![]() |
|
![]() | #341 |
Senior Member Регистрация: 11.2009
Репутация: 9 | 0 | ![]() Русин, Второе нашествие янычар ![]() Книга «Второе нашествие янычар» посвящена украинцам: времени и месту их появления на территории Малой Руси; причинам их появления; целям, для которых они были созданы; методике их создания; создавшим их «родителям»; геноциду карпатских русинов, сопровождавшему создание украинцев. Рассматривается проблема идеологии «украинства», носителями которой являются национально озабоченные представители украинцев, ее значение для восточнославянского суперэтноса. Описывается современный этап развития «украинства» в Малороссии.Объясняются причины, по которым украинцы, как нация, не имеют исторических перспектив, и в скором будущем должны сойти с исторической сцены. В книге рассказывается об истории развития и деструктивном характере теории о существовании на русских землях нерусского народа, происходящего то ли от славян, то ли от орды укров, придуманной в конце 18 века в революционной Франции польским эмигрантом графом Яном Потоцким и графом Фаддеем Чацким. Цитата: "Практика показала, что тактически грамотное применение этих знаний давит майдаунов как бетонная плита тараканов". Читать книгу On-line Скачать ZIP (500 K) |
![]() | #345 |
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Репутация: 78 | 0 | ![]() я вот читаю одну мрачную книгу... и собираюсь ее широко цитировать. Николай Николаевич НИКУЛИН ВОСПОМИНАНИЯО ВОЙНЕ http://www.belousenko.com/books/niku...ulin_vojna.htm не до шуток - книжка. рассказывается, как на самом деле выглядела "великая отечественная"... какими методами она велась и как выглядела реально - КА. Если сказать, что это - мрак... это значит - ничего не сказать. Просто сейчас, толстый слой мифов, эйфории среди "патриотически масс", генерируется с новыми силами... После получения представления о той войне, чувствовать эйфорию во-круг нее могут только конченные стадники. Еще, параллельно читаю, книжку - "Большевистский Террор в Москве". Тоже чудом собранные материалы. И тоже - мрак кромешный. Как и вся эпоха большевистской хунты с культом упырей, питающихся человечиной. |
![]() | #348 |
Репутация: 9 | 0 | ![]() моральные уроды это те, кто прыгает на майдане под дудку дяди сэма, уроды это те, кто забыл свои исконные корни, уроды это те, кто не чтит своих дедов и прадедов, кто снимает памятники в их честь, неужели еще не вкурил? Я обычно прежде чем читать то, что мне советуют, иногда просматриваю мнение авторитетных людей, критиков по данной теме и т.д. Вот и сейчас решил посмотреть, что пишет народ о данном авторе и о его произведении. Вот как пример Одна война - два Никулиных ...Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу, Кто в Ленинград пробивался болотами, Горло ломая врагу! В свое время я очень хотел высказаться по поводу мемуаров Н.Н. Никулина «Воспоминания о войне» (далее – «Воспоминания...» ), да завертелся-закрутился… И вот только теперь закрываю этот гештальт. Наша мыслящая интернет-общественность, как заокеанская в лице С. Обогуева, так доморощенная, встретила их, мягко говоря, очень радостно и весьма и весьма комплементарно: ветеран-фронтовик-окопник, орденоносец, после войны – искусствовед (ну прям герой О. Даля из нелюбимой мною «Жени, Женечки и «Катюши») режет правду-матку, куда там Латыниной!.. Последний раз редактировалось Ingvor: 18.04.2014 в 10:49. |
![]() | #349 |
Репутация: 78 | 0 | ![]() как относиться с своим дедам, я без таких как ты решу... И как к другим - "дедам", которые строили весь этот мрак, доставшийся в наследство. мелких говнюков, которые неизменно появляются и начинают вонять в ответ на "утечки информации", просчитывающиеся то и дело через дырявую стену ложного патриотизма. почитал "рецензии" - все те же глумливые черти, которых коробит от такого прямо-противоположного мифическому, представления о ВМВ, а сказать в глобальном смысле книги - нечего. Последний раз редактировалось gnom: 18.04.2014 в 21:20. |
![]() | #350 | ||
Цитата:
Вот именно, коробит их от мифического. Все уже сказано и другими, более честными авторами. | ||
![]() | #351 | |
Репутация: 78 | 0 | ![]() что ты там можешь видеть? у меня деды все ужасы прошли. И не тебе - мне рассказывать, ка кэто оценивать. Читай книжку и пляши во-круг бесконечных гор трупов "советских солдат", которых вели как скот на убой. не от моего, раз оно такое - малозначимое... а в первую очередь, от мнения автора, писавшего о реальных, пережитых событиях... как оно было на самом деле, а не в удобных для мозга говнюков, само-восхваляющих фейерверках. Говнюки - никто и звать их - никак... как вылезли в интеренет со своим мелким дерьмом, так пускай и залезут - обратно. Буду я еще какую то мразь читать, в ущерб автору-очевидцу. Краснпузую нечисть, то и отличает, что все "эпохальные битвы", для них вынес кто то другой.. те, чьи кучи забытых трупов остались в таких лесах. Их остатки, если уцелели на войне, то давно ушли естественным неприметным путем. А визжат щас те, кто на тыльном месте сидел... либо - вообще не имел никакого отношения. Эти, щас, самые - из кожи вон - патриоты. Когда подыхали другие - бредить легко. Цитата:
и так, ты прямо называешь факты из книги - "мифическими"? | |
![]() | #352 | |
Как я понял, ты продолжаешь свою гнусную русофобскую линию, как очернить Победу над фашизмом, так и русских солдат. Как оно было на самом деле я знаю от своих дедов. | |
![]() | #354 | ||
Цитата:
деды - резные были... особенно - выжившие ![]() ![]() Ingvor, по коммисарски уходишь от вопроса? на счет тебя? давно вкурил что такие - тип сподручных сук, которые резали мясо для главных упырей. идолы палачей, обожествленных безнадежно морально-изуродованными адептами, должны быть снесены. И никакая "историческая ценность" не является оправданием. Эти палачи, в свое время, посносили достаточно - действительно исторических ценностей и памятников. | ||
![]() | #355 |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
Репутация: 22 | 5 | ![]() Ingvor! gnom! Остыньте, горячие балтийские парни! "После драки кулаками не машут..." Кто выиграл сражения ТОЙ бойни - Советский Союз вместе с западными союзниками. Советский Союз - это не только Красная Армия, но и тылы: промышленость, сельское хозяйство, ... - огромный комплекс работающий на победу. Мой знакомый норвежец восхищён тем, как быстро смогли советские люди эвакуировать предприятия и наладить выпуск продукции за тысячи километров от линии фронта. Возможно ли подобное при "бережном обхождении" с людьми?.. |
![]() | #356 | |||
Репутация: 9 | 0 | ![]() да как же наша, если зловонный запах исходит от вас Цитата:
По поводу мясников, то они были, бездарные еврейские комиссаришки, которые жизнь русских действительно ни во что не ставили. Один из них известный всем Мехлис и подобных ему было немало на той войне, но вы же искажаете суть, вы русских ни во что не ставите и вините их во всех грехах, вот и русского маршала Жукова пытаетесь обвалять в дерьме. Цитата:
верно. Цитата из книги Никулина как вместо эпиграфа "Тот, кто забывает свою историю, обречен на ее повторение. " Вот и нужно не забывать, кто победил в этой войне, да с кем была эта война. На западной Украине это напрочь забыли, видимо хотят повторенья Цитата:
![]() Но эти люди выстояли, и другого пути у нас не было. Aliena, в книге, которую советует почитать гном, как истину, ведь не об этом. Подобных мемуаров военных и очевидцев тех лет полным полно в сети, но так как преподносит всё это автор Н.Никулин нигде вы не встретите. Нет подобного и в мемуарах однофамильца Юрия Никулина, на счету которого две войны, Финская в 1939 и ВОВ. ![]() Последний раз редактировалось Ingvor: 19.04.2014 в 11:19. | |||
![]() | #357 |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
Репутация: 82 | 10 | ![]() Так, разборки в личку. Исключительно по теме прочитанных книг. Ingvor, прочитали книгу? Ну так поделитесь содержанием, что понравилось, а что нет. Советуете и другим почитать? И не надо на людей набрасываться только из-за того, что с ними не согласны. Тем про политику достаточно, чтобы не разводить ее в нейтральных темах.
__________________ The Show Must Go On. (c) |
![]() | #358 | ||||
Цитата:
тоже - типично... главное что "кто то ими - восхищен"... особенно тот, кто тоже ничего, кроме огульной идиологизированной информации не знает. особенно такие, как твои предки, "Выстояли" на тыльных должностях. Цитата:
Там помнят похождения "освободителей" с грабежами, изнасилованиями и зверскими убийствами. Цитата:
Продолжительность жизни пехотинцев, ходивших в атаки и например, стоявших за ними - артиллеристов, была - 1 неделя к 3 месяцам. Вот и рассказывают щас, в основном, артиллеристы. Чо соскакиваешь с вопросов? Кем твои дедки были? судя по всему, не плохо выжившие? успокойся, никто не переписывал. Просто вскрываются некоторые детали. так ее - мразь, не победили))) в первую очередь, благодаря собственной мрази - такие жертвы. А ты ее - воплощаешь. слышь ты.. удержусь.. ибо информация для меня - важнее личного срача. | ||||
![]() | #359 |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
Репутация: 22 | 5 | ![]() Как-то прочитала: "В Ленинградском Политехническом институте была команда альпинистов, руководимая тренером и капитаном Василием Сасоровым. В сороковом году она стала лучшей командой Советского Союза. Получила медали рекордсменов и выполнила нормы мастеров спорта. В самом начале войны команда всем составом ушла на фронт. Добровольцами, рядовыми солдатами, разведчиками 1-й Горнострелковой бригады, вскорости ставшей болотнострелковой, ибо ее бросили не в горы, а защищать дальние подступы к Ленинграду. Нас было десять человек коренных ленинградцев, и нас стали убивать. По одному, по два. Убивать ... убивать: Я, Левка Рубинштейн (теперь уже Лев Михайлович), остался в бригаде последним. Так Бог дал. И написал эти записки не о том, как стреляли, как наступали, как брали города и городки, как умирали... Я написал правду о том, как жили на войне." (Из предисловия). --------------------------------------------------------------- Наполеон Бонапарт -- самый штатский из всех военных. Сайес Если бы в июле 41-го добровольцу, рядовому -- необученному солдату разведки 1-й Горнострелковой бригады -- сказали, что, проведя три года войны в пехоте на передовой, он станет помощником командарма, в чине полковника, то, глядя на его беспрерывно распускающиеся и спадающие обмотки, все бы отчаянно смеялись, и я вместе с ними... http://lib.ru/MEMUARY/WEGER/rubinshtejn.txt |
![]() | #360 | |
Senior Member | ![]() Цитата:
"Первые уроки воинского этикета преподал нам сам начальник школы — старый служака, побывавший еще на Гражданской войне. Маршируя по двору, мы встретили его и, как нас учили, старательно доложили: — Товарищ полковник, отделение следует на занятия! — Не следует, а яйца по земле волочит, — был ответ... А старший политрук, какой был весельчак! На политбеседе он сообщил: — Украина уже захвачена руками фашистских лап!..." Во многом перекликается она с "Прокляты и забыты" Виктора Астафьева и "Дневником" писателя Юрия Нагибина (1920-1994), служившего инструктором Политуправления Волховского фронта в январе-июне 1942 г. ![]() "Дневник" Юрия Нагибина — вообще ценный мемуарный источник, содержащий массу точных наблюдений и парадоксальных на первый взгляд, но вполне логичных при ближайшем рассмотрении, выводов. Немного "портит" его только цинизм и обилие нецензурных выражений, повышенное внимание автора к сексуальным вопросам и т. д. "По дороге шел лыжный батальон, хорошо снаряженный, вооруженный автоматами, клинками, с шанцевым инструментом на ремне и свернутыми плащ-палатками за спиной. Дети лет семнадцати. Они были все без исключения малорослы, трогательны и измучены... Я вижу сквозь всю их усталость и тоску, как они метко бьют из-за брустверов, как с криком "Ура!" наступают под огнем противника, именно — наступают, то есть участвуют в этом сознательной силой, а не как стадо ягнят... Всюду валяются трупы лошадей. Иногда трупы зашевеливаются и даже подымаются на шаткие ноги. Лошадь стоит пять, шесть часов, день; я не знаю, что бывает с ними потом. Верно, снова валятся на снег. Почти все трупы разделаны, мясо снято с ребер, груди... Одиночки войны. По дорогам, вернее, по тропинкам — дорог они избегают,- ходят одинокие люди. Бойцы в задымленных шинелях, закутанные в тряпки, с кроткими измученными лицами. Иногда при оружии, чаще без него, с одним лишь шанцевым инструментом, бредут они куда-то, не зная своей части, ни соединения, забыв номер полка, роты. Подсаживаются к чужому огню, разводят свой, питаясь невесть чем, и всё идут, идут. Это не дезертиры, у них словно и в мыслях нет бежать до родного дома, они как-то выпали из частей. Они не возвращаются в часть, даже не пытаются, сколько бы ни говорили, что ищут своих, но непреодолимая сила удерживает их вблизи фронта... Хозяйка печет хлебы. В доме тяжелый дух ржаной опары, пахнущей душно и плотно, словно разопревшее человеческое тело. Тесто дышит в кадушке, ночью выходит за края и тяжело шлепается на пол, теплое, живое. А в прихожей спят шесть бойцов-хлеборазвозчиков, шесть огромных, смирных детин. Они потеют хлебом, вкусно рыгают хлебом, ночью согласно дышат и поворачиваются на другой бок... Солдаты бодрости не чувствуют. Ее чувствуют здоровые, розовощекие люди из штабов, которые через день бреются и меняют воротнички на гимнастерке. Эти люди пишут бумаги, обедают в столовых, пугаются каждого самолета, подымают панику при каждом удобном случае, в остальное же время полны бодрой воинственной активности. Сражаются больные, изнуренные и грязные неврастеники с обмороженными носами, усталым взглядом, и такие слабые, что их может осилить ребенок. Здоровые толстые бодрые люди пишут бумаги, посылают других в бой и достают обмундирование в военторгах... Это черта русского народа: не ценить свою жизнь. Слишком нас много — подумаешь, десятком меньше, десятком больше! Все мы слишком взаимозаменимы. Тем, кто думает, что мысль эта абстрактна, поскольку ничего подобного не может быть в психологии каждого отдельного человека, нужно учесть, что это чувство не столько врожденное, сколько воспитанное в нас государством. Воспитанное — в самом широком смысле, включая и то неуважение к нам государства, которое переходит в личное неуважение, в отсутствие уверенности в том, что ты, действительно, имеешь право на существование... Пересыльный санитарный пункт... Мерцает коптилочка, санитарка и человек двадцать раненых, тяжело. Стонут, скулят. А запах! Вонь такая, что свет меркнет! У одного перебита держательная пружина, и он всё время валит в бинты, и скулит при этом. Гной, гниение. Каждые пятнадцать минут кто-нибудь умирает. Если он близко от выхода, девушка его выносит, вернее, вытаскивает за ноги, а если в глубине палатки, так оставляет. У нее весь фартук в крови и в лимфатических выделениях, а лет ей — девятнадцать...." Подробнее: http://kuvaldinur.narod.ru/kuvaldin-...n-dnevnik.html
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 19.04.2014 в 22:37. | |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
читаете, Вы |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |