![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #81 | |
banned Регистрация: 12.2004
Вы можете изложить свои доводы по существу, по пунктам, если угодно, без этих эпических стенаний, и как минимум не противореча себе же самому в каждом втором посте? То что "Боже, храни Францию!" уже и так понятно. Какие конкретно механизмы Вы можете предложить для изменения ситуации в России? Порадуйте уж наконец то своими предметными выкладками, а не компаративизмом à la "как всё прекрасно" versus "как всё запущено"... | |
![]() | #82 |
Senior Member Регистрация: 03.2003 Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0 | ![]() lionel, как ни странно, мы, на мой взгляд уже почти пришли к единому пониманию. На данный исторический момент: 1. В России бессмысленны любые политические и экономические реформы, ведущие к свободе; 2. В России необходимо наведение правопорядка в управлении, в экономике, во всех сферах жизни. Особо - антикррупционные меры. 3. В России необходиима широкая просветительская работа для поднятия правового, политического и экономического сознания масс на европейский уровень. Поскольку КГБ-шники ("Путин") сейчас постепенно решают второй вопрос, то третий выходит на главенствующую позицию. В этом направлении работа пока даже и не начиналась. Предлагаю всем подумать о том, как можно начать такую широкую просветительскую работу. Что она должна содержать, по каким направлениям развиваться? Особенно интересны высказывания тех, кто был или находится на Западе и знает, как там всё организовано. Сами механизмы. И как можно всему этому научить россиян? Последний раз редактировалось Ingwar: 01.09.2007 в 22:33. |
![]() | #83 | ||
Junior Member Регистрация: 02.2007
Репутация: 0 | 0 | ![]() [quote=Vondur_dverguR;96948]et bla-bla-bla... ainsi que ci-dessus suit l'opinion d'un Russe qui veut être "plus Français" que les Françaises mêmes. Que d'hommes ont maudit les abus de l'autorité jusqu'au moment qui en a rendu les dépositaires et leur a donné les moyens d'en abuser à leur tour... ...по русски: и Вы правда считаете, что политическая система во Франции действительно столь хороша? Считайте... Флаг Республики Вам в руки!quote] Она несовершенна,т.к.нет совершенного.Она прекрасна посравнению с системой Израиля и России.По сравнению с Ираном-она совершенство. И вообще,что считать совершенством?Я считаю,что скандинавская демократия очень хороша,только недаёт развернуть свободе отдельной личности.Зато в смысле социальном,там всё прекрасно.Скандинавия бедна из-за своей демократии в культурном плане.Франция хороша своими относитальными свободами,которых нет у скандинавов.В ней нет тотального подчинения букве закона,как у немцев.По сравнению с Россией,во Франции есть выбор и возможности для многих.США-это другое видение демократии.Русские сейчас стремятся к подобной системе.Но она у них не разовьётся.Другая культура.У американцев есть жёсткая коммунальная демократия на грани 19 века.Это только в некоторых крупных городах видимость современности.Русские часто аппелируют именно к ним.Как,наприемер,в Ласвегасе власть у мафии.СМИ во власти капитала и пр.Ни с коммунальной демократие Библейского пояса,ни с властью капитала в Ласвегасе французы несогласны и недают им осесть во Франции. Цитата:
Цитата:
| ||
![]() | #84 | |
Я сам слишком долго верил в сказочку о добром Западе. Меня не могли переубедить ни Сербией, ни Ираком. Переубедили Бесланом и последними событиями. Продолжение здесь: http://valhalla.ulver.com/f39/t9006.html#post97161 | |
![]() | #85 | ||
Что касается желания Запада на Сибирь-это русская пропаганда.Россия и так сама всё шурует безразбора.Всё что можно продать,продаёт за копейки.Ядерные захоронения Запада хоронит в вашей Сибири.По сателиту на Запад идёт реклама по усыновлению детей в России.Цен не пишут.Я знаю французов,которые усыновляли.Это удовольствие стоит от 15 тыс.евро за голову ребёнка.Причём,ведает всем этим министр образования,поставленный Путиным.Я во всех постах(не только на этом сайте)писал,что я за Россию,которая будет продавать Западу товары,а не полезные ископаемые.Так.с Путиным,это проторенный путь,существующий с коммунистических времён.При Ельцине шуровали,при Путине таже картина.И не думайте,что Путин повысил цены на всё это.Сейчас России недают продавать ширпотреб.Россия не в ЕС,не в ВТО.Вот вам и результат.Это ваша пропаганда нехочет об этом говорить.А это так и есть.Сейчас Запад делает всё возможное,что б отбростить Россию и уменьшить её доходы от нефти.Строят дополнительные проводы в обход России(целых 2).Россия сейчас существует только на нефтедоллары.Понизятся доходы,понизится и уровень жизни.Все псевдодостижения,достигнутые при ВВП,это национализмация непокорившихся олигархов.Теперь стало больше денег в бюджете.Это всё. Цитата:
Что касается Ирака,так вторжение Американцев наруку и Россие.Нефть в цене повысилась... Влияние Запад в Восточной Европе сказалось положительно на экономику.В Чехии,в Словении очень даже благополучно.В Прибалтике,во всяком случае,средний уровень жизни выше российского.А в РФ только Москва и Питер. | ||
![]() | #86 |
Senior Member Регистрация: 11.2005
Репутация: 0 | 0 | ![]() lionel: совсем не будучи либералом, которому всегда не хватает одного — свобод, скажу тебе, что более свободной страны в мире, чем Россия,— нету! И все, что имеем в России, идет от этого. Вот только хорошо или плохо иметь такую свободу — ничего не говорю, каждый в каждом случае будет судить по-своему. Как только примешь в расчет это обстоятельство, сразу заговоришь словами "не мальчика, но мужа". Да — скажешь ты — я живу в несвободном государстве подлых, продажных, противных галлов. Но я могу понять — в смысле, что у меня хватает моих умственных способностей,— что от меня хотят, и что я за это буду иметь. А вот в России — добавишь ты — я этого не мог понять, как не может понять любой нормальный, а если призадуматься, то и даже — с семью пядями во лбу! И будешь прав, и все тебе аплодировать будут: они тоже в этой свободе ни черта не понимают. Вернее, все понимают — на Руси все всегда всё знают: и какой чиновник ворует (сами носят взятки), и кого обворовал сосед справа, и когда помрет с голоду сосед слева. Одного не знают: как понимать, что написано одно (социальное государство, понимаш!), говорят другое (пенсионерам пенсию — ни-ни! низя!), а происходит третье. Свобода, б..., свобода! (Буква б... заменяет слово "брат", как вы все уже поняли.) Про примеры даже не спрашивай: зурабабайка той фортель выкинула, что затмит все примеры. Писалось одно (хорошо бу-у-дет!), делалось другое (заменили выгодные государству льготы на денежку, пропущенную через своих и сразу же отобранную у нищих пенсионеров), а душа успокоилась на том, что народ за это заплатил из своего кармана. 21 млрд. евро! По 150 на душу, включая новорожденных! Галлы, видать, такого себе не позволяют. Однако не знаю, а вот про Англию скажу: не позволяют, понимают в чем выгода для — пенсионера, — государства, — и народа. Выгода в том, что льготы не пройдут через руки торговцев, поэтому — не будут изъяты за спасибо, — не вызовут притока денег на рынок для инфляции, — вызовут чувство удовлетворения: само государство привечает меня! Ай, да что тут говорить! Не береди душу, ну тебя на фиг! |
![]() | #87 |
Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
![]() | #88 | |
Member Регистрация: 10.2006
| ![]() Цитата:
Уровень цен в России формируется совершенно иными причинами, так что даже обсуждать это не хочется. Не читайте на ночь зарубеежных газет. | |
![]() | #89 | |
lionel, выкладываю обещанные ссылки. Это наша "Псковская губернiя": http://gubernia.pskovregion.org/ Здесь моя статейка: http://gubernia.pskovregion.org/number_353/08.php А это статья моего соседа: http://gubernia.pskovregion.org/number_353/07.php Он в нашем доме политический тяжеловес. Давно со властями бодается и статьи пишет. Внизу страницы с его статьёй ещё две ссылки на предыдущие его публикации. Никакой цензуры мы не заметили. Последний раз редактировалось Ingwar: 04.09.2007 в 20:52. | |
![]() | #90 | |
![]() Цензура на критику ВВП.У меня только 1й канал ТВ.Такое впечатление,что времена СССР. | |
![]() | #91 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ну, это несерьёзно - на таком основании выводы делать. Ещё бы не хватало, чтобы официальный правительственный канал правительство хаял...вот это бы означало, что в России полный раздрай, и никто низачем не следит. ОРТ - это ж, простите, рупор власти - именно в этом качестве созданный и заявленный изначально. |
![]() | #92 | |
Кроме него я ещё читаю инет,посты быв.соотечественников,что пишут и как...Запад с самого начала путинских прихватов СМИ начал трубить.Раз нет свободы инфы,значит это говорит о многом.Достаточно последнего его закона о выборах.Заранее ясно,что партия власти получит неограниченные возможности.Для комуфляжа несвободы,дадут Жириновского и Зюганова,вроде кабы плюрализм(ультролевый и ультроправый).Смех.Всё так шито белыми нитками. ![]() | |
![]() | #93 | |
| |
![]() | #94 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Простите,но никаких Едр или Шураевых я незнаю.Я знаю только,что во Франции критикуют президента везде и всюду и всегда без последствий(в русском понятии).Одни французские "Куклы"что стоят!Есть много партий,которые предлагают разные методы выхода из очередной проблемы.Есть выбор,значит.Президент не занимается решение таких вопросов,как строительство жилья в Перепиздищеве или очередной ахинеей.Для этого есть министры или спец.аслужбы.А тут вот в России сообщают,что президент недоволен своими министрами,которые плохо работают.Интересно,что это он их ставил,терпел годы(у власти 10 лет) и вдруг,за несколько месяцев до окончания срока праления,он увидел в них плохих работников.Понятное дело,надо ж на кого-то списать грехи.На очередной же срок надо пролесть! |
![]() | #95 | ||
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Цитата:
Относительно свободы и несвободы слова - ну вот, например, мы же трындим тут свободно о чем хотим. А что несется временами с экранов и тем более газетных полос - это вообще ни в какие рамки не лезет... Лет эдак двадцать назад за такой трындеж журналисты вместе со всей редакцией мигом отправились бы по бесплатной путевке на поднятие неосвоенных регионов великой Сибири. | ||
![]() | #97 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Именно. А на счёт свободы информации...видимо, во Франции проблемы с информацией о России. Я на вскидку знаю пару СМИ откровенно антиправительственного толка - не таблоиды бульварные, причём, а вполне уважаемые издания. Просто Вы об этом не знаете.Видимо, в несвободном информационном пространстве живёте... |
![]() | #98 | ||
Цитата:
Мы про это знаем,только...Инетом пользуется очень малое количество населения в России из-за его дороговизны и неразвитости телефонной сети.Потом,пожилые люди и во Франции не слишко способны пользоваться этой связью.Для основной массы населения служат центральные ТВ и газеты.Эти-то средства и служат рупорами.То,что какое-нибудь "Эхо"пс-дит,мало кому надо.Когда основное проправительственное,слушают его.Путинская компашка сделала прекрасный ход по созданию имиджа президента а ля Сталин.Тут у нас недавно русский иммигрант последний волны Федоровский написал книгу по французски "Фантом Сталина".Это отражение.Русские бредят о Сталине.Получили сейчас его фантом.Добрый дядечка Путин забодится об униженных и оскорблённых.Неважно,что его забот мало видно.Это не он.Это коррумпированная власть виновна.А дядечка Путин ни в чём не виноват. ![]() | ||
![]() | #99 | |
banned Регистрация: 12.2004
(кстати развесёлейшее интервью; ознакомьтесь...) Вы когда Виктора Суворова читаете (если читаете), также смиренно во всё написанное веруете? Очередное bibine de boulevard; прочесть и сдать в макулатуру... ![]() | |
![]() | #100 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Да ты о чём? Ты когда "живого русского" видел в последний раз? Старик, всё это - бред, а то и злонамеренное враньё. У нас не рай, проблем - немеряно. Но то, что ты говоришь - не про Россию. Видимо, комуто нужно раздуть истерию вокруг тени на стене, чтобы на серьёзные вещи внимания поменьше осталось. Ты не читай всякую фигню, а приезжай, и посмотри...ещё глядишь - сам книгу напишешь: "Россия без фантомов". |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Есть, шанс, Лучшее, будущее, России? |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшее пиво | Иван Таранов | Избушка | 138 | 30.05.2008 13:13 |
Есть ли в России истинные неформалы? | stebler | Музыка | 146 | 27.09.2007 00:46 |
Россия. Есть ли будущее? | Ingwar | Всемирная история, политика | 133 | 11.10.2006 22:43 |
Лучшее что я читал за месяц (можете сочувствовать) | solus | Архив 2004 | 1 | 03.06.2005 02:00 |
А есть ли в России экономический рост? | Frost | Всемирная история, политика | 9 | 13.01.2004 18:17 |
На правах рекламы: | |
![]() | |