Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.04.2004, 19:50   #1
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
Angry Собрать все книги бы, да в унитаз!

Поразительной иногда оказывается связь времен. Г-ну Черкесову, который, вопреки его собственным утверждениям, по оперативно-чекистской молодости лет занимался диссидентами, а значит, неизбежно и диссидентской литературой, довелось возглавить государственное ведомство, борющееся с наркотиками. И теперь его подчиненные снова вступают в незримый бой с литературой – на этот раз якобы пропагандирующей наркотические средства. Речь идет о сборнике популярного французского писателя Фредерика Бегбедера "Рассказики под экстази".

5 апреля сотрудники Госнаркоконтроля повязали в Великом Новгороде ни в чем не повинного книгопродавца. Как с мрачноватой официальностью сообщает РИА "Новости", был выявлен "факт реализации изданной в России в 2003 году книги французского писателя… Подобное административное нарушение в Новгородской области было зарегистрировано впервые".

Салтыков с Щедриным отдыхают, потому что в России, пафосно выражаясь, органы снова судят литературу, оценивают ее не по эстетическим критериям, что позволило Бегбедеру стать одним из самых переводимых и раскупаемых французских авторов, а по одним им понятным представлениям о законе – административном или уголовном. Молодой писатель, который и у себя на родине заслужил репутацию скандального автора, чье имя ставят в один ряд с такой знаменитостью, как Мишель Уэльбек, вполне мог бы угодить в России за решетку и за порнографию. А уж что бы с ним сделали "Идущие вместе" (это особый род уродов, если кто не знает (главным образом их уродство выражается в любви к Путину, они там все наверное извращенцы, право)) – страшно сказать.

По материалам www.gazeta.ru

Кроме того, появились сообщения о запрете и изъятии из магазинов "Энциклопедии Анархизма" (она, правда, никому не нужна, так как стоит 600 рублей ), но в Фаланстере она продается.

Товарищи борцы за моральный облик! Идущие вместе в одно место! Специально для вас я готов подготовить список "нецензурной" литературы (давайте начнем с лайт-насилия - как насчет Анджелы Картер ?), чтобы вы смело могли все изъять. И оставить нам Маринину. И Мамина-Сибиряка.

А вообще, полагаю, это у нас издатели балуются такими пиар-акциями, потому как Бегбедер никому не нужное говно. По крайней мере, его роман "99 франков", который я, к сожалению, читал.
Но кому-то наверное нравится. Все лучше, чем Донцова.
старый 06.04.2004, 20:47   #2
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 45
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ууууу... сумаздохнуть... я, честно говоря, о Бегбедере в первый раз слышу, но вот эти "Идущие вместе к пресловутой Евгении Марковне" со своей пиар-акцией против Сорокина запомнились мне надолго. И Витухновскую посадили. Якобы за хранение наркотиков, а на самом деле - за книгу "Роман с фенамином" (ничего не напоминает? ) Да и вообще... да не пошли бы они, цензоры те, куда подальше? Ведь всегда сажали. И хуже даже. Федора нашего Михалыча Достоевского вообще чуть не расстреляли. Ну, не за литературу, да. Но... всегда людям, которые отваживались мыслить самостоятельно и неординарно, ставились разного рода препятствия. Иногда - и насмерть, и приветЪ. Примеры Вы и сами без меня знаете. Так что... говно Бегбедер, не говно, но это все одно значит: раз проводятся такие "пиар-акции", значит, есть еще ЖИВАЯ литература, с которой эти поборники "АПщественной мАрали" борются. И не обязательно - именно Бегбедер. Сорокин, имхо, тоже не фонтан. Да я о нем писала уже. Но... "идущим в одно место" только бы повод найти...
Да, а Черкесов - чудак на букву "М" последний-распоследний, взял и у питерцев дворец бракосочетания оттяпал, маму его так.
А за Анджелу Картер - спасибо! :cool: Ознакомимся...
старый 06.04.2004, 22:20   #3
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Miol,
г-но Черкесов осуществляет контроль за оборотом наркотиков. А реклама экстази, ессно, мешает. Выручка по героину падает Это во-первых.

Во-вторых, согласись, делать отчётность на торговцах книжками спокойнЕе, чем на наркодиллерах и наркобаронах. Системность великое дело!

А иудущие в месте - достойная смена.
старый 06.04.2004, 22:51   #4
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aske, ну то, что с Сорокиным была пиар-акция я не сомневаюсь, одно время его было вообще не найти - все раскупали. Я хотел еще добавить, что такая вот борьба - показатель проявления "тоталитаризма" в нашей стране. Нет, не подумайте, Путин не обладает тоталитарной властью, просто подчиненные СМИ постоянно говорят о "жесткой руке" и чиновники на местах решают выслужиться, а как выслужиться перед якобы "закрутигайку"? Нужно самим сломать кому-нибудь руки и представить это как подвиг (умолчав при этом, что сломали руки 3-х летним младенцам). Иными словами, появляется "самоконтроль" - никакого распоряжения об изъятии книг нет, я уверен, это так г.Черкесов пытается выслужиться. О, только не подумайте, что Путин "не виноват", "царь хороший", "защитник народа", "а чиновники уроды". Путин закрывает на такое глаза, а может, ему такое и нравится - чувствовать, как он всем закручивает гайки.

Ingwar,
Цитата:
А реклама экстази, ессно, мешает. Выручка по героину падает Это во-первых.
старый 06.04.2004, 23:15   #5
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 45
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol,
Цитата:
Я хотел еще добавить, что такая вот борьба - показатель проявления "тоталитаризма" в нашей стране
Да так и есть. Да и вообще - Вы правы. Сама говорила, что идем мы прямым ходом к полицейскому государству. А что делать...
Кстати о выручке по героину. Есть у меня один знакомый хиппи - давнишний и сУрьезный "ганжист". Так, с его слов: нормальную траву к нам уже давнооо не поставляют. И делается это специально - чтобы курильщики травы, в отсутствие оной, взяли да и сели на что-нить потяжелее... допустим, на героин тот же. Такие дела...
старый 06.04.2004, 23:20   #6
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.555
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Aся, ну понимаешь, тут дело коснулось книг, моего наркотика, и это задело меня за живое.
:rolleyes:
старый 06.04.2004, 23:42   #7
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 45
Сообщений: 2.424
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Понимаю
старый 06.04.2004, 23:49   #8
Member
 
аватар для Пейре
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Питер
Возраст: 42
Сообщений: 113
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Господа, а для вас новость. в какой стране мы живем? Слышал я про эту "акцию". Да и товарищи Идущие, которые хором хотят "такого как Путин"...
Тач выкладывайте все хорошее скорее, пока и инет не разогнали.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
унитаз!, книги, Собрать

опции темы

Похожие темы для: Собрать все книги бы, да в унитаз!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Разыскиваются книги ShadeCat Эпоха викингов 34 05.06.2017 18:45
Книги про викингов Эмма Эпоха викингов 45 09.04.2015 18:35
Книги по истории Nik Литература 4 21.02.2015 20:37
Книги по родноверию arno88 Язычество 0 16.06.2009 20:20


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.