Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Erichka

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.04.2004, 16:37   #1
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
Thumbs up Gladiator

John Steelsword, поздравляю с модерством и выполняю обещание, данное несколько дней назад! Мои впечатления от "Гладиатора".
Уффф... тетя Ася наконец-то досмотрела этот фильм. Смотрела по частям - не потому, что не нравилось, а потому, что времени не было. Ну, сюжет я пересказывать не буду - кто смотрел, сам знает, а кто не смотрел - тем всячески советую, ибо фильм, по моему мнению, на 5+! Зрелищно. Захватывающе. Сцены этих самых битв на арене - ууууу! Слабонервных и любителей мелодрам просят удалиться! :bat: Трагично - "хэппи-энда не будет, хэппи-энда нет". Потрясающее по силе изображение потустороннего мира, который время от времени там вклинивается. Не знаю, как на самом деле римляне себе этот Элизиум представляли, но в фильме он выглядит точно так же, как и "посюсторонний" мир, только там, куда нашему герою больше всего хочется. И ТАК, как ему хочется. И в черно-белом цвете.
Да,ну и, конечно, исполнитель главной роли - неподражаемый, блистательный и еще фигзнаеткакой Рассел Кроу, которого тетя Ася и так искренне любит и уважает, а тут он так вообще... :cool: До этого я его в "Играх разума" видела, так тем более приятно, что он способен на такие разноплановые роли. В общем, дядя Рассел - это + бесконечность, иначе и не скажешь. Мне и не представить, кто бы на его месте в этом кинЕ мог быть... как начну представлять, так смех один.
А еще - МаркЪ Аврелий. Один из персонажей фильма. Все главные герои так или иначе связаны с ним. И бесконечно его цитируют. Они цитатами из него просто разговаривают! Чудо, да и только. :cool:
И совершенно неважно, было так или не было на самом деле, был этот "гладиатор" или нет... я вот думаю, что скорее нет, чем да. Но неважно. Кино же.
И еще один забавный факт - помню, когда фильм сняли, какие-то экОЛУХИ (по-моему, даже "Зеленый горошек") пустили слух, что будто бы для съемок батальной сцены в начале фильма режиссер Ридли Скотт спалил самый настоящий лес. Не знаю, опять же, правда или нет. Если правда - нехорошо, конечно, мог бы и декорациями -обойтись... Колизей-то, небось, не настоящий был.
Это та самая ложка в бочке... а так - смотрите, не пожалеете! Кто не смотрел. А кто смотрел - прошу высказаться.

P.S. А хорошо, что Ридли Скотт Пелевина не читал, а то представляю - просыпается этот гладиаторЪ ночью в ихней гладиаторской каморе и давай декламировать:
Бывает еще - проснешься ночью где-нибудь в полвторого
И долго глядишь в окно на свет так называемой Луны,
Хоть давно уже знаешь, что весь этот мир - галлюцинация наркомана Петрова,
Являющегося в свою очередь галлюцинацией какого-то пьяного старшины.
(c) "Памяти Марка Аврелия"

Вот такЪ трагедия легко превращается в комедию А то жизнь гладиатора - она, как известно, не стОит скорби ни жен, ни друзей, но, как сказала в финале дочь Марка Аврелия: "СтОит ли весь Рим жизни одного хорошего человека?" Думаю, не стОит.

Последний раз редактировалось Aske: 14.04.2004 в 17:37.
старый 14.04.2004, 17:10   #2
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Гладиатор - картина невиданного размаха. Кассовый сбор 441,7 млн. зелени. Зрительские рейтинги - пять звёздочек, минимум - 4 с половиной.
Я смотрела Гладиатора 3 года назад в Минске в кинотеатре "Космос" (это их наикрутейший местный кинотеатр). Зал был набит до отказа. А размеры зрительного зала были по моим расчётам на 800 человек. Я, привыкшая к тому, что во время просмотра фильма все сидят тихо (сказывается наша латвийский менталитет), обалдела от активности публики. Зал ревел, зал плакал, зал стенал, сочувствовал и т.д. Окунувшись с головой в эту атмосферу, я потеряла счёт времени... В реальность меня вернули долгие и продолжительные аплодисменты. Люди стояли и минут 5 рукоплескали. Кому? Человеческому маленькому гению, который позволил им на пару часов забыть о своих проблемах, о своих бедах... И сочувствовать великому полководцу Максиму...
Я не могу ничего сказать плохого об этом фильме, ибо я буду лгать, потому что фильм мне понравился.
Да, историки нашли там противоречия, но в какой исторической картине этого нет? Видели ли вы современную Клеопатру? Вот это уже с трудом можно назвать исторической картиной
Отступление от темы: Эх, жаль, что Ридли Скотт не знает о существовании "Колизея" от "Арии"... "Твой враг в пыли..."
Old сказал(а) спасибо.
старый 15.04.2004, 11:36   #3
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Боги прокляли спятивший Рим -
Город брошенных женщин и калек!
Здесь глотают отравленный дым,
Режут лезвием вены...
Здесь по праздникам ходят смотреть,
Как в агонии бьется человек,
Как пирует свирепая смерть
В желтом круге арены...
(c) все та же Ария

Эричка, зрители Вашего кинотеатра что, тоже спятили? Ведь действительно - как в том кинЕ, как в древнем Риме - "Спартак, тьфу ты, Максим - чемпион!" Да это же ужас какой-то - в наш просвещенный век вести себя, как та самая древнеримская чернь, которой "нужны развлечения", по словам одного из персонажей все того же фильма, Коммодом звали. Это же не развлечение, имхо, этот фильм надо смотреть МОЛЧА. Не "сачуфствуя", а ВНИКАЯ. Главное же - не "мордобития", какими бы они ни были зрелищными и кровавыми, а страдания главного героя. Не физические, а душевные. А их было - хоть отбавляй. А помните, как он во время первого "теста на гладиаторство" отказался драться? И что ему Проксимо сказал. Да ладно... и так все ясно.
Кстати о Клеопатре. Она ведь тоже в "Гладиаторе" упоминается. И Вы помните, в какой момент и при каких обстоятельствах. Такштааа....
Кароче, пусть все Коммоды обоего пола ЖИВУТ ВЕСЕЛО! А morituri ИХ salutant, хоть они этого и не стОят. А что делать - правила - они ж для всех, и для гладиаторов в том числе
старый 15.04.2004, 12:15   #4
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А по мне, так фильм - стандартная американщина... На редкость добротная, впрочем. Ридли Скотт, все-таки. Однако все окончательно портит финал в стиле "Дня Независимости" - да здравствует, мол демократия, вся власть народу... Плач американцев по утраченной свободе. Интересно, как бы выглядел тот же сюжет, снятый Тарковским или Бертолуччи. Но Ридли Скотту я бы аплодировать не стал бы. Не обижайтесь, пожалуйста, те, кому фильм понравился - возможно, я всего лишь сноб, но...
старый 15.04.2004, 13:23   #5
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

laughingbuddha, финал и мне показался за уши притянутым. Начать с того, что, насколько по ходу сюжета можно было представить себе Коммода, не вышел бы он на арену, даже произведя над Максимом еще и не те "операции", которые были произведены. Ну и, республика, ясное дело. Но я и оценивала со скидкой на Голливуд... да и Рассел Кроу очень и очень впечатлил, вообще считаю его лучшим голливудским актером мужеского пола и соответствующей возрастной категории на данный момент... гм... а Джонни Деппу и Полу Беттани сколько лет? :rolleyes: А, может быть, Вы лучше меня знаете историю? Как на самом деле было? То, что Коммод и в самом деле убил Марка Аврелия, известно всем и каждому. А дальше?
старый 15.04.2004, 13:28   #6
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Что до истории - Максимус жил на пару веков раньше Коммодуса, а того и впрямь грохнули заговорщики - правда, не на арене. Но, как это ни странно, реальный Коммодус и впрямь любил участвовать в гладиаторских боях. Так что тут они не слишком погрешили против истины. Да и вообще, в то время преторианцы и сенаторы так активно потрошили своих императоров, что сам черт ногу сломит - кто там кого прирезал или отравил.
Что до актеров - предпочитаю Джонни Деппа. Возраст не знаю, потому как меня это не слишком интересует. Какая, нафиг, разница? А Кроу, между прочим австралиец.
старый 15.04.2004, 13:57   #7
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

laughingbuddha,
Цитата:
А Кроу, между прочим австралиец.
Я знаю, но в голливудском кинЕ же снимается... Джонни Деппа тоже видела только в двух фильмах - Sleepy Hollow (имхо, АЦТОЙ полный, даже Джонни Депп не спасает, да и "бледненький" он там какой-то) и Once Upon a Time in Mexico - вот тут он, по-моему, весь фильм на себе вытянул. Без него там просто не на что было бы смотреть. На Энрике Иглесиаса разве что
А в "Играх разума" снимались и Кроу, и Беттани. Гм... так... программа-минимум - рассказать про "Игры" и про "Мексику". А программа-максимум... ой, да модераторы модерасить убьются!
Цитата:
Какая, нафиг, разница?
Какая-какая... ну, Харви Кейтель, например, несколько постарше будет, а ведь тоже - ! Но нельзя же Кейтеля и Кроу сравнивать, в самом-то деле.
старый 15.04.2004, 14:03   #8
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Замечу про Деппа - он в одну голову вытянул на себе "пиратов карибского моря". А вообще самый культовый его фильм - "мертвец". Очень рекомендую. А что до возраста мужского - мне сложно судить, я сам мужик, и на это смотрю несколько иначе
старый 15.04.2004, 14:10   #9
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.282
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Насчет Sleepy Hollow согласна полностью. Зато меня потрясли два фильма с Деппом - Deadman и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
А гладиатор - средненько... И в кинотеатре не смотрела его - может и поэтому.

Последний раз редактировалось Radogora: 15.04.2004 в 17:06.
старый 15.04.2004, 14:11   #10
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Radogora, Вот-вот, мертвец - это супер ))
старый 15.04.2004, 14:24   #11
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Очень много слышала о "Мертвеце", но все никак не попадался Спасибо за напоминание, постараюсь поискать еще. А "Гладиатора" и я на компе смотрела - куда уж нам, люмпенам, в кинотеатры...
старый 15.04.2004, 14:29   #12
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Гыыы... На большом экране лучше заметны сбои и недоделки в компьтерной графике (а в гладиаторе их хватает). Так что не стоит очень уж расстраиваться
старый 15.04.2004, 14:47   #13
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 44
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

laughingbuddha, никто и не расстраивается... ой... три тети Аси представилось мне... :rolleyes: что бы тут началось тогда! :bat: :bat: :bat: Я в кинотеатрах вообще бываю крайне редко и хожу туда не ради спецэффектов. Вот "Кукушку", например, в кинотеатре смотрела. Еще что... не упомнить даже... мммдааа... ну, как на "Пластилина колец" друзья затащили - не считается... так это что ж, я крайний раз в январе 2003 года в кинотеатре была? Ну я, блин, даю... А СУТЬ фильма можно уловить с любого, пусть даже самого плохонького, компа. Хм... а я вообще на ноутбуке смотрю, о как!
старый 15.04.2004, 15:45   #14
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, Джонни Депп старый уже - в июля 41 год наступит, но выглядит он на 35...
А Полу Беттани всего 33
А в кинотеатр ходить НАДО. Для поднятия настроения штоль... Опосля ванны, маски с кремиком
старый 15.04.2004, 17:02   #15
Senior Member
 
Регистрация: 01.2004
Сообщений: 1.161
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хороший фильм.
старый 16.04.2004, 12:50   #16
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Нашла на одном форуме...
Про люмпенов... Совсем не весело...
"Author: канацкие росияне
Subject:
росиянцы - сумасшедшие, замшелые люмпены
нищие, пяные и орущие, как шариковы

а нам насpaть на вас, грызитесь между собой, воюйте и лижите ж..пу своему лилипутину.
реальной жизни у вас никакой,
бутылка - канава - вытрезвитель.
тот факт, что народ так активно постится в форуме, уже говорит о том, что росиянцам больше заняться нечем."

Вопрос: Что делать с люмпенами?
старый 25.10.2007, 15:53   #17
Junior Member
 
аватар для Аттила
 
Регистрация: 10.2007
Проживание: Бельцы
Возраст: 32
Сообщений: 86
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Gladiator

Цитата:
Aske посмотреть сообщение
laughingbuddha, финал и мне показался за уши притянутым. Начать с того, что, насколько по ходу сюжета можно было представить себе Коммода, не вышел бы он на арену, даже произведя над Максимом еще и не те "операции", которые были произведены.
По фильму Комода преследовало ощущение своей неполноценности. Он хотел доказать отцу(даже мёртвому), что он достоин его. А Максимус его прямой конкурент, которого ему всегда ставили в пример. Это как когда маньяки делают всё, чтобы напали на их след.
А Гладиатор мой любимый фильм( наряду с "И на камнях растут деревья"). Смотрел раз 30.
__________________
Смерть улыбнётся всем, нам только остаётся улыбнуться ей в ответ.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
gladiator

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.