20.09.2014, 08:57
|
#64 |
Junior Member
Репутация: 0 | 0 | Цитата: Ulv HAGer, нечто в духе Сальвадора Дали, к которому я не испытываю некоторое отвращение .. да простит меня креатор этой темы. Я не знаю, что это за жанр, но французские еретические сцены ада меня не впечатляют. Что он хотел показать этой картиной, может быть состояние своей собственной души, находящейся под влиянием Фрейда?
"Босх - средневековый шизик-живописец, больная психика которого рисовала такое, от чего до сих пор у вполне здоровых людей срывает крышу." @ некий А.А.Яворив
Конечно, видение "здорового человека" господина Яворива, может коренным образом отличаться от моего видения (т.к. я имел честь лицезреть одно его наверное "здоровое" произведение), но здесь я готов с ним согласиться. Кроме последнего, т.к. крышу здесь ничего не срывает. | Туповатые и ограниченные людишки,т.е.так называемые Нормальные(штампованные) всегда к неординарным гениям относятся,как к шизикам,больным-это не ново для меня.Босх-уникальный художник,мало того,что он талантливый живописец-он ещё огромный интеллектуал:так хитро и изящно заплести библейские сюжеты и людские грехи-УМУ НЕ ПОСТИЖИМО,ПОРАЗИТЕЛЬНО!Когда я слушая музыку Баха,"Страсти по Иоанну" или другие,и смотрю на репродукции Босха-мне кажется,что я чувствую запах краски и погружаюсь в его пугающий и манящий мир непонятных ощущений. |
| |