![]() |
|
![]() | #141 |
Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
Репутация: 0 | 0 | ![]() А вот кому еще задачка. Про вероятности: Население Шанхая - 13 миллионов, какова вероятность того, что среди них найдутся жители с одинаковым, на конкретный момент, числом волос на голове? :girl: |
![]() | #142 |
Senior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг Возраст: 46
Репутация: 0 | 0 | ![]() Releganto, А какова средняя волосатость головы у китайцев вобщем и жителей этого города в данный момент с учетом экологической обстановки, тенденций моды и времени года в частности? |
![]() | #143 | |
Junior Member Регистрация: 12.2004 Проживание: moscow
| ![]() Цитата:
значит истинно По поводу самолёта: он может скока угодно жечь керосину и убегать от своих газов по ленте:fire:, но пока нет силы, которая прёт его вверх (воздух, набегающий под крыло), от ленты он не оторвётся, хоть тресни. | |
![]() | #144 | ||
Цитата:
![]() Jormundgand -u: Ага, еще нормальное распределение тенденций осталось начертить; ![]() эк Вы обо мне плохо думаете, чтоб я так грузила, да еще под Новый Год :fire: - Эт шутка, вообще там считать ничего не надо. А подумать никогда не вредно. ![]() | ||
![]() | #149 |
Junior Member Регистрация: 12.2004 Проживание: moscow
| ![]() у прокладок они тоже есть! а самолёт не взлетит, пока не будет ПОДЪЁМНОЙ силы. у крыльев её даёт поток воздуха, набегающий под крыло. для этого самолёт должен ДВИГАТЬСЯ. ракета с "крылышками" - ТОЖЕ. а по условиям задачи дорожка компенсирует движение самолёта. я это уже писал. |
![]() | #150 | |
Member Регистрация: 08.2004
А насчет крылатых ракет согласен. | |
![]() | #153 |
Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Чтобы самолет оставался на месте и никуда не двигался при включенном двигателе, его надо, попросту, вкопать в землю. Намертво. ![]() Еще рекомендую такой практический пример. Возьмите лист бумаги - это будет аналог дорожки. Возьмите обыкновенную игрушечную машинку и привяжите к ней веревочку - это будет модель самолета. Потянете за веревочку - модель включенного реактивного двигателя. А теперь ставим машинку на лист бумаги. Лист тянем в одну сторону, веревочку в другую. Вопрос: машинка будет оставаться на месте, или нет? |
![]() | #154 | |
Member Регистрация: 08.2004
1 - сила с которой Вы "Тянете", 2 - скорость движения листа бумажки(представим, что сила трения вращения растет пропорционально скорости) скажем Вы тянете с силой 1 ньютон. сила трения вращения в колесах при скорости 1 м/с 1 ньютон - должна оставаться на месте. при скорости 0.5м/с поедет в сторону куда тянет сила веревочки. при скорости 2/м.с поедет назад. Самолет тоже не едет мгновенно. при малой мощности двигателя он просто стоит на месте, когда тяга превышает силу трения в колесах он едет, на малой тяге(на рулежке) - досточно медленно(и равномерно - что говорит о компенсации силы тяги силой трения). Естественно в реале эти силы трения вращения не сравнимы с мощностью двигателя. | |
![]() | #155 | |
Asodax: Забавно, мне тогда еще, когда мы занимались решением именно этот опыт подвернулся - малыш запускал машинку и одновременно тянул на себя коврик... такая вот парралельность мышления; говори потом, что в астрале ничего нет ;-) А шанхайскую задачку так никто и не решил ? - это ж просто, из разряда застольных ![]() | |
![]() | #157 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Asodax, Нет, это про количество волос. ![]() Мне кажется, что ответом будет- да. Всяко хотя бы пара полностью лысых в Шанхае живет. Потому людей с количеством волос=0 можно считать ответом. |
![]() | #158 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() А, про волосы... Так надо подумать... навскидку... берем одного человека и ищем ему хотя бы еще одного. Значит у нас выбор из B=(13*10^6) -1 человека. А как посчитать вероятность выбора из такого числа? Если мне не изменяет память 1/B. Releganto ? |
![]() | #159 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Asodax, Я сначала тоже серьезно отнесся к этой задаче, а потом вспомнил о своей привычке бриться наголо раз в год ![]() |
![]() | #160 | |
До меня, на самом деле очень туго доходят задачки про вероятность, логику ... В вопросе ведь спрашивается, какова вероятность, так? Либо я чего-то не понимаю ![]() | |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Задача |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Задача про дождь | Stridmann | Наука | 22 | 06.03.2007 08:44 |
Задача-2 | Славик | Наука | 12 | 29.06.2005 19:32 |
На правах рекламы: | |
![]() | |