![]() |
|
![]() | #3 |
гость
| ![]() Это чтото типа фэнтези но целиком основанная на скандинавской мифологии со всеми вытекающими. На мой взгляд, очень нендурная, по крайней мере, практически все совпадает с Эддами, только в прозе, доступно написанная. Автор- Карл Мунк, но кто это- я не знаю, а хотелось бы... |
![]() | #4 |
гость
| ![]() Не сказал бы, что "Один" - это фентези. Скорее что-то вроде философской притчи. Литературные же достоинства данного произведения среди подобных, на мой взгляд, бесспорны: хороший литературный язык, нет фальшивой романтики и изрядно поднадоевшего приторного хэппи-энда... |
![]() | #5 |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Репутация: 0 | 0 | ![]() secan, На мой взгляд - так себе, беллетризованное переложение Эдд, с некоторыми купюрами и отчасти - авторской отсебятиной. Насчет литературных качеств воздержусь, потому что читал только русский перевод, и не могу судить, насколько он адекватен. В целом - вполне читабельно, особенно для тех, кто, так сказать, не в курсе всех событий ![]() |
![]() | #6 | |||
Senior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг Возраст: 46
Jormundgand добавил(а) [date]1088385747[/date]: Цитата:
Jormundgand добавил(а) [date]1088385880[/date]: Цитата:
| |||
![]() | #7 |
гость
| ![]() Я читал, пытался точнее. Не особенно мне вперло. Это надо сильно любить мифологию (и главное знать!). А я не из таких к сожалению. |
![]() | #9 | |
Senior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг Возраст: 46
![]() | |
![]() | #10 |
Junior Member Регистрация: 03.2010 Возраст: 33
Репутация: 0 | 0 | ![]() спустя несколько лет поиска я таки нашел Одина ![]() скачиваем и радуемся!! Один. Карл Мунк |
![]() | #12 |
Member Регистрация: 11.2007
Репутация: 0 | 0 | ![]() Это невозможно читать. Уровень отсебятины просто зашкаливающий. Т.е. если не знать первоисточников, то прекрасное чтиво, на возбудить интерес к теме. Но если первоисточники знать... Кто что скажет о "Скандинавской мифологии" Геймана? |
![]() | #13 |
Senior Member Регистрация: 01.2009
Репутация: 45 | 13 | ![]() Судя по его цитате из этой книги его мировозрение на тему скандинавской мифологии аналогично моей....за что ему респект и уважуха...."Из-за Рагнарёка скандинавский мир так и остался со мной, стал частью моей жизни и до сих пор ощущается до странности живым и современным, тогда как другие системы верований, даже те, что гораздо лучше сохранились в источниках, кажутся реликтами прошлого" А теперь о книге ....как о картине......Гейман берет полотно Северной мифологии и создает для него изящную витьеватую рамку (что тоже неплохо).....еще можно сказать....делает мостик из комиксной мифологии в реальную. А вот мой любимец В.Петрухин в своей книге "Мифы Древней Скандинавии" наоборот создает полотно или рассказывает о том что за мостиком созданным Гейманом ![]() |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Один, Мунк-, Карл |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Один (Водан) | Wod | Язычество | 53 | 23.06.2014 17:23 |
Карл XVI Густав: Нам негде укрыться от экологической угрозы | Хальвдан | Новости | 0 | 19.10.2007 05:44 |
Эдвард Мунк | Greatis Jixxa | Изобразительное искусство | 20 | 06.08.2007 16:06 |
Швеция: принц Карл-Филипп снял фильм, посвященный Карлу Линнею | kivekas | Новости | 3 | 06.04.2007 16:02 |
На правах рекламы: | |
![]() | |