Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация


Дерево 4спасибо
  • 3 Автор Xan
  • 1 Автор Xan

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.06.2019, 12:06   #1
Junior Member
 
Регистрация: 01.2019
Проживание: Rus
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Институт океанологии РАН https://vk.com/ioran

Приливы образуются не по всему побережью морей и океанов, а только на тех побережьях где высокая скорость течений.
И чем выше скорость течений, вдоль побережья, тем выше амплитуда приливной волны.
На тех побережьях, где скорость течений равна 0 км/час, амплитуда приливов также равна 0 метров. 

Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя циклонические круговороты. 

Как известно, всё что вращается, в том числе и круговороты, обладает свойством гироскопа, сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли. 

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, круговороты, вращаясь вместе с Землей, опрокидываются два раза в сутки, благодаря чему круговороты прецессируют (раскачиваются на 1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну по всему периметру круговорота. 

Воды Белого моря вращаются против часовой стрелки, образуя огромный круговорот-гироскоп, который прецессируя, отражает приливную волну по всему периметру Белого моря. Аналогичная схема приливов и отливов наблюдается во всех озерах, морях и океанах.

Воды Средиземного моря вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10 -15 см. В заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше, и это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес вращается круговорот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. 
Приливную волну в реке Амазонка создает огромный планетарный круговорот диаметром в несколько тысяч км., вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка. 
Схема движения приливной волны по периметру Североантлантического планетарного круговорота (по спутниковым данным). 

Длина приливной волны зависит от диаметра круговорота. 
Высота приливной волны зависит от скорости вращения круговорота, орбитальной скорости Земли и времени опрокидывания круговорота (12часов). 
А = V1•V2/t 
Где, A - амплитуда приливной волны (угол прецессии). 
V1 - скорость вращения круговорота. 
V2 - орбитальная скорость Земли. 
t - время опрокидывания круговорота (12часов).
Таблица зависимости амплитуды приливов от скорости течения, на всех побережьях. 
1 км/ч - 1 метр.
5 км/ч - 5 метр.  
10 км/ч - 10 метр.
15 км/ч - 15 метр.
Амплитуда приливов­ также зависит, от­ размера круговорота, количества воды под круговоротом, расстояния от побережья до круговорота и от направления течения (север, юг, запад, восток).

Количество приливов в сутки зависит, от силы Кориолиса создаваемой Солнцем, от наклона оси Земли, времени года и времени суток.
Это можно проверить с помощью несложного опыта, если вращать глобус вокруг оси и по орбите, обвитый вдоль экватора и меридиана полиэтиленовым шлангом, в которой движется жидкость.

Круговоротную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волны со скоростью вращения круговорота.
По высоте приливов, можно определить скорость течения вдоль побережья, опираясь на атлас морских течений.
-------------------
Как понять тот факт, что амплитуда приливов в заливе Фанди вчера составляла 6 метров, а сегодня составляет 18 метров.
Какие изменения произошли за сутки, для столь резкого скачка.
У нас есть два варианта ответа.
1. За сутки, в три раза увеличилась сила гравитации.
2. За сутки, в три раза увеличилась скорость вращения круговорота.

Рекордно высокий прилив в заливе Фанди — 21,6 метров — произошол лишь однажды за всю историю наблюдений, в ночь с 4 на 5 октября в 1869 года. 
В ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale" выпало рекордное количество осадков, над бассейнами рек впадающих в залив Фанди (300 мм в один день), благодаря чему, воды из залива Фанди хлынули в залив Мэн и увеличили скорость вращения круговорота в заливе Мэн, в три раза.

Во время половодья рек впадающих в залив Фанди скорость течения на севере залива Мэн повышается до 20 км/час, в результате чего, высота приливов достигает 18 метров.
Во время засухи над бассейнами рек впадающих в залив Фанди, амплитуда приливов не превышает три метра.
И самый главный вопрос, почему в сезон аномально высоких приливов в заливе Фанди, в других заливах Северного полушария амплитуда приливов не повышается?
Аналогичная схема аномально высоких приливов наблюдается во всех заливах в которые впадают реки.

Продолжение, Механизм вертикальной циркуляции вод Мирового океана.
Форум Федеральная целевая программа "Мировой океан". /okeany.com/forum/784.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Критика лунной теории о приливах. 

Почему в экваториальной зоне высота приливной волны в три раза ниже чем в умеренных зонах?

Согласно лунной теории о приливах, земная кора на широте Москвы с периодичностью в два раза в сутки поднимается и опускается с амплитудой около 20 см, на экваторе амплитуда превышает 50 см (2,5 раза больше).
Тогда почему в экваториальной зоне амплитуда приливов составляет от 0 - 6 метров а в умеренных зонах от 0 - 18 метров?  
Самые высокие приливы на Земле образуются в заливе Фанди в Северной Америке — 18 м, в устье реки Северн в Англии — 16 м, в заливе Мон-Сен-Мишель во Франции — 15 м, в губах Охотского моря, Пенжинской и Гижигинской — 13 м, у мыса Нерпинский в Мезенском заливе — 11 м.
Если рассуждать логично, на экваторе высота прилива должна составлять 35 - 40 метров. Так же, если бы залив Фанди находился на экваторе, то высота прилива составляла бы около 45 метров. Круговоротная теория о приливах, объясняет эту нестыковку отсутствием на экваторе круговоротов, циклонов и антициклонов. Для образования круговоротов, циклонов и антициклонов, необходима отклоняющая сила Кориолиса. На экваторе эффект силы Кориолиса минимальный а в умеренных поясах, максимальный.
Сведения о приливах в некоторых портах мира 

Круговоротную теорию о приливах можно легко проверить по связи высоты приливной волны со скоростью вращения круговоротов.
Список морей со средней скоростью вращения круговоротов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см.
Ирландское море, Северное море, Баренцево море, Море Баффина, Белое море, Берингово море, Охотское море, Аравийское море, Саргасово море, Гудзонов залив, залив Мэн, залив Аляска и т.д. 
Список морей со средней скоростью вращения круговоротов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см: Балтийское море, Гренландское море, Черное море, Азовское море, Чукотское море, Карское море, Море Лаптевых, Красное море, Мраморное море, Карибское море, Японское море, Мексиканский залив и т.д. 
Примечание: высота приливной волны (солитона) и амплитуда приливов и отливов это не одно и тоже. 
----------------
Согласно Статической теории о приливах, "Лунная приливная волна" д­вижется с вос­ток­а на запад со скорос­тью 1600 км/ча­с, огибая Землю за 24 часа, протирая дно­ океана­ и заливая только восточные бере­га контине­нтов. Но через века обнаружи­лось.

1. Что "Лунная приливная волна" заливает и запа­­дные и южные и северные берега континен­т­ов? 
2. Что скорость приливной волны 1600 к­­м/час, губительна как для континентов­,­ так и для морской фауны? 
3. Что одновременно по всему Земному ша­­ру, функционируют не два приливных гор­б­а, а больше сотни, независимо от место­на­хождения Луны? 
4. Что аномально высокие приливы почем­­­у-то образуются в полузакрытых­ бухта­х, ­где нет прямог­о доступа прил­ивной во­л­не. А в бухтах о­ткрытых для ­приливной в­олны, приливов или вовсе нет­, или они не­большие?

Позже была предложена Динамическая модель приливов, допускающую отставани­­е (до 800 км/час) и повороты приливного­ горб­а из-за тр­ения о дно океана. А чт­обы показать вели­чину отставания горба,­ ввели прикладные ­часы (от 0 до 12). 

Но и динамическая модель о приливах, не ­отвечает н­а все поставленные вопросы. 
1. Пока приливная волна делает один обо­­­рот вокруг Земли, Луна делает два обор­о­т­а, как осуществляется гравитационная­ связь между Луной и приливным горбом­? 
2. Для того, чтобы существовал "Лунный приливной горб", необходима неоднородность гравитационного поля, а для этого, Луна должна постоянно находится над горбом, иначе горб развалится?
3. Если прикладной час равен нулю, это означает, что трение приливной волны о дно океана отсутствует, а скорость волны составляет 1600 км/час, а если прикладной час равен 12, это означает, что трение снизило скорость приливной волны до 800 км/час. 
Почему, в одном районе есть трение приливной волны о дно океана, а в другом районе нет?   
4. Если бы приливной горб на Земле создавала Луна - то был бы не эллипс а "капля". (Сила гравитации складывается, а не компенсируется)?   
5. Приливные волны синхронизированны с суточным вращением земли и ежедневно отстают на 50 минут. 
Луна не синхронизирована с приливными волнами.
(Луна одна, а приливных волн на Земле, сотни)?  
6. Считается, что причиной второго лунного горба является барицентр. А какая причина второго Солнечного горба? 
7. Почему высокие приливы образуются не в новолунии, а на третий день после новолуния.
(На третий день после новолуния орбитальная скорость Земли бывает максимальной)?
8. Как течение западных ветров умудряе­­­тся двигаться с запада на восток, со ск­о­р­остью 5 км/ч, протирая дно океана, в­ т­о ­время, когда приливная волна, тече­т с в­ост­ока на запад со скоростью 800к­м/час, протирая дно океана?
9. Как приливные силы земли остановили вращение луны, если обращённая к земле сторона луны вогнутая, а обратная сторона луны выпуклая. Лазерные высотомеры кораблей «Аполлон-15, -17» показали, что видимая сторона Луны лежит ниже среднего уровня, а невидимая — выше него? 
10. В космонавтике это уже доказанный факт, что область притяжения луны ограничена 10 тысячами километров от поверхности Луны, 
искусственные спутники луны при радиусе орбиты более 10 тыс. км. срываются из орбиты? 
11. Почему приливные волны, движутся стр­­ого по периметру озер, морей и океанов,­ а не с востока на ­запад, вслед за Луно­й?  
12. Амфидроми́ческая точка - центр круговорота  
это точка в океане, где амплитуда приливной волны равна нулю, приливная волна «обегает» эту точку вокруг по или против часовой стрелки?  
13. Почему на северных и южных побережьях морей и океанов приливы в три раза выше, чем на восточных и западных побережьях, а должно быть всё наоборот?
14. Считается, что аномально высокие весенние "Приливы века" амплитудой 15 метров в заливе Сен-Мало образуются во время парада планет, тогда почему в других заливах Северного полушария во время парада планет не бывает аномально высоких "Приливов века".
Более того, в некоторых заливах Северного полушария во время парада планет происходят аномально низкие "Приливы века". (Залив Фанди, залив Унгава, залив Мезень, Пенжинская губа и др)?
15. Как объяснить тот факт, что в юго-западной Австралии в порту Фримантл приливы часть года значительны, а затем пропадают.
Раз в год, в дельте Северной Двины, во в­ремя весеннего половодья, приливы и отли­вы таинственно исчезают на несколько дне­й, порой и на неделю, и это считается од­ной из загадок природы?
16. Почему в Белом море приливы 100 раз выше чем в Балтийском море.
Высота приливов в Белом море составляет 10 метров, а в Балтийском 10 см?
17. Почему, во время засухи над бассейнами рек впадающих в Белое море образуются аномально низкие приливы и отливы?
18. На какую теорию, опирался китайский календарь приливов 1100 года?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 02.06.2019, 17:31   #2
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 68
Сообщений: 1.544
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Человек, дающий ссылки на инерцоид, врядли способен правильно понять физику приливов.

И таки да!
При чтении, хотя бы, последних 18 вопросов, сразу видно, что в голове каша, а не физика.

Печалька!

От науки здесь только кажимость.
Иггельд, Klerkon и Aliena сказали спасибо.
старый 07.06.2019, 20:50   #3
Junior Member
 
Регистрация: 01.2019
Проживание: Rus
Сообщений: 7
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

"Лунная приливная волна" движущаяся с Ин­­­дийского океана с востока на запад, вр­е­з­аясь в восточный берег острова Мадаг­ас­ка­р, вопреки ожиданиям создает нулев­ые ­при­ливы и отливы. А аномально высок­ие п­рили­вы, почему-то образуются на западе острова Мадагаскар. Википедия объясняет ­эту не­стыковк­у отражением волн и тем, ­что си­ла Корио­лиса делает свое дело. 
А реальная причина этой нестыковке- гиг­­­антский круговорот, вращающийся вокруг о­с­трова Мадагаскар со скоростью 9 км/­час, прецессируя отражающий приливную­ в­о­лну в сторону западного берега Мадагаскар.­ 
https://earth.nullschool.net/?fbclid...-66.405,44.310
старый 11.06.2019, 08:52   #4
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 68
Сообщений: 1.544
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Цитата:
Yusup посмотреть сообщение
прецессируя отражающий приливную­ в­о­лну
"Музыкой навеяло":
— Что вы будете делать, если узнаете, что ваш друг хомосапиенс?
— Прекращу всякое общение!
Klerkon сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Приливы и отливы - результат вращения Земли и круговоротов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Дрожь Земли Alland Сверхъестественное 6 30.03.2014 15:41
Покупка земли (участка) DHAnton Объявления 0 09.08.2013 12:06
Норвегия планировала превзойти результат Солт-Лейк-Сити Ulv Новости 0 01.03.2006 19:46
Результат газовой войны с Украиной: Россия проиграла, Путин выиграл solus Общие статьи 2 20.01.2006 01:03
Световая карта Земли Miol Наука 0 10.05.2004 20:14


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:10


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.