Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 26.06.2004, 10:09   #1
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 40
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
Talking Главная страсть

Что скажете, господа присяжные?

Я давно ждал этого дня. Эта осень должна была исполнить мою заветную детскую мечту. Что может быть приятнее, чем чувствовать, как с каждым перестуком колес, с каждым ударом сердца, все ближе и ближе тот миг, о котором я грезил столько времени во сне и наяву…
На этот раз долгожданная встреча с родственниками уже не воспринимается как главное в этой поездке. Это только прелюдия. Хочется показать себя взрослым и уверенным, скрыть волнение и нетерпение, но мысли все время убегают за мечтой. До открытия еще несколько дней. Кедровый орех, грибы, рыбалка… Да еще собрание «Охотничьих просторов» и старые журналы по охоте помогают сдерживать мое совсем детское нетерпение…
Я видел ее на фотографиях, слышал о ней от друзей. Казалось, я могу представить, как будет звучать ее голос, хотя никогда не слышал ее. Я случайно столкнулся с ней месяц назад в переходе. Попробовал пойти за ней, но быстро потерял ее в толпе. Я никогда не мог подумать, что единожды увиденная, она так западет в душу… Очень трудно было спрятать краску, алым пожаром залившую лицо, унять головокружение и сухость во рту, когда мне сказали, что на этом никчемном дне рождения будет она.
Я долго готовил одежду, снаряжение экипировку. Наточил нож, купил новенькие болотники, смазал ботинки.
Мои ботинки сверкали лаком, костюм сидел безукоризненно, лучший галстук, одеколон… Было трудно вложить душу в подарок имениннице, потому что это не подошло бы Ей. Дурацкое украшение, как глупо, но именинница любит такие. Я как нетерпеливый ребенок считаю автобусные остановки и последние метры до подъезда. Лифт.
Голос Конды. На первой странице сроки. Ну же! Только бы не на неделю позже! Я не выдержу!
Болезнь, неотложные дела, просто не захотела прийти…
Кажется, сердце готово остановиться. 18 августа! Хочется кричать от счастья!
Я с трудом сдерживаю идиотскую улыбку, предательски расползающуюся по лицу. Она смотрит на меня. Нельзя молчать, надо что-то сделать. Боже, какой я кретин! Именинница смотрит на меня уже десять секунд, а я, как дурак, пялюсь через ее плечо. Бормочу занудное поздравление… Она улыбнулась, отворачиваясь, я успел это заметить!..
Старая курковка, неказистые патроны, но разве это важно? Зато отцовский манок исправно выдает отработанные трели. В ответ молчание, лес нем… Я не теряю надежды. Ну откликнись хоть один!!!
Просто взгляни на меня, улыбнись, ну чего тебе стоит?..
Да я пару раз наступил на треснувшую ветку, принял синицу за рябчика, ну и что?
Я же совсем не знаю ее, откуда я мог догадаться, что ей не нравится смородиновое желе? Ну не заметил, что она показала на соседнее блюдо, а не на это проклятое желе.
Не один же рябчик в этом лесу, которого я спугнул этой веткой!.. Тучи хмурились, становилось пасмурно, и темнело…
Неужели я совсем не тот, кто ей нужен?
И все годы теоретической подготовки показали меня полным неумехой?
Никаких шансов?
Закапал дождь. Я возвращался домой.
Пешком, к черту автобус. Мне не нужен зонтик, ненавижу зонтики.
Плащ-накидка мне не нужна, ненавижу этот балоневый шорох. Не лучший мой день. Но я был там, черт возьми!
Даже танцевал с ней один раз.
Пускай не успел выстрелить.
Да и танец был совсем коротким, странно было бы ожидать, что она позволит себя поцеловать. Но я не сдамся! Она нужна мне, я не могу без нее.
Разве может настоящий мужчина прожить без Охоты?..
Раз за разом я возвращался пустым. Деревенские уже начинали втихаря посмеиваться надо мной.
По компашкам и компаниям то и дело ходили слухи: «-Представляете, Шер Хан таскается за этой… уже вторую неделю! – Шляется за ней как бомж за подаянием! – А она? – А она ничего. Ни да ни нет. По-моему она его не замечает. – А как его теперь заметишь? Был король джунглей, грозный Шер Хан, а превратился в драного кота! Ха-а-ха-ха!!!».
«Ничего, повезет в другой раз, - говорили мне, пряча улыбки, - после Москвы-то непривычно небось сразу по лесу?» Да, я возвращаюсь попом, но мое достоинство всегда при мне.
Думайте что хотите, говорите, что хотите, но я не сдамся. Мне нужен случай, я жду случая. Даже тигры иногда подолгу сидят в засаде или преследуют какую-нибудь кабаргу на длинных переходах. Я не сдамся. Не ради того, чтобы утереть вам носы, - что вам до этого. Я не сдамся во имя Мечты. Это важнее всего на свете.

- Привет, как дела?
- Все отлично, как обычно, а что?
- Можно с тобой поговорить?
- Конечно, я слушаю?
- Не по телефону, давай встретимся.
- Где и когда?!!
- Приезжай ко мне…

***
- Фюить-фюить-фить-фить!
- Фюйи-фюйи-фить-фитить-фить!..
- Фюить-фюить-фить-фить?!!
- Фюйи-фюйи-фить-фитить-фить!..
- Фр-р-рххх!!! … ??...??... .

Она сидит передо мной на своем диване. Немного растерянна и смущена.
Только бы не улетел.
Сейчас скажет, что ей очень жаль, она просит прощения, но я ей не нравлюсь, у нее есть парень и все такое…
- Я хотела попросить у тебя прощения…
Господи НЕ-ЕТ!!! Он взлетает! Неужели заметил? Но я же даже не шелохнулся! Почему? Это не справедливо!
- Дело в том, что мой парень… Я давно с ним встречаюсь…
Настоящие мужчины никогда не плачут. Настоящие мужчины ведут себя спокойно и с достоинством. У них есть гордость. Они не плачут.
Ведут себя сдержанно и культурно. Не матерятся в голос и не палят по сучьям от досады. Спокойно!!!
- Я никак не могла понять, как мне быть. Я боялась, что в чьих-то глазах это будет выглядеть некрасиво, и даже аморально… Я очень виновата перед тобой… Я не должна была брать в расчет чье-то мнение. Ничье не должна была…
На ее глаза наворачивались самые настоящие, живые слезы. Я уже не мог ни радоваться, ни переживать. Я чувствовал себя мертвым. Я уже не понимал, что происходит.
- Я влюбилась в тебя с первого взгляда там, в переходе, ты, может, не помнишь… Ты сможешь когда-нибудь простить мне то, как я поступила с тобой?.. Пожалуйста, я люблю тебя!..
Он не улетел. Всего лишь перепорхнул немного ближе. Сорок метров. Я поднимаю ногу и медленно переставляю ее. Не потерять глазами, не показываться раньше времени. Вперед, нужно обойти эти кусты. Он еще на дереве, но я уже чувствовал, уже знал, что он мой!
Ее губы были мягкими, нежными, таким родными, будто я знаю ее много лет… Я чувствовал, как бьется ее сердце… Горячее дыхание становилось глубже, я уже не могу понять, где чей вдох, а где чей выдох. Это все смешалось в каком-то вихре…
Разве можно двигаться, как учили: на вдохе поднимаем ногу, на выдохе опускаем? Пришлось бы бежать! Заставляю себя идти медленнее, но чувство времени пропало. Кажется, я как бесшумная безликая тень парю над землей. Руки сжимают ружье. Курки давно взведены. Последняя преграда. На тренировке я пролезал бы через этот куст с трудом, медленно, и наверняка бы подшумел, но сейчас… Я облаком тумана просочился сквозь него. Я вижу только его, он крутится на ветке. Уже рядом.
Какой-то клубок движений. Вздохи, поглаживания, ласки, объятия… Я даже не заметил, как мы оказались без одежды.
Вдох-выдох. Я поднимаю ружье. Вдох-полувыдох. Целюсь.
Ее рыдающий вдох. Она откинула голову назад, глаза смотрят в пустоту. Какая-то вибрирующая волна начинает рождаться там, внизу. С ее губ срывается почти неразличимый шепот: «Глубже! Сильнее, еще!» Этот взрыв нарастает медленно, постепенно ускоряясь. Сейчас!
Нажатие на спуск достигает критической отметки. Как в замедленной съемке курок летит к брандтрубке. Выстрел!
Я не могу, да и не хочу уже, сдерживать крик!
Да! Рябчик конвульсивно дергается внизу. Когда я подхожу, он уже затихает. Я беру его в руки. Такой непривычно теплый и мягкий…
Мы лежим обнявшись. Ни одной мысли, ни одного ощущения. Только Счастье. Нежность. Теплота. Любовь. Счастье…

***
… Детство и юность уже затягиваются дымкой времени. Пока еще прозрачной. Там сейчас другие рябчики.
Да и она уже много лет не со мной.
Было много охот. Самых разных: и тяжелых, и как прогулка, и азартных, и спокойных, и добычливых и пустых…
И женщин с тех пор тоже было немало. Развратницы и пай-девочки, мудрые, как старцы и глупые, как дети, красивые и очень красивые (некрасивых не бывает), искренние, глубокие, и поверхностные, играющие в жизнь…
Я по-своему наслаждался каждой охотой, и по-своему любил каждую женщину. Все они в чем-то похожи и в чем-то разные. Вот только первая любовь и первая женщина, равно как и первая охота, первый трофей, остаются в сердце навсегда какими-то особенными, не похожими ни на что. Как будто чище, ярче и… настоящее чем все остальное. Это конечно же не так, просто мы меняемся. Но как бы мы не изменились, это останется в сердце как самое дорогое… До самого последнего дня.

Для тех, кто решит меня опять отправить в рубрику "Позы секса" в женский журнал, сообщаю, что ТАК мыслят мужчины
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 26.06.2004, 17:38   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.569
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, думаю, тебе бы понравился роман томаса "Белый отель". Не читала? Там тоже такой мотив радостного нарушения чистоты. Слово "охота" надо было написать курсивом, вызывая ассоциации охота-похота-похоть.
В целом так себе, надоело это все уже. Даже не знаю. Написано так себе, но на прозе-ру тебя бы заценили, полагаю. Там только такое и пишут.
старый 26.06.2004, 18:29   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 40
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol, самое ужасное, что ЭТО написал человек, который работает инструктором спецназовцев...

меня уже отправляли на стихи.ру

старый 28.06.2004, 13:04   #4
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.569
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, а я думал, что это ты автор....
Назови нам имя этого бойца Если хочешь, конечно...
старый 28.06.2004, 19:54   #5
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 40
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol, ник Kordhard, а в простомирье Макс

Цитата:
а я думал, что это ты автор
теперь Ваше мнение изменилось?
старый 30.06.2004, 12:34   #6
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.569
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, мнение о произведении???
НетЪ
старый 02.07.2004, 18:22   #7
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

уважаемая Erichka, одно могу сказать точно МУЖЧИНЫ ТАК НЕ ПИШУТ!!!! в силу психологических особенностей мужская проза отличается от женской некоторыми деталями. В данном случае это описание губ, мельчайшие оттенки чувста, ощущений, неразличимый шепот, не заметил, как исчезла одежда и все такое прочее. Возможно, идею подал и спецназовский герой, но вы, так сказать, текст творчески переработала, и в итоге получился женская интерпретация мужского рассказа.
хотя мне кое-что показалось интересным.
старый 02.07.2004, 19:17   #8
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 40
Сообщений: 3.032
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

tanciku, всё может быть. Не исключаю, что написала ЕМУ этот рассказ женщина, но у НЕГО всё творчество такое. Или ОН выдаёт женское творчество за своё. Хотя от даосского монаха другого ждать и не приходится Я же пишу практически только тогда, когда точно знаю, сколько мне за это заплатят
старый 02.07.2004, 21:06   #9
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, Все было очень интересно, кроме на редкость банального описания секса. Да, я знаю, что небанально описать это очень тяжело, но если не умеешь - не берись. Насчет того, мужская это проза или женская, замечу: ерунда это, не слушайте танчику. Далеко не всегда можно определить по произведению пол автора. В общем случае правила, конечно, работают, но частности бывают крайне необычными.
А на прозуру и стихиру лучше не соваться - там с десяток приличных авторов и несколько тысяч беспардонных графоманов...
старый 02.07.2004, 22:13   #10
Member
 
аватар для Цармина
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: dangeons of darkness
Возраст: 31
Сообщений: 125
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Неплохо. Но - честно - ничего особенного. То есть немножко как будто уже что-то в таком стиле читали. А так - очень даже.
старый 03.07.2004, 10:23   #11
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

кто автор - мужчина или женщина определить можно. Если, конечно, речь не идет о мастерах своего дела (упаси боже, никаких намеков на непрофессионализм Erichka')) Видимо, я неточно выразилась: не важно, кто написал текст и от чьего лица, хоть от имени детского хора гостелерадио ссср. Главное, как. А вот здесь и появляются Он и Она, губы и руки,нежный шепот, пронзительные ласки, исчезнувшая одежда и те де и те пе.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
страсть, Главная

опции темы

Похожие темы для: Главная страсть
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рост потребления водки — главная причина демографического кризиса в России Ulter Наука 42 26.06.2008 10:49


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.