Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.04.2013, 22:38   #981
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.251
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Моя рейтинговая оценка - 7 из 10 (это очень немало).
Кто интересуется Норвегией, её культурой и великими людьми - стоит посмотреть. Кому интересны морские приключения - тоже.
А моя вот - 5 из 10, и не выше!

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
на торрентах искать - проблематично, ссылки на трекеры трутся по просьбе правообладателями
Тем не менее, Клеркон давным-давно скачал во вполне приемлемом качестве (правда, перевод одноголосый, но вполне достойный), и уже посмотрел. И, честно говоря, не в особенном "восторге".

На мой личный вкус, приключений, тем более "захватывающих", не получилось. Хотя сам по себе факт создания художественного кинофильма о знаменитом норвежце однозначно радует.

Теперь после просмотра некоторые не только норвежские, но и российские "тинейджеры", глядишь, и сходят в библиотеку, прочитают "Путешествие на Кон-Тики"...
Krum-Bum-Bes сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.04.2013, 07:33   #982
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.954
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А моя вот - 5 из 10, и не выше!
Я был удивлён, но люди, очень далёкие от Норвегии и всяких морских приключений, насколько я слышал, оценили фильм довольно высоко. Странно - он не очень остросюжетный.
старый 23.04.2013, 18:55   #983
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.251
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
люди, очень далёкие от Норвегии и всяких морских приключений
Именно потому так и оценили. Потому что мало что читали и смотрели о настоящих приключениях и путешествиях.

Такая личность, как Тур Хейердал, заслуживает того, чтобы о нем сняли много фильмов. Так что еще не все потеряно...
Hlid/skjalf, Krum-Bum-Bes и Aliena сказали спасибо.
старый 25.04.2013, 18:18   #984
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.470
Репутация: 22 | 4
По умолчанию

На десантника Стёпочкина.., равняйсь!
старый 26.04.2013, 18:46   #985
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.470
Репутация: 22 | 4
По умолчанию

"Четвёртый перескоп" - фильм 1939 года.
Удивительным образом в картине присутствует ...Норвегия...

Будет интересен любителям военной техники, в частности, кораблей Балтфлота.
старый 26.04.2013, 20:52   #986
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.583
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Норманны

BBC. The Normans
В средневековой Западной Европе норманнами (или «северными людьми») называли северные германские племена. Среди них распознавали датчан, которые жили на юге Скандинавского и на Ютландском полуостровах, шведов, которые заселяли восточную часть Скандинавии, и норвежцев, осевших на севере Скандинавского полуострова. Суровый климат Северной Европы создавал сложные условия жизни. Скалистые и покрытые лесами берега Скандинавского полуострова были слабо приспособлены для земледелия, поэтому норманны преимущественно занимались скотоводством и морской рыбалкой. Но эти занятия не обеспечивали достаточных запасов еды на долгие холодные зимы. Это вынуждало людей бросать родину и искать новые земли для поселения.


http://filmix.net/istoricheskij/6408...mans-2010.html
Klerkon и Krum-Bum-Bes сказали спасибо.
старый 04.05.2013, 17:54   #987
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.470
Репутация: 22 | 4
По умолчанию

"Зелёный фургон" (1959)

Цитата:
Режиссёр: Генрих Габай
Сценарист: Григорий Колтунов
Оператор: Радомир Василевский
Композиторы: Борис Карамышев, Игорь Якушенко
Художники: И. Гуртих, С. Жаров
Одесская киностудия

Актёры: Владимир Колокольцев, Николай Волков (старший), Виктор Мизиненко, Дмитрий Милютенко, Юрий Тимошенко, Ольга Лысенко, Василий Векшин, Роман Филиппов, Константин Кульчицкий, Александр Луценко, Вадим Захарченко, Юрий Горобец, Маргарита Пресич, Александр Толстых.

По мотивам повести А.Козачинского.
В суровом 1920 году, после многократной смены власти, в Одессу входят части Красной Армии. Но волны войн и интервенции, отхлынув, оставили после себя мутный осадок: бандитов, налётчиков, спекулянтов и мародёров. Партия мобилизовала рабочих на борьбу с бандитизмом, на укрепление социалистического порядка в городе и на селе. У новой рабоче-крестьянской милиции не было ещё опыта в работе. Попадали в её ряды люди неопытные, даже случайные. Приходит в одесский уголовный розыск и бывший гимназист Володя Казаченко (Владимир Колокольцев), юноша из интеллигентной семьи.
Несмотря на серьёзность сюжета, фильм выдержан в иронично-комедийном ключе. Границы между враждующими силами в городе в виде натянутых бельевых верёвок, полуопереточные фигуры милиционера Грищенко (Юрий Тимошенко), Казаченко-отца (Николай Волков-старший), мелкого вора Федьки Быка (Роман Филиппов), да и самого Володи с неизменным томиком Конан-Дойля в виде основного пособия по криминалистике -- всё это вместе превращает картину в веселое, увлекательное зрелище. Чего, кстати, не хватает более поздней экранизации повести, осуществлённой в 1983 году.
Подтверждаю! И ...
Да посмотрите, не пожалеете.
старый 08.05.2013, 23:40   #988
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.251
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

"Жизнь Пи" (Life of Pi, США-Индия-Тайвань, 2012): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4365871

Режиссер Ли Ань (Энг Ли) - уроженец Тайваня, прославившийся уся "Крадущийся Тигр, затаившийся Дракон" (2002). Неизвестно, почему именно этот любитель тигров взялся за экранизацию довольно сложного и многопланового одноименного романа канадского писателя Яна Мартелла (2001), после неоднократных неудач нескольких других режиссеров. Однако, назвать результаты его ответственной работы однозначно "провальными" никак нельзя.


Ян Мартелл и его получивший в 2002 г. Букера бестселлер.

Прежде всего, удачным оказался подбор актеров, как двуногих, так и четвероногих. В главной роли снялся индийско-американский актер-мусульманин Ирфан Хан, знакомый многим по французско-индийской драме "Воин" 2001 г. (не путать с южнокорейским "Муса" 2001 года!).

В роли же главного героя в детстве снялся молодой индийский актер Сурадж Шарма.

В роли священного....



Ну, короче, все по порядку.

В получившей недавно независимость буржуазной Индии, на территории бывшей французской колонии Пондишери, проживает семья окатоличенных индусов, состоящая из ловкого предпринимателя-вайшьи и образованной и прогрессивной брахманки, от которой отреклись родные за неравный брак. В семье растут два сына - младший книгочей-мечтатель Пи (Писин Молитор Патель) и старший спортсмен Рани.

Юный Пи, преуспевающий в зоологии, географии и математике, подвергается насмешкам вредных одноклассников из-за "неблагозвучного" имени, изучая повадки диких зверей, которых содержит в своем частном зоопарке любящий отец. Особенным вниманием мальчика пользуется бенгальский тигр-самец Ричард Паркер, ошибочно получивший свое звучное имя в честь поймавшего его охотника.

В один прекрасный день зообизнесу папаши приходит кирдык, и семья дружно решает бежать в поисках лучшей доли в далекую Канаду.



В пути перевозящий семейство вместе со всем его зоопарком грузовой корабль японской компании терпит крушение у берегов Филиппин в открытом океане.

Не выживает никто, кроме юноши Пи, зебры, смышленой самки орангутана Апельсинки, гиены и, само собой... усатого-полосатого Ричарда Паркера! Компания четырех друзей по несчастью оккупирует спасательную шлюпку с натянутым тентом и солидным, между прочим, запасом продовольствия, но - при почти полном отсутствии пресной воды!

В первые же дни вынужденного дрейфа коварная гиена убивает и зебру, и обезьяну, но и сама становится жертвой мощной и когтистой тигриной лапы.

Начинаются многодневные скитания в открытом океане, в ходе которых юноша-индус вынужден не только отсиживаться на привязанном к занятой хищником шлюпке самодельном плоту, отбиваясь от многочисленных акул, но еще и исправно ловить рыбу и собирать дождевую воду для оголодавшего Ричарда Паркера, в котором с каждым днем все сильнее просыпается охотничий инстинкт...



Ценою нечеловеческих усилий измученному Пи удается установить с полосатым некий "общий язык", убедив хищника в том, что он - не столько его "законная добыча", сколько вынужденный товарищ по несчастью.

После многодневных скитаний шлюпку с плотом прибивает к затерянному на тихоокеанских просторах одинокому атоллу, густо населенному многотысячной популяцией нахальных сурикатов, неведомо когда и каким путем (в Полинезии не водятся!) оказавшихся там и беспредельно расплодившихся. Основательно подкрепившись мясом хвостатых островитян, мальчик и тигр дружно решают оставить подозрительный остров, покрытый плотоядными растениями-хищниками...



Наконец, после того, как оба скитальца - хвостатый и бесхвостый - чуть не умирают от жары и обезвоживания, они достигают тихоокеанского побережья Мексики. Здесь порядком исхудавший Ричард Паркер внезапно покидает своего обескураженного спутника и, невозмутимо помахивая хвостом, величаво скрывается в местных джунглях...

Сохранивший же не только разум, но и веру в Бога - точнее всех известных ему богов, Кришну, Христа и Аллаха - Пи вырастает в респектабельного канадского интеллигента и примерного семьянина. Рассказавшего однажды заезжему писателю историю своего чудесного путешествия, в которую так и не поверили дотошные, как все японцы, служащие страховой компании....



Трудно сказать, много или мало в картине Ли Аня заметных недостатков. Все-таки это - не более чем приемлемая экранизация бестселлера, рассчитанного, строго говоря, на любителей жанра.

Лично меня настораживают не столько странная "рассудительность" бенгальского тигра или подозрительная укомплектованность довольно вместительной спасательной шлюпки, сколько волевое решение сценариста исключить из сюжета довольно колоритного персонажа романа - школьного учителя-коммуниста. Очевидно, и тут без ИДЕОЛОГИИ не обошлось - как-никак, режиссер с Тайваня, деньги - из Америки...

Вместе с тем, отечественный зритель получил вполне себе "смотрибельный" домашний приключенческий блокбастер, способный удовлетворить непритязательные вкусы немолодых домохозяек, читавших в своей далекой пионерско-комсомольской юности журналы "Вокруг Света" и "Юный натуралист"...



А в "октябрятском" детстве - стихи Самуила Маршака
"Вы не стойте слишком близко, Я - тигренок, а не киска!"
LEON2 сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Klerkon: 09.05.2013 в 00:26.
старый 09.05.2013, 00:49   #989
Senior Member
 
аватар для Norgik
 
Регистрация: 07.2007
Сообщений: 2.583
Репутация: 55 | 5
По умолчанию

Легенда №17
[IMG][/IMG]
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея

http://filmix.net/dramy/65517-legenda-17-2013.html
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 16.05.2013, 00:56   #990
banned
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Один знакомый приехал и как то зашёл разговор, о том - о сём

старый 17.05.2013, 17:23   #991
Senior Member
 
аватар для Aliena
 
Регистрация: 09.2010
Проживание: Arendal
Сообщений: 2.470
Репутация: 22 | 4
По умолчанию

АНТАРКТИДА
Цитата:
3-я экспедиция адмирала Бэрда
Уникальные кадры 1939-40 годов.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 17.05.2013, 17:48   #992
Senior Member
 
аватар для Krum-Bum-Bes
 
Регистрация: 07.2010
Проживание: Det barbariske land
Сообщений: 8.954
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 10
По умолчанию

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Уникальные кадры 1939-40 годов.
Вот это надо будет посмотреть - звукоряд очень понравился. И видео, естественно.
старый 16.06.2013, 22:48   #993
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

Джим Джармуш - гений, что тут еще сказать.
"Сломанные цветы" (2005)
...фильм про то, как стареют Дон Жуаны...
Alland, Love Amaliya и Vanite сказали спасибо.
старый 17.06.2013, 14:22   #994
Member
 
аватар для Бром Гексил
 
Регистрация: 02.2013
Проживание: Логово зла и порока
Сообщений: 723
Записей в дневнике: 5
Репутация: 3 | 0
По умолчанию

Вчера посмотрел фильм "ЗЛО 2" великолепное продолжение первой части.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 09.07.2013, 23:55   #995
Senior Member
 
аватар для Игльм
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 1.681
Записей в дневнике: 8
Репутация: 90 | 4
По умолчанию

Давненько не выбирался в кинотеатры. Вот побывал на "Война миров Z". Это полный пипец...Я конечно видел много убогих фильмом (на заре своей юности в видеосалонах).
Но такой приторно-слащавой херни, я не видел давно...фильм выхолощен до безобразия и больше смахивает на пародию. Последние полчаса без смеха на это действо нельзя было смотреть...
Вот и верь после этого рейтингам...
http://www.kinopoisk.ru/film/261636/

Последнее время мне все больше и больше нравятся азиатские фильмы, есть в них что-то...
"Человек из ниоткуда" (2010)
старый 10.07.2013, 02:12   #996
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Последнее время мне все больше и больше нравятся азиатские фильмы, есть в них что-то...
"Человек из ниоткуда" (2010)
Кино отражает общий вектор развития или деградации.Азия на подъёме сейчас.У Китая начали появляться зрелищные и одновременно философские картины.


Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Я конечно видел много убогих фильмом (на заре своей юности в видеосалонах).
Я тоже.Сейчас я думаю,что хороших фильмов(а их немало!) из США и Европы у нас не крутили.Так,скамом завалили дешёвым.
старый 10.07.2013, 08:41   #997
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 31
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Вот и верь после этого рейтингам... http://www.kinopoisk.ru/film/261636/
Потому же Брэд Пит.
старый 10.07.2013, 12:36   #998
Senior Member
 
аватар для Vanite
 
Регистрация: 05.2013
Сообщений: 1.128
Репутация: 1 | 0
По умолчанию

Из недавне просмотренных "Великий Гетсби". Ди Каприо очень хорошо играет, хоть внешне он мне совершенно непривлекателен, но как актёр, он умничка, несомненно.
старый 10.07.2013, 16:54   #999
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 34
Сообщений: 5.817
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Двойное самоубийство / Самоубийство влюблённых на острове Небесных сетей / Shinjû: Ten no amijima / Double Suicide

Общепризнанный шедевр Масахиро Синода — экранизация драмы великого драматурга средневековья Мондзаэмона Тикамацу «Самоубийство влюбленных на острове Небесных сетей». В этой работе Синода попытался связать приемы средневекового кукольного театра (для которого Тикамацу и писал свое сочинение) с изощренностью выразительных средств современного кино.

Навеянная реальным событием драма Тикамацу повествует о трагедии любви торговца Дзихэя, который мечется между двумя женщинами — преданной ему женой О-Сан и прекрасной куртизанкой Кохару.

Конфликт, как и в большинстве пьес той эпохи, строится на столкновении традиционного гири — долга преданности, как он понимался в средневековой Японии, с ниндзё — естественными чувствами человека. Для Синоды он перекликается с его главной темой — исследованием насилия и жестокости, возникавших на почве острой неудовлетворенностью жизнью. Дзихэй — человек благополучный, его жизнь во всех отношениях устоялась, а мучает его лишь чувство неудовлетворенности, порожденное отсутствием возможности выкупить из «веселого дома» свою любимую. В конечном счете его стремление к совместному самоубийству с Кохару вызвано уязвленным честолюбием, а не безответностью чувства.


Фильма очень понравилась, что ни сцена - то в рамку! Очень графичный. Сделала несколько скриншотов:























Krum-Bum-Bes и Love Amaliya сказали спасибо.
старый 10.07.2013, 18:49   #1000
Senior Member
 
аватар для MeTaNik
 
Регистрация: 06.2009
Сообщений: 7.038
Репутация: 69 | 10
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
драма Тикамацу повествует о трагедии любви торговца Дзихэя, который мечется между двумя женщинами — преданной ему женой О-Сан и прекрасной куртизанкой Кохару.
Solveig, как у Вас хватает нервной системы такие фильмы смотреть?))
Мне вот, хоть какой бы фильм кто не расхваливал, если вижу в названии "драма", сразу разворот 180 градусов. Единственная "драма", наверное, которую я смотрела—"Призрак оперы". И то, потому, что там музыка моего любимого Уеббера.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кино, новый фильм

опции темы

Похожие темы для: Недавно Просмотренный Фильм
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Фильм или книга?? Miol Литература 47 14.05.2011 06:03
Жизнь за фильм Hrom Всемирная история, политика 0 13.07.2005 21:51
Фильм или книга - 2! Miol Литература 1 24.06.2003 01:13


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:22


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.