Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Jormundgand

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.08.2005, 23:30   #1
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Братья Гримм

The Brothers Grimm
Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Моника Беллуччи, Джонатан Прайс
Жанр: фэнтези
Премьера в США: 29 июля 2005
Премьера в России: 15 сентября 2005


Собиратели фольклора Джейк и Уилл Гримм путешествуют от деревни к деревне, предлагая защитить местных жителей от сказочных существ и провести обряд изгнания нечистой силы. И вот однажды им приходится пройти через суровое испытание. Выполняя заказ, они сталкиваются с самым настоящим волшебным заклятием, висящим над лесом, населенным существами, которых братья считали персонажами сказок.


Итак, сегодня посмотрел Гримофф. Hо пока совесть говорит: "Заткнись, панда ты эдакая". Кста, спасибо за ентот праздник Доктору З.
Опустились усталые плечи?- Ты замени их на тугие корни, пусть себе болят. А корней там много. Это все, что можно сказать. Пока. Ничего, премьера 4го числа.

Пока же моя оценка- 4,5 из 5.
старый 12.09.2005, 16:46   #2
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Брутальная сказка Терри.

Братья Гримм записали много сказок. К сожалению, большинство из них были донесены до советских детей изрядно кастрированными. Борясь за нашу нравственность, цензура вырезала откровенно жестокие и эротичные моменты. Теперь же мы выросли, власть сменилась, но продолжают выходить те же переводы. Может, стоит выпустить спец издание сказок- для взрослых? Таких же мрачных, пугающих, но от этого еще более интересных, как фильм Гиллиама с замечательными Дэймоном, Леджером, убойным Стормаре и обворожительной Белуччи, где реальные братья с умом, юмором и фантазией вплетены в сюжеты своих историй. На мой взгляд, этот фильм- о любви. К власти, к золоту, к жизни, к детям, живой природе, к женщине. Каждое из этих чувств показано своим персонажем. Еще этот фильм о вере в волшебное, непонятное.
Сюжет пересказывать не буду- кому интересно, найдет в сети. О фильме тоже- кому захочется, тот посмотрит. Скажу лишь, что фильм очень красивый, немного готичный (в хорошем смысле), веселый, но в то же время, оставляющий в душе какую-то непонятную печаль из-за того, что никто в итоге не получил чего хотел, чего заслужил. 5 из 5.
lanaladighina сказал(а) спасибо.
старый 21.09.2005, 02:56   #3
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Статья с киноафиши
«Гриммы без грима»

Начиная придумывать сказку по мотивам собранных историй, можно легко оказаться в плену собственных мифов и легенд. В прокат выходит фильм Терри Гиллиама, в котором выдумка становится реальностью, сказочники превращаются в героев мистерии, а известное высказывание про Пушкина трансформируется в придыхание: «Ай да Гриммы, ай да с***ны дети».

В некотором царстве, в некотором государстве в давно забытые времена жили-были два братца, абсолютно разнополюсных по своим характерам. К циничному Вильгельму словно магнитом тянуло женщин. Меланхоличный Якоб мечтал о большой и чистой любви к единственной и неповторимой даме сердца. Общим у братьев было детское увлечение к старинным преданиям. Эта пагубная страсть привела родственничков к тому, что созданные ими переработки народных пугалок известны теперь значительно более, чем прототипы историй, а знаменитый режиссер Терри Гиллиам сваял по мотивам жизней сказителей зрелищный постановочный фильм, не раздумывая назвав его «Братья Гримм». В этом проекте от реальных братьев остались лишь рожки да ножки, то есть фамилия, да переработанные ими фантазии.

В начале XIX века Уилл и Якоб Гримм прогуливаются по Фатерлянду, подрабатывая разводкой местных лохов. Приезжая на бюргерские хутора, они убеждают аборигенов, что на их мельнице живет нечистая сила, а потом - за талеры - успешно нейтрализуют ее. В следующей деревеньке братки мечтают победить тролля под мостом и так далее со всеми остановками. Слухи о подвигах «изгоняющих дьявола» доходят до наполеоновских властей, управляющих провинцией. Генералы приказывают братьям избавить население подведомственных им поселений от кровавого маньяка, выпивающего кровь местных девственниц. Как известно, право первой ночи всегда принадлежало феодалам. А тут какой-то упырь повадился лишать местных бояр законных привилегий. Нехорошо. Специалисты по ликвидации нечистой силы подвернулись как раз вовремя. В битве между фантазиями и реальным миром мракоборцам придется столкнуться с теми образами, которые раньше считали собственной выдумкой. А в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина. Четыре сбоку - ваших нет. Бритвой по горлу и в колодец.

На роль одного из братьев изначально прочили Джонни Деппа, а наполеоновского генерала должен был изобразить Робин Уильямс. Но что-то не сложилось, и тогда Питер Стормаре спешно поменял ушанку русского космонавта из «Армагеддона» на треуголку служаки наполеоновской армии. Родственников, гоняющихся за привидениями, изобразили Мэтт Дэймон и Хит Леджер, причем 34-летний американец стал младшим, Уиллом, а 26-летний австралиец - старшим, Якобом. Мало того, что актеры поменялись возрастами, им пришлось также изменить темпераменты и характеры. Уилл совершенно не готов к тому, что придуманные им сказки могут оказаться реальностью, а Якоб, напротив, спокойно погружается в атмосферу созданных им же фантазий. Самый напряженный момент наступает, когда оба брата оказываются в плену чресел деревенской Брунгильды, красавицы Анхелики, с типично женским коварством выказывающей симпатии обоим братьям.

В процессе съемок актерам пришлось пережить неожиданные метаморфозы. Так, режиссер хотел присобачить Дэймону огромный искусственный нос, Леджера нарядили в огромные очки, а одной из претенденток на роль прекрасной Анхелики, Саманте Мортон, заявили, что ее телеса не вписываются в концепцию образа героини, а затем и вовсе дали отлуп от участия в съемках. Анхеликой стала Лина Хиди. Ее героиня была бесстрашной, а вот сама актриса не смогла поднять руку (очевидно, достаточно худую) даже на... кролика. В результате по ходу фильма ей пришлось свежевать тушку манекена, а не живого зверька.

Главным киндерсюрпризом проекта стала исполнившая роль злой колдуньи Моника Белуччи. Легендарная актриса, которая запросто может сыграть хоть тайного агента, хоть тусовщицу, переживающую прелести восьмиминутного анального секса, победила в борьбе за место под Солнцем таких соперниц, как Николь Кидман и Ума Турман. Интересно было бы узнать, какие ощущения испытывала Моника, представляя себя попивающей девственную кровь. Впрочем, чего не сделаешь ради поддержания себя в тонусе. Благодаря роскошной сексуальности Белуччи, история про жуликов и колдунов приобрела характер сказки для взрослых.

Фильм «Братья Гримм» обещает стать бестселлером не только из-за участия в нем культовых актеров. Его видеоряд уникален во всех отношениях. Зрителей атакуют ходячие деревья, летающие волки и стая ворон, вытворяющая нечто невероятное. Группа по спецэффектам колдовала в процессе съемок не хуже древних магов. Волки незаметно для себя превращались в дровосеков, лошади закусывали живыми детьми, а 500-летняя Белуччи превращалась в 25-летнюю мечту эротомана. Натуральная готика оказалась слишком «реалистичной» для фантазий режиссера, поэтому от съемок в настоящих замках было решено отказаться. Живописный холм и заколдованную башню соорудили в павильонах; там же построили деревни и вырастили «заколдованный лес». Для «леса» привезли 700 деревьев, причем каждое было высотой 12 метров. Бюджет фильма, съемки которого проходили в Чехии, закруглился в результате колдовских чар на цифре 100 миллионов долларов, но в Америке он обошелся бы в $140 млн.

В общем, никто не ожидал от Терри Гиллиама пасторальной рождественской сказки, но сооруженная его фантазией кинопоэма может превзойти все ожидания. Коктейль из «Братьев Гримм» кажется замешанным на убойных ингредиентах. Берется несколько долек тела «Гарри Поттера», добавляется мистическая энергетика «Властелина колец», перемешивается с цинизмом Терри Гиллиама и оттеняется эротичным шармом Моники Белуччи. Путешествие в сказочные миры, воистину, может оказаться волшебным. Вот только зрителям до четырнадцати вход в это царство может выйти боком. Ночью им пригрезятся пожирающие детскую плоть кобылы или голая Моника Белуччи. Неизвестно, что более катастрофично для детской психики.
старый 06.12.2005, 14:20   #4
Junior Member
 
аватар для knapsky_ilya
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Челябинск
Сообщений: 42
По умолчанию

Ох... Не знаю чего Вам, мисье Модератор, понравился этот фильм.
У Гильяма были фильмы намного сильнее, по сравнению с которыми этот обычная попса.
старый 08.12.2005, 15:03   #5
Member
 
аватар для Valeri
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Ukraine
Возраст: 37
Сообщений: 324
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

ссылка на фильм в сети:

http://getfile.biz/2541
старый 09.12.2005, 01:53   #6
Ulv
Pagan Norseman
 
аватар для Ulv
 
Регистрация: 12.1999
Проживание: Kongeriket Noreg
Сообщений: 1.950
Записей в дневнике: 1
Репутация: 17 | 6
По умолчанию

В Норвегии кино только только вышло на экраны. Придётся отдавать 85 крон..
старый 11.12.2005, 02:38   #7
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ulv, Отстаете. Посмотришь, не забудь высказаться.
knapsky_ilya, А что в нем плохого то? Картинка классная, мысль нетривиальная, актеры хорошие.
старый 02.01.2006, 22:36   #8
Member
 
аватар для Ящер
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 35
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Как такое дерьмо вообще можно снимать? А уж смотреть и подавно.
старый 04.01.2006, 01:54   #9
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ящер, Аргументация будет? Какое именно дерьмо? Как снимать? Чем? Как смотреть? Где? Когда? С кем?
Вообще, насколько я понимаю, родной мой, ты его не в кинотеатре смотрел. Или я не прав? Может, до Стольного Града-Балашихи он только дополз на собачьих упряжках? Так этот фильм смотреть нужно именно в кинотеатре, на большом экране. Дома эффект весь теряется.
старый 04.01.2006, 17:37   #10
Junior Member
 
аватар для knapsky_ilya
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Челябинск
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
А что в нем плохого то? Картинка классная, мысль нетривиальная, актеры хорошие.
Да в том и дело, что это хорошо, а Гиллиам мог бы сделать лучше.
Фильм сильно пострадал от натиска продюссеров.
По сравнению с ЛЮБЫМ предыдущим фильмом Терри Гилльяма, именно этот выглядит откровенно слабым.
старый 04.01.2006, 19:31   #11
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

knapsky_ilya, Заметь, Илья, что некоторые индивиды ничего ни с чем не сравнивают (крайне сомневаюсь, что многие из них, типа не к ночи помянутого Ящера , вообще знают что-либо о Гиллиаме и смотрели другие его фильмы). К тому же, мне кажется, иногда можно и отвлечься от сравнений и оценить просто данное конкретное кино. Сам же говоришь, что фильм хороший.
старый 04.01.2006, 19:37   #12
Junior Member
 
аватар для knapsky_ilya
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Челябинск
Сообщений: 42
По умолчанию

В том и дело, что я не могу отвлечься!
Вот на "Револьвере" я абстрагировался от мыслей об остальном творчестве Гая Ричи. А тут вот не получилось. В результате мне не понравилось!
старый 04.01.2006, 19:44   #13
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

knapsky_ilya,
Цитата:
В том и дело, что я не могу отвлечься!
Ну мог бы соврать, что постараешься.
Цитата:
Вот на "Револьвере" я абстрагировался от мыслей об остальном творчестве Гая Ричи. А тут вот не получилось.
Вот! Можешь ведь иногда.
А как тебе операторская и актерская работа, декорации?
старый 04.01.2006, 19:46   #14
Junior Member
 
аватар для knapsky_ilya
 
Регистрация: 11.2005
Проживание: Челябинск
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Ну мог бы соврать, что постараешься.
Я не умею врать!

Цитата:
Вот! Можешь ведь иногда.
Готичные сказки меня не так привлекают, как бандитские драмы!

Цитата:
А как тебе операторская и актерская работа, декорации?
Cчитаешь, что за 80 лимонов бюджета можно сделать что-то плохое?
старый 04.01.2006, 19:50   #15
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

knapsky_ilya,
Цитата:
Готичные сказки меня не так привлекают, как бандитские драмы!
Жаль. Видимо, ты уже не ребенок в душе.
Цитата:
Cчитаешь, что за 80 лимонов бюджета можно сделать что-то плохое?
Да. И за бОльшие деньги можно. Как и снять шедевр за копейки.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Гримм, братья

опции темы

Похожие темы для: Братья Гримм
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Евреи и неоязычники - братья на век. ulm Всемирная история, политика 207 30.04.2009 17:39
Помогите, братья! Ольха Музыка 2 26.12.2008 21:00
Братья, которые меньшие Эльфа Избушка 21 14.01.2007 00:38
Норвежские братья Peamur Философия 5 02.09.2006 15:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:43


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.