Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация


Дерево 7спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.06.2008, 20:29   #41
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 39
Сообщений: 1.258
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России

Ulter, обращаю Ваше внимание на то, что конструкция метафизической спирали является сладчайшим означаемым, и для того чтобы отвергнуть ее как фантазм, Вам требуется поднять свой уровень рефлексии еще выше. Или Вы через это уже прошли и получили новую порцию неформализованной информации, которая свидетельствует о том, что это не фантазм?
Свой предыдущий пост я вставил в ответ на заявление, что приведенный сюжет фильма неправдоподобен.
старый 26.06.2008, 00:44   #42
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России

По поводу (объективной) неправдоподобности (субъективного) сюжета возражений нет — обеими руками "за". Здесь мы союзники, и раздолбаем любого. Но ведь наш садизм требует и понимания со стороны несчастного того, что с ним произошло: приходится разъяснять.

В части метафизики читал (в переводе) труды Декарта, Ньютона, сдавал экзамен именно по этому вопросу одному бывшему референту не помню кого из Политбюро ЦК КПСС (не подумайте, что Фалину, живущему в ФРГ, хотя у того была почти божественная немецкая фамилия — только еще одна лишняя "т" мешалась).

Мною было сразу оговорено, что башня есть лишь иллюстрация, причем для тех, кто не очень на высоком уровне владеет и понятием, и самой рефлексией, для блага коих мне и пришло в голову просить пояснять высказанное примерами.

Примеры всегда в среде крупных преподавателей считались понятийными посредниками между интеллектами. Только пижоны типа Ландау оставляли составление примеров своим ученикам для защиты диссертаций и получения докторских ученых степеней за разбор каждого из них. И ученых званий тоже. А всё потому, что он не владел пропедевтикой напрочь.

Вот вижу зелененькую "Основы теории вероятностей и шансов" Огюста Курно — великолепный пропедевт. Карл Маркс, пытаясь разобраться в смысле понятий и нормализовать их, тоже стал великим пропедевтом. Помните норму прибыли из Капитала-2, когда производственный цикл в месяц требовалось соотнести с таким же в год?

Насчет подъема моего уровня рефлексии: я не рефлексирую. Мой мир настолько скучен (так и хочется сказать по-петербургски "скушен", хотя его никто не ел, хотя там было бы "скушан"), что нет vis-a-vis, за которого пришлось бы рефлексировать. Только наука, в которой на глупый вопрос получаешь глупый ответ, а на умный — надо еще исхитриться получить какой-нибудь: природа не противник, и всегда готова дать ответы на правильно поставленные вопросы. Если, конечно, готов понять где и в чем они.
старый 26.06.2008, 09:49   #43
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России

Ulter, занятная антропология. Буш – типичный англосакс, и интересный политик и человек. Но чем то он напоминает мне такого простоватого русского мужичка из села Кукуево, который тоже и выпить не дурак и про политику порассуждать может. (ну спутает там Австрию с Австралией или Ирак с Ираном) А иногда Буш этакий техасский ковбой бесшабашный из массовки нашего фильма “Человек с бульвара Капуцинов”. Да еще есть один типаж-вырожденец заброшенный правом происхождения на вершины власти – принц Чарльз. Вот ей богу встретив его в очереди в ближайшем винном отделе или на лавочке распивающего Клинское – было бы не удивительно. Тот же невысокий лоб, близко посаженные глаза, песочное невыразительное лицо, и никакого лоска, как и у Буша (при их возможностях и имидж-мейкерах). Но освежив королевскую кровь с помощью принцессы Дианы – посмотрите сын-то у них вполне получился: истый англосакс–нордик.

В древних ирландских преданиях правитель не мог быть слабым, больным или увечным – иначе это всё бы передалось его народу. (это к теме о вырождении) Выводы как говорится на лице.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Причина кризиса с философской точки зрения rodelero Философия 41 19.09.2009 03:28
Бюро Великобритании приостановили похороны из-за финансового кризиса LCN Общие статьи 0 12.10.2008 18:38
Главная страсть Erichka Литература 10 03.07.2004 09:23
А есть ли в России экономический рост? Frost Всемирная история, политика 9 13.01.2004 18:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:07


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.