Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация


Дерево 2спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.04.2008, 23:56   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 387
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)

04:06 «Жизнь»

По снятым параметрам сделали муляж тела
Фото: «Жизнь»


Тело Христово

Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)

Эксперты научного центра в Колорадо впервые воссоздали объемную фигуру Христа по изображению, отпечатавшемуся на Туринской плащанице.

По преданию, именно в это полотно был завернут Спаситель после казни, в нем он был погребен в пещере. И из него восстал, воскреснув из мертвых.

Американские ученые при помощи новейших компьютерных технологий по отпечатку с плащаницы высчитали все параметры тела Христа. А затем вылепили по ним гипсовую модель. Ее можно назвать точнейшим слепком с фигуры и лица Иисуса. Христос был высоким, стройным и очень красивым мужчиной. По расчетам специалистов, его рост был 182 сантиметра, а вес не превышал 79,4 килограмма. Он был выше своих современников на целую голову. Когда Иисус шел среди учеников, его было видно отовсюду. И даже сидящий Христос был выше остальных.

Однажды ученые уже пытались воссоздать образ Христа – тогда только виртуальный – по отпечатку на плащанице. В 1976 году американский физик Джон Джексон, основываясь на лабораторных анализах американского ученого Билла Моттерна, создал объемную модель тела на компьютере. Конечно, программа, конвертирующая плоскостной отпечаток в трехмерный, была по нынешним меркам примитивной. Но и тогда ученых потрясло, что полученная фигура была анатомически очень точной. И версия скептиков о том, что изображение на плащанице всего лишь рисунок, который сделал художник в средние века, отпала.

Ведь отпечаток фигуры Христа очень точно переносился в систему объемного изображения. Ни один художник на свете не способен учесть все факторы, которые сформировали отпечаток – вес тела и отдельных его частей, различную отдаленность от полотна его участков и прочие обстоятельства.

Затем для пробы даже были взяты многие древние художественные копии Туринской плащаницы – их тоже пропустили через компьютерную программу VP-8, преобразующую изображение в объемное. Все без исключения результаты оказались непропорциональными.

Анатомически правильный отпечаток можно было получить, лишь реально завернув тело в ткань. Но требовалось доказать, был ли укрытый древним холстом человек Иисусом Христом. Чтобы сделать это, потребовалось еще более тридцати лет.

Совпадения

Историки нашли подтверждения, что Туринская плащаница была известна уже в VI веке. Никто не сомневался в те времена в ее подлинности, ей поклонялись верующие. И оказалось, что иконописцы в ту пору писали лик Христа именно с плащаницы. Существует древняя икона Христа Вседержителя в монастыре Святой Екатерины на горе Синай. По преданию, ее подарил император Юстиниан I, который и построил здесь монастырь.

Неизвестный художник, написавший этот лик в 544 году, старался передать образ Спасителя наиболее верно, копируя его с самого достоверного источника – плащаницы.

Сходство иконы и изображения на ткани почти фотографическое. В точности совпадает расположение глаз, носа и рта. Точность прослеживается даже в мелочах. Волосы с левой стороны падают на плечо, волосы справа короче. Глаза очень большие, нос тонкий и длинный, лицо худое, борода разделена, есть проплешинка под нижней губой, тонкая длинная шея. Эта икона и изображение на Туринской плащанице точно совпадают по параметрам и, более того, имеют 45 общих черт! В суде достаточно совпадения всего по 14 пунктам, чтобы признать идентичность личности.

Монеты

Есть еще один факт, говорящий о подлинности плащаницы. Ученые выяснили, что можно точно идентифицировать обе монеты, отпечатки которых нашли вокруг глаз Христа на плащанице. Это лепты – реальные мелкие дензнаки, существовавшие в те времена. Отпечаток на правом глазу более четкий из двух. На нем четко видны буквы UCAI. Они точно совпадают с буквами на лепте Понтия Пилата. Современная техника позволяет найти общие детали отпечатков. Их нашлось аж 74!

Причем именно такой вариант лепты именно с таким написанием UCAI относится к 29 году нашей эры, или 16 году правления Тиберия.

Монета на левом глазу менее четкая. Но ее все равно можно узнать. Эта лепта «Julia» Пилата. Такие, вообще, были в ходу только в течение одного года, а именно в 29 году нашей эры. Вероятность того, что две разные монеты, отчеканенные в один и тот же год, положили на веки погребенного спустя большое количество времени после их выпуска, очень невелика. Поэтому выходит, что полотно использовалось для похорон именно в период, близкий к 29 году нашей эры. Иисуса казнили в 33-м.

Скульптуры

Объемное изображение Иисуса Христа, воссозданное по отпечатку с плащаницы, решили сравнить с самыми известными статуями Спасителя. Оказалось, что лишь гениальный скульптор Микеланджело наиболее приблизился к оригиналу!

Его мраморное творение хранится в базилике Святого Петра в Ватикане. На ней Дева Мария держит на руках тело снятого с креста своего сына Иисуса. Это одна из самых совершенных работ Микеланджело. Что позволило ему достичь такой точности? Интуиция? Или промысел Божий? Видимо, неслучайно современники говорили, что резцом водил сам Господь!
старый 03.04.2008, 01:35   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.361
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)

Корпорация ВВС пошла на весьма рискованный шаг, воссоздав при помощи новейших компьютерных технологий облик Иисуса Христа. Клерикалов вряд ли обрадует тот факт, что компьютерный Христос абсолютно не похож на Христа канонического.


Традиционное представление об облике сына Божьего осмелились разрушить сотрудники Манчестерского университета совместно с компьютерными специалистами. Работа началась с того, что судмедэксперт университета Ричард Нив воссоздал характерные черты лица еврейского мужчины, жившего в первом веке нашей эры. Для этого был подвергнут тщательному анализу череп иудея, обнаруженный в захоронениях, датируемых первым веком.
Воссозданный таким образом облик был впоследствии обработан при помощи компьютерных программ, использованных, в частности, при анимации скелетов динозавров (в научном мире этот проект известен под названием "Прогулки с динозаврами" - ). Кроме того, были использованы фотографии фресок сирийских синагог с изображением святых, воссозданных по облику и подобию иудеев, живших во втором веке нашей эры.
В ходе всех этих научно-компьютерных манипуляций сын Божий предстал абсолютным антиподом привычного христианскому взгляду образа. Сразу две британские газеты - The Times и Daily Telegraph - поместили сегодня фотографию <реконструированного Христа>, на которой сын Божий представлен грубоватого вида смуглым крестьянином с широким лицом, выступающим носом, короткими кудрявыми волосами и такой же короткой бородой. Этот облик резко контрастировал со стереотипом, к которому обращалось искусство с начала эпохи Возрождения. Канонический Иисус, как известно, длинноволос, бледен, голубоглаз, с утонченными чертами лица.
Интересно, что <реконструировать> облик Иисуса Христа потребовалось не ради самой реконструкции, а для нового документального фильма корпорации ВВС. Премьера документального сериала о жизни и смерти Христа состоится в это воскресенье на телеканале ВВС1. На днях режиссер телефильма Жан-Клод Брагар попытался оправдать появление в фильме столь неканонического сына Божьего и заявил журналистам Daily Telegraph, что в послании апостола Павла коринфянам Павел говорит о том, что ношение длинных волос для мужчины постыдно. Для Брагара это прямое доказательство того, что у Христа не могли быть длинные волосы.
Ожидается, что в фильме ВВС будет также в новом свете представлены те библейские события, которые считаются базовыми и неоспоримыми. Брагар, в частности, не исключает, что Христос в буквальном смысле не истекал кровью на Голгофе <во искупление грехов и в жертву умилостивления>. <Истечь кровью на кресте>, в понимании кинорежиссера,- это лишь идиома. По словам Брагара, он не ставил перед собой цель пересмотреть базовые библейские представления, а лишь предложил альтернативное прочтение Библии.

27 МАРТА 15:04 Источник: Газета.ru

http://www.ateism.ru/articles/jesus-face.htm


http://valhalla.ulver.com/attachment...1&d=1207175725
миниатюры
01jesus-face.jpg  
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
старый 03.04.2008, 01:42   #3
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.361
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)

А может быть и так,кто знает...
http://ufolog.nm.ru/turin1.htm

http://www.shroud.orthodoxy.ru/
Ulter и Ingvarr сказали спасибо.
старый 03.04.2008, 01:53   #4
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 387
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)

Честно говоря, не удивлюсь, что завтра окажется - это был собирательный образ
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Ученые воссоздали облик Спасителя (рост 182 см, вес 79,4 кг)
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Истинный облик царской России (без жидо-большевистской пропоганды) ulm Всемирная история, политика 20 07.04.2009 07:28
Облик славян Stavariouth Язычество 55 09.09.2007 11:53
Рост населения Исландии deardron Новости 7 16.12.2005 16:17
А есть ли в России экономический рост? Frost Всемирная история, политика 9 13.01.2004 18:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:16


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.