Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор arianfinist

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.01.2008, 17:19   #1
Member
 
аватар для arianfinist
 
Регистрация: 08.2006
Проживание: Moscow
Возраст: 39
Сообщений: 915
Репутация: 10 | 3
Flag Nor Fotosession Norway / Норвегия 2007



Автор: RG Фотокор
Дата съемки: Май 2007
Страна: Норвегия
Количество: 371
Разрешение: 1200х1600 и 1600х1200
Размер: 417.00Mb



Справка о стране:

Природа Норвегии «суровая и закаленная непогодой», как уже говорилось. В Норвегии действительно много гор, а природа хотя и суровая, но не мрачной ее никак не назовешь: ни горы, ни долины, ни побережье.

Природный ландшафт разный в разное время года, и солнце светит по-оазному в разное время суток. Летом солнце освещает отвесные скалы, цветущие луга, море загадочно мерцает по ночам, северное сияние вспыхивает на севере, в огненные цвета окрашиваются леса осенью. Зимой дни становятся короче, а лунный свет отражается в снежной белизне. Весной начинают дуть теплый ветерок и природа просыпается. Весь год свет играет разными красками островов, шхер, фьордов и гор, будь то идиллическое южное побережье или драматический Нордкап. .

Но норвежцам роднее природа земледельческих районов страны, прилегающих к горам Восточной Норвегии и на юге по обе стороны от Осло-фьорда, поскольку здесь живет большая часть населения. Здесь, у фьорда, ландшафт становится более плавным, в то время как в глубине материка простираются леса и обширные пашни, а также многочисленные реки и еще более густые лесные чащи. Норвежский ландшафт действительно уникален, особенно если сравнить его с равнинным ландшафтом Европы, где густые леса и чистые реки, скорее, исключение, чем правило.

В большей степени, чем какая-либо другая, Норвегия - страна контрастов. Лето здесь очень непохоже на осень, осень - на зиму, а зима - на весну. В Норвегии можно обнаружить самые разнообразные, отличающиеся друг от друга пейзажи и контрасты.

Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Пообедайте в городском уличном ресторане, прежде чем отправиться в поездку на велосипеде по лесу или перед купанием в море.

Многие тысячи лет назад огромный слой льда покрывал Норвегию. Ледник оседал в озёрах, на дне рек и углублял обрывистые долины, которые протянулись по направлению к морю. Ледник наступал и отступал 5, 10 или, возможно, даже 20 раз, прежде чем окончательно отступить 14.000 лет назад. На память о себе ледник оставил глубокие долины, которые заполнило море, и великолепные фьорды, которые многие считают душой Норвегии.

Викинги, в числе других, основали здесь свои поселения и использовали фьорды и небольшие бухты в качестве главных путей сообщения во время своих походов. Сегодня фьорды более знамениты своими впечатляющими пейзажами, нежели викингами. Уникальность их в том, что здесь по-прежнему живут люди. В наши дни высоко наверху на холмах можно найти действующие фермы, идиллически примкнувшие к склонам гор.

Фьорды имеются на протяжении всей норвежской береговой линии - от Осло-фьорда до Варангер-фьорда. Каждый из них по своему прекрасен. Всё же, самые известные на весь мир фьорды расположены на западе Норвегии. Некоторые из крупнейших и мощнейших водопадов также находятся в этой части Норвегии. Они образуются на краях скал, высоко над Вашей головой и каскадами срываются в изумрудно-зелёную воду фьордов. Столь же высоко находится скала «Церковная кафедра» ( Prekestolen ) - горный шельф, возвышающийся на 600 метров над Люсефьордом в Рогаланде.

Норвегия - вытянутая и узкая страна с побережьем, которое настолько же прекрасно, удивительно и разнообразно, как и остальная её территория. Где бы Вы не находились, море всегда поблизости от вас. Неудивительно, поэтому, что норвежцы - столь опытные и искусные мореплаватели. Море долгое время являлось единственным путём, связывающим прибрежные районы Норвегии - с её вытянутой на многие тысячи километров береговой линией.

Если Вас интересует территория побережья, которую сами норвежцы называют «курортным раем», Вам следует отправиться в Сёрландет ( южная часть Норвегии ), которая может похвастаться одним из самых великолепных архипелагов среди островных королевств Европы. Здесь Вы обнаружите белоснежные пляжи, глубоко прогретые солнцем, отвесные скалы, парящих над водой крикливых чаек, поспевшую на солнце клубнику и великолепные деревянные пароходы всевозможных размеров и фасонов, постоянно пыхтящие среди тысяч островков, бухт и рифов.

Горы образуют свод Норвегии и занимают половину территории страны. Поэтому, являясь, с одной стороны, основной частью ландшафта, а с другой - довольно труднодоступным объектом для знакомства с ними, горы остаются наиболее нетронутой частью территории Норвегии.

Между Хардангерским плато и шведской границей простирается территория, где родились норвежские народные поверья об эльфах и троллях. Это почтенное место - долина Гудбрансдал. Здесь же расположены Халлингдал с его уникальной архитектурой и Остердал, знаменитый своими дремучими лесами.





























Скачать / Download:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Зеркала делать не буду и так замучился заливать
BlackRose сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Fotosession Norway / Норвегия 2007
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Mashinerie Perfect autumn fotosession. Amgod Изобразительное искусство 10 30.10.2004 23:50


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:20


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.