![]() |
|
![]() | #21 |
Senior Member | ![]() Кэти Райан (Cathie Ryan). «Grace O'Malley». Песня посвящена знаменитой ирландской женщине-пиратке XVI века Грейс О'Мэлли, известной также как «Лысая Грэйн», Грануаль, «королева пиратов» или «ведьма из Рокфлита». В течение многих лет сражавшаяся с англичанами, Грэйс была вынуждена им сдаться и даже приняла участие в разгроме в 1588 г. испанской «Непобедимой Армады». Согласно легенде, оправившись в 1593 г. в Лондон вызволять своих схваченных англичанами сына и брата, она встречалась с королевой Елизаветой I Тюдор (1558-1603), произведя на последнюю немалое впечатление, но отвергнув предложенный титул графини и прочие награды. ![]() Встреча Грейс О'Мэлли с королевой Елизаветой I Тюдор во дворце Уайтхолл в 1593 г. Английская гравюра конца XVI в.
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 21.01.2018 в 02:14. |
![]() | #22 |
Member | ![]() Gaelic Storm ![]() В том числе застольноирландские классические песни перепевают ![]() например Johnny Tarr ... Johnny drank the whole damn bottle Had another pint or two When it made no impression he started a session With Murphy's Millennium Brew He was waiting for his pint When his face turned green Jesus, Johnny fell down After only fifteen... ... The doctor looked him over And said, "Better call the hearse But it's not what you're thinkin' it wasn't the drinkin' This man died of thirst" Johnny Tarr... примерно: ... Джонни выпил всю бутылку, потом ещё пинту или две, это его не впечатлило и он взялся за "Мёрфиса" он ждал ещё одну свою пинту, когда его лицо стало зелёным. Jesus! Джонни упал всего после пятнадцати! .. доктор осмотрел его и сказал: вызывайте катафалк, но это не то, что вы думаете. Это не от алкоголя, Этот человек умер от жажды! ....Джонни Тарр. (в русифицированной версии "Джонни умер от голода!") там ещё припев шикарный " And even if you saw it yourself, You wouldn't believe it But I wouldn't trust a person like me, if I were you Sure I wasn't there, I swear I have an alibi I heard it from a man who knows a fella Who says it's true " а ещё Johnny Jump Up История про человека, который случайно попил сидра "Johnny-Jump-Up". Я эту бурдень... пробовала.. ![]() "Johnny-Jump-Up, extra strong Irish cider" По легенде это обычный сидр, который бродил в бочках, в которых раньше хранилось виски.. но то что я пила.. скорее всего - просто сидр разбавленный виски ![]() Oh never, oh never, oh never again If I live to a hundred or a hundred and ten I fell to the ground and I couldn't get up After drinking a pint of the Johnny Jump Up! .. кстати у группы "Puck & Piper" есть "русифицированная" версия "Джонни-прыжок" " http://puckpiper.ru/music " кто только "Johnny Jump Up" не перепевал.. :
__________________ Stay clean, be true, do whatever you can do. Последний раз редактировалось Лжица: 12.05.2018 в 23:03. |
![]() | #25 | ||
Administrator | ![]() Цитата:
Цитата:
Читать полностью про Dartz. | ||
![]() | #27 |
Senior Member | ![]() Silly Wizard — едва ли не лучшая в истории мировой музыкальной культуры шотландская фолк-группа, созданная в 1971 году эдинбургскими студентами и школьниками и с успехом выступавшая в течение многих лет в Европе и Америке. Просуществовав всего 18 лет и выпустив 10 альбомов, она самораспустилась в 1989-м. К настоящему времени более половины её основателей уже нет в живых. Нижеследующая композиция считается любимой англоязычной песней Бориса Гребенщикова. |
![]() | #28 | ||
Administrator | ![]() Цитата:
Многие, и я, оценивают Гребенщикова в рок-музыке так же, как Петросяна в сатирическом эстрадном жанре. Всё это очень далеко от правды, которую жаждет народ. Цитата:
Ну конечно же, я признаю, что за всю свою творческую историю Гребень создал штук 5 интересных, глубоких песен. Но при чём тут кельты? ))
__________________ Hungry Heart. | ||
![]() | #29 |
Senior Member Регистрация: 01.2009
Репутация: 45 | 13 | ![]() Про шотландцев .....В 12 лет в киоске "Союзпечать" купил журнал "Кругозор" там на последней странице была обязательна гибкая пластинка и короткий рассказ о группе исполняющей треки на ней. Мне достался Пол Маккартни и его группа Wings с песней Mull of Kintyre ....до того понравилась что до сих пор когда выпито достаточно и язык онемел от ..." ОЙ Мороз,мороз не морозь меня"...включаем старину Пола.))) а из новенького приближенного к кельтскому с шотландским акцентом вот это |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кельтская Мифология | Püfez | Кельтский форум | 17 | 04.09.2019 11:26 |
Музыка русского Поозерья (2005), Народная музыка | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 11.09.2007 20:23 |
моя музыка | caim | Музыка | 22 | 14.02.2005 12:02 |
На правах рекламы: | |
![]() | |