![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
результат опроса: Лучшая батальная сцена | |||
Битва при Минас-Тирите (ВК-3) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 6 | 18,75% |
Битва при Хельмовой Пади (ВК-2) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 15,63% |
Битва с персами (Александр) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 0 | 0% |
Битва с индийцами (Александр) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 2 | 6,25% |
Битва у стен Трои (Троя) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 2 | 6,25% |
Высадка греков на берег (Троя) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 1 | 3,13% |
Высадка американцев во Франции (Спасение Рядового Райана) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 5 | 15,63% |
Бомбардировка Перл-Харбора (Перл-Харбор) | ![]() ![]() ![]() ![]() | 3 | 9,38% |
Заключительная битва из "Короля Артура" | ![]() ![]() ![]() ![]() | 1 | 3,13% |
Свой вариант | ![]() ![]() ![]() ![]() | 7 | 21,88% |
проголосовавших: 32. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #21 | |
Senior Member Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Но вопрос, как я понимаю, касался именно сцен последнего типа. | |
![]() | #22 |
Member Регистрация: 05.2007 Проживание: Norilsk
Репутация: 0 | 0 | ![]() Лично мне пришлись по душе баталии в "Храбром сердце" и "Жанне Д"Арк". Из битв нового времени достоин внимания германский "Сталинград" и "38 параллель". Ах да! "300 спартанцев" - конечно же ![]() |
![]() | #25 |
Senior Member Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург Возраст: 37
Репутация: 0 | 0 | ![]() Да, как-то батальные сцены, которые произвели на меня впечатление, тоже все относятся к первому типу... Это набег татар из "Андрея Рублева" и фильм "Чистилище" (весь фильм - одна сплошная батальная сцена). А из второго типа мне вспоминается из "Кольца Нибелунга", где Зигфрид в одиночку справляется с целой армией и вспоминает, кто он... |
![]() | #26 |
Member Регистрация: 07.2005 Проживание: Russland/Ukraina
Репутация: 0 | 0 | ![]() Напомните, пожалуйста, в битве с индийцами или персами был ранен Александр Македонский? |
![]() | #27 |
Senior Member | ![]() «Храброе Сердце» (Braveheart, 1995). Битва при Стирлинге 1297 г. От «реальной истории» там сравнительно немного, зато выглядит натурально и впечатляюще. А сравниться с нею может лишь старая добрая «советская классика», где «исторической достоверности» — и вовсе «кот наплакал»: |
![]() | #30 |
Senior Member | ![]() «Битва на Дороге Роз», или просто «Дракарис!» 7-й сезон, 4-я серия... Дейенерис Бурерожденная верхом на огнедышащем Дрогоне поддерживает атаку дотракийской конницы на армию Джейме Ланнистера, везущую в столицу захваченное у Тиреллов золото. Обращаем внимание, что у скорпиона, спроектированного мейстером Квиберном, из которого Бронн Черноводный стреляет в дракона, практически отсутствуют торсионные устройства из скрученных волос. В отличие от настоящих греко-римских катапульт-эвтитонов:
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 05.11.2018 в 19:37. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
сцена, батальная, Лучшая |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшая музыкальная лирика | DeadY | Музыка | 199 | 03.01.2019 00:54 |
Лучшая песня о любви | Хмель | Музыка | 439 | 28.12.2017 12:30 |
Лучшая экранизация Достоевского | Erichka | Кино | 10 | 04.10.2009 20:59 |
Норвегия - лучшая страна на планете! | Ulv | Новости | 14 | 11.11.2006 02:58 |