Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.01.2005, 17:39   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Заблуждения

Эта тема должна послужить уроком для скептиков, которые не верят в возможность развития и дальнейшего прогресса. Эти забавные замечания для тех, кто не верит в энтузиазм, целеустремленность и возможность преодоления. ПриветЪ :smoke:

- В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)

- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)

- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)

- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith - станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)

- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

- Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)

- Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)

- Самолеты - интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)

- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

- Теория Луи Пастера о микробах - смешная фантазия. (Pierre Pachet - профессор психологии университета Тулузы, 1872г)

- Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Sir John Eric Ericksen - британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873г)

- 640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

- 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

взято http://www.zubr.net/fido/182/
старый 22.01.2005, 18:24   #2
Senior Member
 
аватар для deardron
 
Регистрация: 07.2004
Возраст: 43
Сообщений: 1.642
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

"История науки и цивилизации полна случаев противодействия новому. Один из создателей эволюционной теории А. Уоллес привел ряд примеров этого:
— потребовались столетия и гибель человеческих жизней, чтобы была признана сферичность Земли и гелиоцентричность солнечной системы;
— Парижская академия наук во главе с Лапласом отказалась рассматривать сообщения о метеоритах, так как «камни не могут падать с неба»;
— на заседании той же академии академик накидывается на сотрудника Эдисона, демонстрирующего фонограф, с криком: «Мерзавец, чревовещатель!» — и через месяц пишет академии: «По зрелому размышлению заключаю — это могло быть только чревовещание» [154];
— лишь с большим трудом была осознана возможность использования пара как двигательной силы, паровоза, парохода и автомобиля — как средств передвижения [31, 149).
К этому можно добавить примеры нашего времени, когда кибернетика и генетика десятилетиями причислялись к лженаукам, а парапсихология лишь начинает освобождаться за рубежом от этого ярлыка.
Заметим, что даже новаторы, сетующие на косность людей, порой сами не свободны от этого недостатка. Так, С. Цвейг, описывающий на страницах своей книги [160] косность врачей, здесь же отрицает истинность явлений психизма, ему не знакомого;
— Галилей отвергал теорию движения планет Кеплера, называя сформированные им законы «оккультной фантазией»;
— Резерфорд не допускал возможности практического использования ядерной энергии;
— Эдисон отвергал возможность применения в технике переменного тока;
— математик Даламбер не признавал теорию вероятностей, а химики Лавуазье и Оствальд — атомную теорию;
Т. Юнг обосновал волновую природу света своими работами по интерференции, но был критиком основополагающих работ в этой области Френеля. И так далее."
Взято с http://rassvet2000.narod.ru/vemz/vved.htm#no4

"Они тем выставляют имена свои напоказ в длинном списке печально знаменитых мракобесов и гонителей новых идей и вписывают себя рядом с теми членами учёной ассамблеи, которая в 1752 году встретила громким взрывом хохота доклад Франклина о громоотводах, почтя его недостойным того, чтобы фигурировать в числе обращённых к ней сообщений; и другой такой же ассамблеи, которая отняла у Франции преимущества первосоздателя парового флота, заявив, что система Фултона есть-де неосуществимая мечта; а между тем всё это были вопросы ассамблейного ведения."
( http://rassvet2000.narod.ru/kndux/vvedkd.htm )

Ещё добавим сюда Герца, который считал, что ряды Фурье - глупая и ненужная игрушка.
старый 23.01.2005, 14:56   #3
Junior Member
 
Регистрация: 01.2005
Сообщений: 13
По умолчанию

Это все только сейчас смешно читать,а если бы мы в то время жили,тоже бы ничему не верили.
Представьте,сколько вместe с этими настоящими открытиями было безумных заблуждений!Несоизмеримо больше,уж наверняка.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Заблуждения

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.