Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.10.2007, 18:07   #1
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Резкое усиление ЕдРо на выборах: поможет выиграть?

ТВ передает, что В.В.Путин на VIII съезде Единой России принял предложение возглавить федеральный список этой партии на ближайших выборах в декабре.

В последнее время сама партия оценивала свои шансы, похоже, не очень высоко и поэтому развила, судя по всему — малоэффективную, пропагандистскую кампанию. В частности, постоянно доводилась информация о "ведущей партии", "подавляющем перевесе на выборах", "единственной правой партии на выборах" (Грызлов дал такую формулировку политике партии дня два назад вместо прежней — партии центра).

Сейчас интервьюируемые постоянно говорят о необходимости "стабильности", "демократии", "взаимодействия с губернаторами, в том числе беспартийными".

Что-то тревожное есть в этом — но что? Мы-то не владеем той информацией, теми прогнозами на выборы, которые есть у посвященных. Однако теперь маятник может качнуться в обратную сторону за счет присоединения всего правого фланга, где все действовавшие партии уже различными способами "зачищены". Это будет в интересах всех тех, кто чувствовал себя неуютно перед лицом возможного резкого сдвига влево, который по оценкам, тем не менее, пока невозможен.

И причин здесь две: народ не организован политически (читайте здесь "На трибуне реакционера" А.С.Кончаловского) и организационно/финансово оформлен "засланный казачок" на левом фланге с лозунгами, отвечающими самым насущным требованиям большинства, которые он не собирается претворять в жизнь и немедленно присоединит после выборов свои места в Думе к голосам Единой России для ослабления левых на четверть.

И тем не менее, несмотря на такую партийную "железную руку", потребовалась поддержка с помощью положительных эмоций в виде "пряника". Что в этом?

04.40 мск
Существенное замечание доц.Грызлова в его речи на съезде: российские партии, за исключением Единой России, не знают, зачем они идут в Думу.

Единая Россия — знает: претворять в жизнь план Путина. Как следует из слов Грызлова, его части публиковались в президентских посланиях. Может, он есть и целиком? Или это риторическая фигура (гипербола — преувеличение, аллегория — нечеткое сопоставление, метонимия — перенос на явление несвойственных ему качеств, метафора — образное выражение, синекдоха — альтернативное оперирование одним вместо другого, др.)?
старый 02.10.2007, 18:15   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Резкое усиление ЕдРо на выборах: поможет выиграть?

По всей стране "от Москвы до самых до окраин" функционеры ЕДРА расылают "письма счастья" предпринимателям(сам своими глазами видел)-такой-то,такой-то просим вас перечислить в фонд избирательной компании партии "Единая Россия" столько-то тысяч рублей(обычно 300000-700000).Вы ведь не хотите иметь проблемы в бизнесе от налоговой,СЭС,и других контролирующих органов?-Тогда платите мол(это не говорится,но подразумевается и все это прекрасно понимают).Матерится ,скрепит зубами бизнесмен,а делать то нечего,с властью дружить надо.Платят....голубчики,"разводятся на бабки".
Вот таким методом и добывают "слуги народа" из "Едра" монету на очередную пиар-компанию под названием "выборы".
Какие понятия в русне-такая в ней и "жисть"...
старый 14.10.2007, 03:00   #3
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Резкое усиление ЕдРо на выборах: поможет выиграть?

Обратите внимание на слово "граждане": мы теперь, если что высказываем, должны в определенных случаях указывать всё то, о чем идет речь ниже.

elections.rbc.ru/elections2007/12/10/2007/122260.shtml#elections

ЦИК разъяснил порядок публикации опросов общественного мнения

Центризбирком РФ разъяснил порядок публикации опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Госдумы.

В соответствии с ч.2 ст.53 закона о выборах депутатов Госдумы, при размещении в СМИ результатов исследования следует указывать такие сведения об опросе, как наименование организации, проводившей опрос, время проведения опроса, число опрошенных (выборку).

Также необходимо разъяснять метод сбора информации; указывать регион, где проводился опрос; точную формулировку вопроса, который задавался респондентам; статистическую оценку возможной погрешности; лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию.

При этом особо оговорен следующий момент: если опрос проводился какой-либо организацией в инициативном порядке, а не был заказан третьими лицами, в качестве лица, заказавшего проведение опроса, указывается сама проводившая опрос организация.

В том случае, если публикация не оплачена кем-либо, а осуществлена редакцией средства массовой информации по собственной инициативе бесплатно, информация об оплате не указывается.

Требования ч.2 ст.53 закона о выборах депутатов Госдумы должны соблюдаться редакциями СМИ, гражданами и организациями в полном объеме, в том числе в случае, если результаты опросов взяты ими из иных источников (информационных агентств, официальных выступлений, других СМИ и т.п.).

Также в пятницу ЦИК сделал некоторые пояснения и относительно того, что следует считать подкупом избирателей. Так, политическим партиям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей, в том числе вручать им подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (сбор подписей избирателей, участие в проведении предвыборной агитации).

Бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, также запрещается, говорится в разъяснении порядка применения ч.2 ст.62 закона о выборах депутатов Государственной думы, принятом Центральной избирательной комиссией РФ.

Также ЦИК принял решение доработать собственные разъяснения и вернуться через неделю к определению круга материальных ценностей и товаров, бесплатное распространение которых не подпадает под определение подкупа избирателей.
Таким образом, как отметил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, пока разъяснения ЦИК нет. Отвечая на вопрос представителя ЛДПР - первой партии, чей избирательный список был сегодня зарегистрирован ЦИК, может ли она начать раздавать избирателям сувениры с символикой партии, В.Чуров отметил, что пока не может.
12 Октября 2007г.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Резкое усиление ЕдРо на выборах: поможет выиграть?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На парламентских выборах в Гренландии победили сторонники независимости Хальвдан Новости 0 06.06.2009 17:15
На парламентских выборах победила правящая коалиция Хальвдан Новости 0 15.11.2007 01:11
Финляндия: победившие на выборах партии начнут с отмены налога на наследство kivekas Новости 0 22.03.2007 16:23
На парламентских выборах победили консерваторы Хальвдан Новости 0 18.09.2006 14:01


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:32


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.