Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Изобразительное искусство
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.08.2004, 20:07   #1
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
Zlo Trevor Brown

Итак. от Хельнвайна - к более жесткому, более злому. и тем не менее - арту.

Для затравки - статья, нахально утащенная с www.drugie.here.ru :cool:

Чтобы проникнуть в глубины творчества Тревора Брауна, его работы нужно сперва увидеть. За свою насыщенную, более чем 10-летнюю творческую карьеру художник сумел однозначно сыскать культовый статус в мире. Плоды его сокрушительной палитры проявились в бесчисленом колличестве андерграунд-изданий, альбомов и книг, пластинок и маек, а с недавних пор еще и открыток. Ранее провокационное участие в деятельности R&D Group 28, изданиях Force Mental и Apocalypso A-Go-Go, проекта Coup de Grace, оформлении буклета выставки Рудольфа Шварцкоглер и легендарной пластинки группы Coil "Hellraiser", индексации архивов Чарльза Менсона и Throbbing Gristle, иллюстрации к скандальному американскому изданию "Answer Me!" (Jim Goad, Boyd Rice & Co). Склонность Брауна к наиболее насильственным и ироничным проявлениям сущности искусства обернулись визуальной стороной работ нойз-террористов середины 80-х Whitehouse. Его неприятия католико-христианских догм - скандальными решениями распятия в виде свастики для издательства Майкла Мойнигана (ex-Coup de Grace, Blood Axis) Feral House или деструктивной паталого-анатомии для альбома "металлических" Deicide. Шокирующая графика и графическая аутопсия художника, вызывавшие неоднозначную реакцию со стороны эстеблишмента, вскоре вынудили Брауна оставить родную Англию. После чего бескомпромиссный дух творения и парадоксальности художника покинул британские предрассудки ради свободних просторов Японии.
Сегодня Тревор Браун живет и работает в Токио, женат на известной японской гейше, активно участвует в оформлении самых стильных японских порноизданий и сотрудничает с ведущей андеграунд-периодикой Америки и Европы. Но как и прежде, его образы, нелегально или официально штампуемые на многочисленных открытках, плакатах, майках и пластинках, запрещены к ввозу в ряде стран Европы. Его последние работы - как ослепляющие вспышки жестокости с детским лицом восточного фетишизма, где переплетаются темы секса, смерти и судебно-медицинской анатомии.
И еще. Тревор Браун очень любит детей. Особенно маленьких японских девочек. Которых и рисует.
- Первой оформленной тобой пластинкой стала 10-дюймовка Coil "Hellraiser".
- Верно. Идея оформления была моей, и Coil всячески меня поддерживали, им очень все нравилось. Вдохновленный и преисполненный желаний, в частности Джон Бэлэнс во многом помог мне тогда с контактами, но к сожалению сейчас тесной связи мы не поддерживаем.
- Каковы были твои первые впечатления от Японии во время ссылки?
- О, я был очарован миром японской культуры, а Англия тогда мне казалась
собранием мертвого, отжившего свой век ветхого хлама. У меня не было друзей в Японии, но к счастью я познакомился с очаровательной японской девушкой, после чего Англия осталась для меня лишь сумрачным призраком. Токио непередаваемо сумотошный лабиринт маленьких улочек, магазинов, автоматов, неоновых огней, велосипедов и миленьких школьниц. Здесь слишком много хорошего, чтобы все перечислять. Возможно, лучшее здесь - это ощущение безопасности. Худшее - то, что все на японском. Но и в этом есть своя изюминка для меня, в визуальном плане.
- Находит ли в твоих работах отражение твое отношение к женскому полу? Или же это элементарный интерес к насильственной стороне секса, и единственная причина использования женских образов кроится в твоей гетеросексуальности? Согласен ли ты с тем, что твои работы женоненавистны, как и творчество твоего друга Питера Сотоса?
- Что ты, они более мизантропичны, чем женоненавистны! В любом случае, я никогда не рассматривал свои работы настолько категорично - либо черное, либо белое, и третьего не дано. Я думаю, что они больше направляют, формируют мировоззрение людей, чем позволяют им выносить свои собственные умозаключения. Кроме того, в Японии у меня много поклонниц, что полностью отпровергает высказанное тобой мнение о женоненавистничестве. Безусловно, мои работы очень сексуальны ( и гетеросексуальны), но насилие - нет, навряд ли. Говоря же о моем интересе к насильственным аспектам секса, что ты ждешь услышать?.. Я думаю, здесь немного другой путь. Ведь искусство не в состоянии развиваться в вакууме, необходим значительный прилив информации и опыта, которые воплощаются затем
в глубине работы.
- Была ли запрещена французская книга "Алиса в саду зла", иллюстрированная тобой недавно, и почему?
- Да, к сожалению. Вероятно, из-за некомпетентности и переизбытка амбиций у кого-то. Это должно было быть собранием 13-ти историй о маленьких девочках с моим оформлением.
- Откуда тогда ты черпаешь вдохновение?
- В работе я использую все, даже самые на первый взгляд банальные вещи - кальку, фотопленки, упаковки из-под лампочек, трафарет и пунктир, даже компьютер пошел в ход. Недавно источником вдохновления стала упаковка из-под мороженого. Вобщем все, что делает жизнь проще. Идеи гораздо важнее, чем техника. И законченный
образ. Также моя жена является очень важным креативным фактором для меня,
но я не скажу, в чем это проявляется (смеется). Она никогда не противостоит моим эксцессам, скорее наоборот, всячески в них участвует и помогает! И на меня большее влияние оказывает сама реальность, чем какие-то фигуры мз прошлого. Но из них я полагаю на первом месте мог бы быть маркиз Де Сад, и каждый, кто следует собственным замыслам, игнорируя нелепые принципы и компромиссы.
- Каковы твои взаимоотношения с поклонниками в Японии?
- Я редко с ними сталкиваюсь. Если я настроен на контакт, то они невероятно нервничают, так так в первую очередь видят во мне культового художника. И возможно безумного. Кроме того срабатывает "комплекс гайджина" (белого человека,
чужестранца), о чем говорит всем известный страх японцев иметь дела с иностранцами. Большая часть из них - люди, законсервированные в своих домашних убежищах и редко выходящие на свет. Это в особенности касается людей нойз-сцены. Правда, была пара ребят, которые действительно потрясли меня: доктор, купивший недавно пару моих работ. Он также пишет музыку и формляет ее изображениями мервых девочек в эстетике "манга". И еще один юный поклонник, работающий в похоронном агенстве. Он выглядит вполне обыдено и ничем особым не примечателен, но моя жена сказала, что он некрофил и в своих фантазиях уже не раз потрошил школьниц на грязных анатомических столах, такова его ментальная природа. Он говорит об этом как в порядке вещей...
- Твой интерес к медицинскому фетишизму, мазохизму и японским школьницам со временем не утихает? Какая здесь связь для тебя?
- Все они обладают особой внутренней мистикой. Страх и интрига неизвестного. Этот мир тоже жаждет быть исследованным. А я по натуре исследователь. Кроме того, японские школьницы весьма привлекательны...


Думаю, говоря, что в его работах насилия мало, Тревор Браун несколько покривил душой, но это можно отнести к всеобщему в наше время стремлению - во что бы то ни стало выглядеть прилично и политкорректно. Даже если ты такой и делаешь такие вещи. Простительно, в общем-то...
Насилия здесь более, чем достаточно, насилия, переплетенного со многими другими явлениями *как бы это назвать?*, о которых н принято говорить, которые не принято выпускать наружу ни под каким видом... для кого то это извращение, патология, для кого-то - своеобразная эстетика, садо-мазо, baby-art, который тоже имеет право на существование. То что нравится хотя бы одному, имеет это право - не помню, кто это первым сказал; Тревор Браун - популярный и даже культовый в определенных кругах художник, один из "отцов" *а также своего рода перекресток, мостик между тем же Хельнвайном и аниме, подумала Лиса* ... смотрите, оценивайте, нравится-не нравится. Comments welcome :bat:

А вот здесь, собственно,
смотреть
старый 07.08.2004, 20:09   #2
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Несколько открыток из серии Sinister Innocence
миниатюры
sinisterinnocence.jpg  
старый 07.08.2004, 20:11   #3
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Foetus In Head
миниатюры
foetusinhead.jpg  
старый 07.08.2004, 20:13   #4
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Девочка с мороженым
миниатюры
jarboebeast.jpg  
старый 07.08.2004, 20:14   #5
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Девочка с пушкой %)
миниатюры
girlwithmachinegun.jpg  
старый 07.08.2004, 20:16   #6
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мертвая девочка *Браун вообще любит девочек, а я очень люблю вот эту*
миниатюры
deadgirl.jpg  
старый 07.08.2004, 20:19   #7
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 37
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Близнецы
миниатюры
twins.jpg  
старый 07.08.2004, 21:01   #8
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Greatis Jixxa, действительно, есть что-то прекрасно ужасающее во всём этом.
Цитата:
Foetus In Head
очень хороша и Мёртвая девочка
А девочка с пушкой напомнила мне юную телохранительницу из Kill Bill Просто ОДНО ЛИЦО!

Пы.Сы. А девочка с мороженым мороженое ли ест? Уф.... Страшна.... :bat:
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
brown, trevor

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:16


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.