Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.01.2005, 22:42   #1
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Клубничная вода. Или мармелад?...

Скоро я умру.

-Скоро я умру, - сказал себе Безя Клинух, встав ранним утром с кровати.

Безя Клинух… Какое имя может быть еще более идиотским? Наверно только его – Безя Измаилович Клинух. С такой глухой и варварски грубой фамилией это детское и смешное имя светилось в паспорте как скабрезный анегдот, рассказанный после утренней молитвы. Да, Безя, твой папа Измаил был куда лучше тебя, куда более серьезней и важнее…
Он долго не хотел смотреть в зеркало. Чистил зубы. Умывался, громко отфыркиваясь. Но все же не выдержал – посмотрел. Ты уже пожил, Безя. Сколько тебе? Тридцать пять? Не смеши меня! Тебе уже сорок два…Иисус уже девять лет нежился в Раю в твоем возрасте, а ты даже не смог распять себя как следует… Да, твой папа Измаил был сто крат лучше…Из зеркала выглянула несимпатичная физиономия с какой-то пегой щетиной на щеках. Да и щеки… Мягкая морщина разделяла некогда довольно милые полные щеки на два обрюзгших мешковатых выроста, а на скуле белел шрам от чьего-то тяжелого подкованного ботинка – дань старинному происшествию…Безя, тебе тогда еще неплохо съездили по уху, помнишь? Только глаза – зеленые, как у колдуньи. Бее! Как у колдуньи!!! Даже до колдуна не дотянул, эх, Безя - Безя... У колдунов глаза черные, без белка или хотя бы светятся в темноте. А ты только зеленоглазый Безя Клинух Измаилович. Дальше он, напевая какую-то маршевую песенку, кое-как побрился, зачесал на последок мокрые волосы назад и вышел.

Ирина сидела на диво ухоженная и даже расфуфыренная на кухне и делала вид, что мужа в этом мире не существует. Стоило ему появиться в дверном проеме, как она резво вскочила со своего стула и буркнув: «Кофеясварилазавтракнаплите», упорхнула благоухающей бабочкой вон… Да, Безя, интересно для кого она так благоухает? Очень интересно.
- Ира, ты даже не хочешь поцеловать своего любимого благоверного на прощание? – крикнул в сторону открывающейся входной двери…
-Отсоси, - ох! Но это конечно показалось, - перчатку принеси…
Он отдал ей забытую перчатку и получил легкий поцелуй в лоб.

Пока! Так она ушла однажды и не вернулась. А он все ждал и ждал… Ждал-ждал… такое давнее событие, а все никак не выветрится из головы. Наверно ему тогда вечером было обидно слышать ее веселый голос, советовавший готовить адвоката и упаковать ее вещи. Он честно упаковал, даже кому-то звонил. Только за вещами она так и не пришла. Ее сбила машина. Такую счастливую, благоухающую, веселую. Она рассмеялась на прощание в трубку.

-Па!,- он бы хотел хоть раз услышать этот возглас в пустой квартире, но увы…

Он не пил. Он не употреблял наркотиков. Даже не снимал шлюх. Идеальный мужчина! Только никому не нужный. Вот так! ПрЫнцы нынче не в цене, девушки!

Музыка из телевизора заставила проснуться окончательно: «Ля-ля-ля…Муси-пуси..». Ну и мерзость! Муси-пуси! Господи, это невыносимо, этот калейдоскоп жизнерадостного дерьма сведет с ума кого хочешь! «Теперь погода на Урале и Сибири»,- не думаю, что там на много лучше, чем здесь.

Работа-Дом-Работа.

Я устал! Я хочу поспать! Неужели то, что в квартире тремя этажами выше прорвалась труба, важнее моего сна! Женщина, вы очень громко хотите, что бы я оделся и помог урезонить кого-то. Меня уже били однажды ботинками по лицу. Я не хочу больше. До свиданья.

Безя, ты не забыл?

Я люблю клубничную воду и мармелад, мамочка. «Ты никогда не будешь таким хорошим, как твоя бабушка и дед вместе взятые, ты хуже своего отца! А твой отец…», - зачем было столько слов? Я действительно люблю клубничную воду. Или мармелад? Не знаю. Наверно воду. А больше всего моего папу.

Безя!

Я очень болен. У меня часто бывает температура за сорок. Я постоянно кашляю и не хожу к врачу. Но я сам лечусь! Делаю компрессы из водки или уксуса. Пью отхаркивающее и жаропонижающее, иногда антибиотики. Я еще не готов…

Безя Измаилович! Ау!

Хотя уж куда более готовиться? Я же почти не шевелюсь. Мою жену сбила машина. Мой ребенок был сбит вместе с ней. Как возможность одна на миллион – он был сбит вместе с ней. Да и сам я сбит.

Вот-вот!

Я не могу ничего поделать с собой. Смешной. Мама, ты была настоящей садисткой! Назвать единственного сына таким кретинским именем! Не зря мой отец Измаил орал, как зверь, прочитав свидетельство о рождении. Или это бабушка-дед постаралось? Оно сделало меня на всю жизнь калекой? Спасибо, мамочка! Ты меня породила и ты убила!
Бред, я не убивал. Никого не убивал. У меня бы не получилось никогда. Я же плохо вожу машину. Очень плохо, товарищ доктор.
Отпустите меня, пожалуйста, пожалуууууйстаааааа! Я не хочу здесь больше… не… хочуууу…

- Как больной?
-Умер.


-КТО ЭТО УМЕР?!!! Я живой! Живой же!!! Перестаньте!!!

**********************************************************
Вот так, этот человек поплатился за свое преступление перед Богом. Его похоронили заживо и он умер от страха и нехватки воздуха. Буууу! Ну, все, спи. Сколько можно рассказывать тебе страшилки? Ты хочешь, что бы я опоздал завтра в школу? Не ной, папу еще разбудишь.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
- Игорь! Очнись! Ну что ты все время пялишься в телевизор и даже не слушаешь меня! Я все тебе приготовила: кофе и завтрак на плите.
старый 20.01.2005, 09:57   #2
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.255
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja, cупер. С удовольствием прочла.
старый 20.01.2005, 10:51   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 43
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Talja, понравилось! Вы большая умница, я это всегда знала
И, пожалуйста, не тоскуйте. Тоска не украшает жизнь.
старый 20.01.2005, 12:26   #4
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 47
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Интересно, а какое отчество было бы у детей Бези? *призадумался*
старый 28.01.2005, 21:00   #5
Junior Member
 
аватар для Farlaf
 
Регистрация: 10.2004
Проживание: Крым
Сообщений: 30
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Здорово( с ударением на первый слог)!!!
старый 03.02.2005, 22:34   #6
Member
 
аватар для Talja
 
Регистрация: 11.2003
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Сообщений: 871
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Erichka, договорились не буду просто тяжело иногда бывает... но я думаю это не самое страшное что бывает и не самое опасное.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
мармелад?..., Или, вода., Клубничная

опции темы

Похожие темы для: Клубничная вода. Или мармелад?...
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Живая вода - Меж крутых бережков (2006), Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 10 21.10.2008 01:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:09


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.