Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Архив > Архив 2004
Регистрация


результат опроса: Как вам товарищи рассказ этого товарища?
хуйня -2 0 0%
хуево -1 1 16,67%
не хуй делать - 0 2 33,33%
можно охуеть +1 1 16,67%
я охуел(а) +2 2 33,33%
проголосовавших: 6. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 24.09.2004, 09:57   #1
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
Post на поводу у Херо

Сначала пришел он. В тертых джинсах, небритый. Грязные нестриженные волосы, как обычно, взъерошены. Глаза сверкают. На черной линялой футболке белела надпись: "hero". Херо всегда заявлялся без приглашения. Нельзя сказать, что я был очень рад его полуночным визитам, но с другой стороны, приятно, что он обо мне не забывает. Херо уселся на один из табуретов. Я как раз собрался перекусить и ковырялся в холодильнике в поисках еды. На всякий случай я извлек из нутра холодильника недопитый вчера самогон.
Недавно мне передали посылку из Сибири от одного моего старого товарища (Сохатый привет!). Там было три полуторалитровые бутылки кедрового первача. Выведенная на крышке посылки надпись гласила: "Упейся!" Этим я незамедлительно занялся. И продолжал по сей день. А теперь явился этот "Hero". Ну да ладно.
Выставив стаканы на стол, я жестом предложил ему разлить, а сам опять углубился в холодильник. Хотя чего там искать? - Кроме двух сырых яиц и черствого сыра, в холодильнике уже неделю ничего не было. Ах да! Был еще пакет клюквы, присланный вместе с самогоном. Вытащив пакет, я, не промывая ягод, высыпал их в тарелку и поставил на стол.
- готов? - спросил я, в одну руку беря стакан, а другой зачерпнув горсточку клюквы.
- всегда готов, - отозвался Херо.
МЫ пили в полной тишине, не отвлекаясь на разговоры. После четвертой Херо все же прервал молчание. Прокашлявшись, он щелчком выбил сигарету из лежащей на столе пачки. Прикуривая, Херо, как бы невзначай, поинтересовался:
- и давно ты так сидишь?
- как будто не знаешь, - огрызнулся я, - С последний нашей встречи.
- значит Лиина так и не приходила?
- представь себе. Скажу больше, даже не звонила.
Херо разлил по стаканам.
- и зачем она тебе такая?
Клюква в тарелке закончилась, и я поднялся, чтобы достать новую порцию.
- ну знаешь, дареному коню.., - я высыпал ягоды на тарелку, - не Мерлин Монро, но зато своя в доску! Конечно, и у нее бывают заебы. Случается, припрется без приглашения. Перед сном, например. Или в дверь сортира вдруг ломиться начнет. Тогда да, неприятность. Но в основном, пунктуальная она. Вернусь из гастронома с бутылочкой портвешку или четвертушкой, а она уже компьютер включила, закуску порубила, стаканы протерла... одно удовольствие. Как ее после такого ругать или гнать?
Поразмыслив немного, я решил в этот раз все же промыть клюкву.
- ну, а ты знаешь, где она сейчас? С кем?
- мне без разницы. Рад, что хоть изредка заходит. Но... - Я выдержал многозначительную паузу, - Я знаю - она уже здесь!
Лицо Херо вытянулось от удивления. Он захлопал глазами и, опрокинув стакан, забыл закусить.
Лиина сидела на табурете закинув ногу на ногу, прислонившись спиной к зеленой стене. Юбка, и так короткая, задралась почти до пупка. Лиина курила, не вынимая сигареты изо рта, и облако дыма окутывало ее с головы до ног. Она напоминала потасканную шлюху. Сотни раз перекрашенные волосы растрепанны. Губы, обильно напомаженные ярко красным, скривились в ухмылке.
- Меня умиляет твой простоватый дружок, - скопившийся на сигарете пепел свалился и теперь горкой лежал на сиреневой блузке
Херо наконец-то пришел в себя и уже не выглядел таким растерянным. Он изучающе уставился на даму. Решив достать стакан для Лиины, я подошел к шкафчику. Лиина отрицательно качнула головой:
- На сегодня хватит.
- как знаешь, - ухмыльнулся я. - Но, не присоединяясь, ты рискуешь в скором времени перестать нас понимать
- Главное, что б вы сами себя понимали, - ласково прохрипела она и вдавила бычок в блюдце.
- ты только посмотри на нее! - внезапно взорвался Херо - И по этому вторсырью ты бесконечно страдаешь? Это ее ты неделями поджидаешь дома, не отвечая на телефонные звонки и письма?
- А он у тебя резвый оказывается, - Лиина прикурила очередную сигарету. - С виду и не подумаешь!
- а то! - я горделиво заулыбался. - Не без вашей помощи, конечно, и весьма импульсивный.
- Ты чего бубнишь? - обратилась она к Херо.
Херо, не удостоив Лиину ответом, продолжал свою тираду:
- и все беды, что сыплются на мою голову, оказывается из-за этой потаскухи!
- Да ладно беды, - удивилась Лиина, - по-моему, не жизнь - а одно удовольствие.
- это тебе, мать твою, удовольствие, а мне - головная боль! А ты не думала никогда, что я трезвенником быть хочу? Курить бросить? Спортом заняться? А? Не думала, что семья мне, как всем нужна? А вместо этого - посмотри! Вот тут посмотри: "...я все же открыл глаза и к удивлению отметил, что в кровати не один". Хм, это еще ничего, но дальше: "голова болела, и я не имел ни малейшего желания и дальше слушать этот бред. В тот момент, когда чувство тошноты почти одержало верх надо мной...".
- Ну и чего ты разнылся, придурок?! - гаркнула Лиина.
На глазах Херо и правда наворачивались слезы: "Может действительно ему бросить пить? - подумал я, - ну хотя бы временно. А то с пол-литра самогонки уже в слюни"
- готов спорить, что на другое вы просто не способны! - Всхлипывал он. - Где вам до тонкого подхода к ранимой человеческой душе? Краски неба, голуби, суета прохожих, социальная адаптация...
- Вот тебя понесло! - Лиина вновь закурила. - А ты это выдержишь, мальчик?
- вы за меня не волнуйтесь. Дайте только возможность.
Я не имел ни малейшего желания и дальше слушать этот бред и отправился в гальюн. Фрегат качало и мне пришлось чертовски долго сосредотачиваться, чтобы не промахнуться мимо унитаза. Удачно справившись со столь сложным делом, я спустил воду и вышел. Шум на кухне прекратился. Там вообще никого не было. Поразмыслив немного, я поковылял в кабинет, рассчитывая застать своих друзей именно там. Так оно и было. Уже не споря, они мило сидели на овальном ковре. Там же на полу стояла неизвестно откуда взявшаяся початая бутылка Портвейна. Херо мечтательно держался за Лиинину коленку. А в ее глазах бесновались чертики.
- вы пришли к согласию? - предположил я, - Не хотите ли поставить в известность?
- Угу, - подтвердила Лиина - мы решили попробовать изменить жизнь Херо. Если эксперимент окажется удачным, то возьмем его на вооружение.
- и отказаться я не могу, а то ты опять уйдешь?
- Да.
Нехотя, я уселся за компьютер. Лиина примостилась у меня на плече и стала нашептывать а я принялся стучать по клавиатуре. Херо исчез.
На утро перед принтером лежало несколько страниц. В меру потрескивала голова. Под ногами валялась пустая бутылка портвейна В распахнутое окно дул слабый ветер. Я взял листки и принялся читать. Выверенный, вылизанный. Весь чертовски правильный. Высосанный из пальца и надуманный. Мой герой был примерным семьянином с восьмичасовой работой, стабильной зарплатой и ебанутой женушкой, изредка ходящей налево. Дочитав вторую страницу до середины, я порвал рассказ и выбросил в распахнутое окно, где голуби все так же лениво ходили по карнизам, прохожие все так же спешили по своим скучным и важным делам. Моя голова все так же болела, а линялая футболка с надписью "Hero" все так же воняла потом. Небо все так же висело над нашими головами, а солнце все той же приветливой улыбкой посылало нас на хуй.
старый 23.11.2004, 18:38   #2
белый воротничок
 
аватар для Miol
 
Регистрация: 01.2003
Сообщений: 1.563
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Мне кажется,товарищи, зря вы обошли вниманием этот рассказ. По-моему, он не плох, к тому же довольно what is called "sophisticated". Кроме того, здесь присутствует довольно большое количество неплохих фраз, таких как
Цитата:
мне пришлось чертовски долго сосредотачиваться, чтобы не промахнуться мимо унитаза.
Цитата:
солнце все той же приветливой улыбкой посылало нас на хуй
Цитата:
Выведенная на крышке посылки надпись гласила: "Упейся!" Этим я незамедлительно занялся.
Товарищ увлекается Буковски (для тех кто не знает - читать срочно) и его рассказ надо сказать вполне в духе. В общем я колеблюсь между "оху*ть" и "уже ох*ел" в сторону последнего варианта.

:smoke:
старый 24.11.2004, 17:52   #3
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Miol, дергать цитаты из этого произведения не стоит. отдельно они смотрятся весьма глупо)) спасибо за оценку.
старый 24.11.2004, 18:38   #4
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.282
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

fedos, а я тоже прочла, но Буковски мне больше понравился, но неплохо...
старый 24.11.2004, 18:58   #5
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 772
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А мне понравилось болше. Здесь конечно присутствует момент всей этой бредни
Цитата:
Мой герой был примерным семьянином с восьмичасовой работой, стабильной зарплатой и ебанутой женушкой, изредка ходящей налево.
про то как плоха жизнь мещанина и что мы не такие, мы поэты, мы лучше сдохним на помойке и в сумасшедшем доме накинем на себя шнурок от ботинок, чем сдадимся.
Но даже это идею не испортило. Мне просто всегда нравились игры в отождествление пишущего и описуемого, автора и персонажа. Да и построение жизни по литературнным канонам тоже выявлено очень верно и стилистически профессионально. Обычно я не читаю то, что болше 15 -20 строчек но в этот раз сделал над собой усилие и не пожалел.

[ADDED=solus]1101311934[/ADDED]
кстати, "я охуел" поставил тоже я.
старый 24.11.2004, 19:04   #6
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
fedos, а я тоже прочла, но Буковски мне больше понравился, но неплохо...
я не знаю, причем тут Бук? к нему этот рассказ отношения не имеет. это всеMiol наврал))
старый 24.11.2004, 19:08   #7
Senior Member
 
аватар для Radogora
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Рига
Сообщений: 2.282
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

solus,
Цитата:
Да и построение жизни по литературнным канонам тоже выявлено очень верно и стилистически профессионально.
Согласна и тоже не пожалела...
но я не
Цитата:
"охуела"
ой, а может просто не знаю, как это?:horror:
старый 24.11.2004, 19:10   #8
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
А мне понравилось болше. Здесь конечно присутствует момент всей этой бредни
цитата:
Мой герой был примерным семьянином с восьмичасовой работой, стабильной зарплатой и ебанутой женушкой, изредка ходящей налево.
это просто я под конец устал и спать хотелось вот и ляпнул эдакую хрень. сам не рад этим абзацем
Цитата:
про то как плоха жизнь мещанина и что мы не такие, мы поэты, мы лучше сдохним на помойке и в сумасшедшем доме накинем на себя шнурок от ботинок, чем сдадимся.
слишком театрально как то(( каждый сам выбирает свою яму. всех по разному втыкает.
Цитата:
Обычно я не читаю то, что болше 15 -20 строчек
зря. частенько именно после 15-20 строк и начинается все самое интересное .))
Цитата:
Да и построение жизни по литературнным канонам
знать бы их, эти каноны. может и вышло бы у меня ченть более глобальное и фабульное))
успехов
старый 24.11.2004, 19:30   #9
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 772
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

fedos, вспомни дона Хуана, который ценил в любых стихах только первые 4 строчки, а этот торчок знал о чем говорил.
Цитата:
Да и построение жизни по литературнным канонам
Я имел в виду что ты создаешь себе определенную модель поведения, которая базируется на литературных архетипах: ну например, "Печорин" - таинственный молодой человек, "Онегин" - разочарованный в жизни, "Раскольников" - отдам все за идею, ну а также герой- любовник, чокнутый прфессор и благородный рыцарь. Ну и "Алкоголик-пофигист" конечно))
старый 24.11.2004, 19:44   #10
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

solus, ясно.
слух я чета не догоню,голосовалка сама появляется или ее надо создавать в ручную?
старый 24.11.2004, 19:48   #11
Member
 
аватар для solus
 
Регистрация: 02.2003
Проживание: Чкаловск
Сообщений: 772
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

fedos, ну типа ты нажми создать новую тему - там есть такой маленький пункт "Добавить голосование к теме" внизу - остальное дело техники.
старый 28.11.2004, 11:18   #12
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Да, братцы! Конопля урожая этого года просто превосходна! Так это и запишите! Если попросят ссылку- кивайте на меня. Я даже мэру послал запрос, нельзя ли установить им памятник на центральной прощади. С нетерпением жду ответа. :smoke:
Пара уточнений. Есть ли у Вас, уважаемый fedos, приусадебный участок? Хорошо ли колосится на нем бузина? И нет ли у Вас родственников в столице Украины?Поставил -1. Авансом. :rolleyes:

Кстати, ковыряться в холодильнике небезопасно. Да и углубляться в него лишний раз не советую- холодно (мне так сказали)

Последний раз редактировалось Jormundgand: 28.11.2004 в 12:15.
старый 28.11.2004, 11:57   #13
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А мне показалось, что товарищу *не хуй делать*
Как брюнетки тёмными одинокими вечерами сочиняют анекдоты про блондинок, вместо того, чтобы менять свою жизнь, так и некоторые писатели идут на *поводу у Херо*
старый 28.11.2004, 15:21   #14
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Пара уточнений. Есть ли у Вас, уважаемый fedos, приусадебный участок? Хорошо ли колосится на нем бузина? И нет ли у Вас родственников в столице Украины?Поставил -1. Авансом.
от вашего аванса у меня голова кругом пошла. все остальные вопросы считаю лишними, не уместными, и к делу не относящимися. какое то посягатьство на мою личную жисть.
чеб еще наврать. а, "грузити апельсины бочками"
Цитата:
Кстати, ковыряться в холодильнике небезопасно. Да и углубляться в него лишний раз не советую- холодно (мне так сказали)
углубляться в холодильник! запомню.

Erichka,
Цитата:
А мне показалось, что товарищу *не хуй делать*
Как брюнетки тёмными одинокими вечерами сочиняют анекдоты про блондинок, вместо того, чтобы менять свою жизнь, так и некоторые писатели идут на *поводу у Херо*
с ама то хоть поняла что сказала?
старый 28.11.2004, 15:29   #15
Senior Member
 
аватар для Jormundgand
 
Регистрация: 05.2004
Проживание: Ринг
Возраст: 45
Сообщений: 1.826
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
а сам опять углубился в холодильник
Вы писали?
старый 28.11.2004, 15:36   #16
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 41
Сообщений: 3.031
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

fedos,
Цитата:
с ама то хоть поняла что сказала?
откуда? у меня нет столько горилки
старый 28.11.2004, 15:45   #17
Member
 
аватар для fedos
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: 16 тый микрорайон Ясенева
Возраст: 38
Сообщений: 186
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
а сам опять углубился в холодильник


Вы писали?
выходит да))
вот и говорю что надо запомнить.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Херо, поводу, fedos

опции темы

Похожие темы для: Fedos, На поводу у Херо
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
fedos, нет ничего, стих fedos Архив 2006 29 09.06.2006 19:20
Fedos, Ты всегда первая fedos Архив 2004 28 10.12.2004 14:03
Fedos, Обыденное явление fedos Архив 2004 21 01.12.2004 14:29
По поводу церквей :) Твердислав Язычество 9 16.10.2004 11:54


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:24


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.