, конечно, все знает и о Претории, переименованной в ЮАС, еще раз переименованного в ЮАР. Знает и про 1902 год (недавно шел по Культуре фильм, как англичане, захватывавшие в англо-бурской войне золотые прииски, победили тотальным террором гражданское голландское население и выиграли таким образом войну), и про разновидность расизма под названием "раздельное существование" (апартеид, апартхейд, apartheid), признанную преступлением против человечества, знает про Нельсона Манделу — все знает, одним словом, чего еще пояснять?

Другой тип телередактора мог бы выбрать объективистский подход (с такого-то по такой-то год, в период апартеида, дипотношения не поддерживались, поскольку борцы против него проходили подготовку в СССР, включая военную, а на территорию ЮАР нелегально забрасывалось советское оружие для повстанцев) или квалифицированный — с краткой поясняющей справкой о вышеизложенном.

Так нет. Работает агитпроп. Вот это и есть его результаты. Так что главная характеристика агитпропа — сокрытие, прямое или косвенное, правды. И ничего с этим не поделаешь: для того он и нужен.

Не горюй!
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
полетов, разбор, по-ливански:, Утка

опции темы

Похожие темы для: Утка по-ливански: разбор полетов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Россия и Исландия обсуждают возможность организации регулярных полетов исландских авиакомпаний по маршруту Рейкьявик - Санкт-Петербур Reporter' Новости 0 17.02.2007 10:27


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:33


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.