Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.02.2004, 00:02   #1
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Возвращение язычества на землю Русскую

Если есть здесь здравые русские люди, кто видит выход из критической ситуации в России в возвращении язычества, откликнитесь.

Не считаете, что нужно переходить от теории к практике?
Кто за полное уничтожение христианства на Руси? Какими методами можно этого добиться?
Одно время христианство для России было необходимостью, но сейчас настала пора возвращения Язычества, нашей (русской) истинной религии!

Какой метод вы считаете наиболее применим к России?

- радикальный отказ от христианства во всех сферах жизни
Сжечь все церкви, которые не горят - взорвать! Государству порвать с православием, отменить все православные праздники, присекать любую христианскую пропаганду в СМИ и восстановить Язычество как доминирующую религию. В школах ввести предметы посвящённые Язычеству и воспитать следующее поколение в духе понимания нашей истинной религии и философии наших Предков.

- плавный переход от христианства к язычеству. Здесь прошу оконкретизировать, как видется этот переход?

Не могу создать голосования, прошу помощи в этом.
Я не рассматриваю в этой теме вопроса "индивидуального язычества", а лишь конкретную проблему.

Слава Богам и Предкам нашим!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 28.02.2004, 00:20   #2
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 43
Сообщений: 3.107
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Язычник,
Цитата:
В школах ввести предметы посвящённые Язычеству и воспитать следующее поколение в духе понимания нашей истинной религии и философии наших Предков.
Мдя... средневековье до сих пор многим кажется романтичным. Будет ведь та же самая инквизиция и прочие радости, только языческие. И чего добьетесь?

Цитата:
- плавный переход от христианства к язычеству. Здесь прошу оконкретизировать, как видется этот переход?
Никак не видится. Человеку мыслящему не только догмами, но и чем то еще, очень хорошо понятно что христианство (как философское учение) вобрало в себя очень много от язычества: Исида - подозрительно похожа на Пресвятую Деву, Серапис - вполне может оказаться прообразом Христа. (это правда, не славянские божества, но если поискать, то и таковые найдутся)
Опять же христианство (на этот раз как религия и соответствующая тоталитарная система) переняло от язычества многие обряды, вплоть до человеческих жертвоприношений.

Такштаа... я придерживаюсь той точки зрения, что язычество в таком виде, как его принято отображать - отжило свой срок. Отживет и христианство. Что дальше? А ничего... или как альтернатива: масса синтетических культов, виртуальных мессий и прочая, прочая.
З.Ы. Мы все, сидящие в Нете уже и так являемся поклоняющемися Святому Коннектию...
ВотЪ. Мнение "индивидуального язычника".
старый 29.02.2004, 14:01   #3
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Возвращать или нет наше славянское изначальное верование , это другой вопрос. В этой теме не хочу разводить спор относительно этого , а конкретно спросить о действиях тех , кто желает возрождения язычества на земле Русской!

Кто говорит о романтике? Ранние средние века были достаточно жестоки и кровавы. Хотя я бы сейчас с удовольствием выбрал быть рожденным в 9 веке в Норвегии чтобы отдать свою жизнь для борьбы с христианством i kamp med kvitekrist! , но я прекрасно понимаю что только безумцы и крайние романтики погруженные в свой мир грез могут сейчас призывать возвращение средневековых нравов , ведь это просто невозможно , общество достаточно сильно изменилось с тех пор.

Давайте смотреть здраво на сегодняшнюю ситуацию. В Норвегии просыпается интерес к язычеству.. , в маленькой стране почти каждый подросток знаком с viking-metal командами , воспевающими предков и призывающими к возвращению язычества.. , горят древнейшие тысячелетние христианские церкви. Проснулся языческий дух великого народа , потомков цивилизации викингов , и я не исключаю, что лет через 20-30 в этой стране начнётся уничтожение христианства из всех сфер жизни и настанет эпоха многостороннего возрождения язычества!
Это могло произойти только в стране с высоким уровнем жизни , где каждый может свободно думать лишь об экологических и религиозных проблемах , в отсутствие иных problemer.

Amgod, в своем сообщении вы подняли сразу несколько тем , которые требуют отдельного рассмотрения :
- параллели язычества и христианства
- христианство в сегодняшнем виде вобрало в себя очень многое от язычества
-- как следствие , приспособление христианства к обрядам изначальных религий
--- трансформация христианства в другие религии
- альтернативные христианские культы
-- отмирание религий (переход к материализму?)
--- современное поклонение интернету
я бы предложил начать обсуждение каждой проблемы в отдельной теме
старый 29.02.2004, 14:35   #4
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 43
Сообщений: 3.107
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
i kamp med kvitekrist
Цитата:
Хотя я бы сейчас с удовольствием выбрал быть рожденным в 9 веке в Норвегии чтобы отдать свою жизнь для борьбы с христианством i kamp med kvitekrist!
Не хочется лично мне, с удовольствием отдавать свою жизнь за что то. Хотя бы потому, что возникни такая необходимость, ни меня - не Вас о согласии (готовности, удовольствии от процесса) никто не спросит, и отдадим в шесть секунд, потому что все давно решено за нас, другое дело, что я лично постараюсь максимально затруднить сей процесс... Такие вещи не решаются, готовностью или согласием. Я не хочу ни с кем и ни с чем воевать, но опять же, повторюсь, не спросят... есть такие вещи и ситуации, когда не остается выбора... а священный огонь в глазах и разного рода готовность - атрибуты либо фанатиков, либо персонажей патриАтическАгА кина, типа, всеми нами горячо любимого "Cибирского Цирюльника"

Цитата:
Давайте смотреть здраво на сегодняшнюю ситуацию. В Норвегии просыпается интерес к язычеству.. , в маленькой стране почти каждый подросток знаком с viking-metal командами , воспевающими предков и призывающими к возвращению язычества..
Не был в Норвегии, не знаю... но по имеющейся информации, каждый подросток знает с чем едят Limp Bizkit и Paparoach, а вот про Viking Metal.... да и не может музыка оказать такое воздействие ИМХО.
Интерес к язычеству - интерес меньшинства, большинство из которого завтра станет "нормальными членами обЧества". Да и совершив "языческую революцию", ну представим на момент... что изменится? Романтики и фанатики хороши как пушечное мясо... управлять и думать они не способны. Поэтому у власти окажутся те же самые "прагматики"... что изменится?
"История еще никого ничему не научила"
А с теми темами, которые Вы упомянули - создавайте топик, пообщаемся.
старый 29.02.2004, 15:25   #5
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Язычник, Ха! В девятый век ему захотелось... Что-то мне сомнительно, чтобы вас так уж привлекали вши в бороде, гарантированный ревматизм к сорока годам и кислое пиво с солониной в качестве пожизненного главного блюда. Между прочим, ни фига викинги с христианством не боролись - глубоко им было начихать на религиозные вопросы. Они попросту грабили монастыри и церкви из самых примитивных корыстных побуждений - ведь это была самая богатая и легкая добыча... Ведь какого-нибудь пусть даже и мелкого князька так запросто не ограбишь! Что же касается тотального искоренения христианства и замены его язычеством (что бы под этим явно не слишком понятным вам термином вы не подразумевали), так не кажется ли вам что это самая заурядная замена шила на мыло?
старый 29.02.2004, 15:51   #6
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 43
Сообщений: 3.107
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Цитата:
возвращение средневековых нравов , ведь это просто невозможно , общество достаточно сильно изменилось с тех пор.
Не согласен. Лишите людей "благ цивилизации" и вы опять получите средневековье. Цивилизованность - слишком тонкая болочка. А человек-человеку, как был, так и остался "люпус эст"...
Если процитировать другого классика: "люди все те-же, просто их испортил квартирный вопрос".
старый 29.02.2004, 15:53   #7
Senior Member
 
аватар для laughingbuddha
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: Таллинн
Сообщений: 1.599
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Amgod, Святые слова! Я ж грю - шило на мыло...
старый 01.03.2004, 10:25   #8
Junior Member
 
аватар для Эарвен
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Владивосток
Сообщений: 42
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Всех с новым годом !!!(языческим!!!) сегодня первого марта НОВЫЙ ГОД!!!! Ура!!!
старый 01.03.2004, 14:17   #9
Member
 
Регистрация: 10.2003
Проживание: Питер
Возраст: 34
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Язычник, ваше язычество в том виде, в каком вы его ангажируте, изжило себя более 1000 лет назад, а кое-где и 2000 лет назад. Его не возродить, ибо мир уже совершенно не тот, каким он был тогда. Но! С современным христианством происходит примерно то же, что и с античным язычеством в Римской империи 2000 лет назад: наступает кризис религии, ее закат. Другой вопрос: что должно прийти на смену?

Мне кажется, надо определиться:

Понимаете ли вы современное христианство? Какие причины его возникновения и что, собственно, христианская мораль делает с человеком? Почему вы хотите отказаться от него?

Но это даже не самое главное. Фиг с ним, с христианством. Важнее следующее:

Понимаете ли вы язычество? Понимаете ли языческие ценности и языческий взгляд на мир? Способны ли вы принять языческую культуру? Способны ли осознать ее?

А то получится как у нигилистов: мы разрушим, а строить будут другие.

К тому же: какую из языческих культур вы исповедуете? Ведь язычество древних славян - не то же самое, что язычество викингов, не то же, что язычество эллинов, не то же, что язычество египтян или древних иранцев.

И еще: в большинстве языческих культов (в первую очередь - в эллинизме, в меньшей степени - в религиях славян и викингов) религиозные представления о богах и "том свете" играют меньшую роль, чем в христианстве: язычнику все равно, как называть Зевса: Тором, Перуном или Deus'ом. И христиан они пинали не потому, что они "верили в Христа", а потому, что были анархистами и не признавали власти императора, что расшатывало Римскую империю, либо просто потому, что у них было проще отобрать награбленное. Никакой священной войны против христиан, которую вы предлагаете, тогда не существовало: язычники вообще не могли представить себе, что это такое.
старый 01.03.2004, 14:34   #10
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Тетя Ася уже просто МОЛЧИТ... причем именно МОЛЧИТ, а не помалкивает и не что еще. Потому что, по ее скромной "имхе", сказано все уже. И даже не будет Ася указывать на того, а, точнее, тех двоих, кто опять же по "имхе" пресловутой, в этой дискуссии прав.
Amgod, только поделитесь, а что за Коннектий такой? А то на ЕГО уж больно похоже, который дИАкон...
Dead Anarcher, а Вы-то как насчет "оргии"? А то Вас тоже увидеть хочется, Дед и Анархер все-таки... ну и этот... из которого мы вышли там...
Эарвен, и Вас с ним! Ну не совсем Новый год... но сойдет тоже
старый 02.03.2004, 10:11   #11
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Дедушка,
Цитата:
Понимаете ли вы современное христианство? Какие причины его возникновения и что, собственно, христианская мораль делает с человеком? Почему вы хотите отказаться от него?
Цитата:
Понимаете ли вы язычество? Понимаете ли языческие ценности и языческий взгляд на мир? Способны ли вы принять языческую культуру? Способны ли осознать ее?
Я уже утомился повторять Вам в одиннадцатый раз о том, что мораль в христианстве, взбляд на мир и культура в язычестве и т. п. есть явления вторичные по отношению к духовности этих религий. Из духовности христианства неотвратимо следуют мораль, терпимость, гуманизм и много-много ещё чего. Из духовности язычества так же неотвратимо следуют языческие ценности и особенности языческой культуры.

Вы даже пока не понимаете в чём я Вам оппонирую. Попробуем ещё раз. Вы говорите только о следствиях, игнорируя причину и считая сами следствия самодостаточным явлением. Я же ещё раз повторяю, что это всего лишь следствия. Копаться в них бессмысленно. Надо рассматривать причину. А причина всех культурных, социальных и политических проявлений любой религии кроется в духовности этой религии.

Язычество потому и скончалось, что челы забыли к чему это всё. А как только ритуальная часть религии отрывается от её духовной составляющей, так ритуалы становятся бессмысленными и бесполезными. Такая религия неизбежно умирает. Именно это сейчас происходит в православии, практически уже произошло в католичестве. Но в христианстве есть и живые течения, которые ещё следуют духу учения и возрождаются как феникс из пепла. Пожалуй это одна из главнейших особенностей Христианства — воскресать после смерти.
старый 02.03.2004, 10:20   #12
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar, по все той же пресловутой "имхне", говорите то Вы об одном и том же,только разными словами. А те самые течения, которые живые - да все они фениксы. И не только в христианстве. И то, что они и в нем есть - тоже неплохо. Главное, чтоб в сатанизме, не который ОНАСАМАЯ :bat: , а в том самом настоящем, который фанатизм и прочее, не появлялись. Да что там живого-то может появиться?
старый 02.03.2004, 10:42   #13
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
говорите то Вы об одном и том же,только разными словами.
Да, Aske, но таварисчи как нипанимали, так и нипанимают...
старый 02.03.2004, 13:31   #14
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar, паймут. Опять же по "имхне" этой самой, не надо никого "дорастать" насильственно. Сами дорастут. Или нет. Но шансов "недорасти" куда больше, когда пытаются "убедить". Опять же имхо.
старый 11.03.2004, 16:01   #15
гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Господа не в обиду. Я как погляжу выдалеки от язычества, уже очень многие люди приняли эту веру. (я нет). так что тут всё пойдёт своим чередом, и ненадо что то делать, если идеология себя изжила, то она сама умрёт.

С уважением
Блэнг Ульфсон.
старый 11.03.2004, 18:18   #16
Senior Member
 
аватар для Amgod
 
Регистрация: 12.2003
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
Возраст: 43
Сообщений: 3.107
Репутация: 6 | 0
По умолчанию

Гость,
Цитата:
Я как погляжу выдалеки от язычества
Да, мы далеки, но мы никогда и не заявляем открыто о близости к чему то.
Зачем всем знать о том, что нам близко?
Я сомневаюсь что вы можете как то ДОКАЗАТЬ свою близость к язычеству. Это слишком абстрактно...
старый 11.03.2004, 22:31   #17
Member
 
аватар для Reinujar
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Dark Forest
Возраст: 33
Сообщений: 551
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я являюсь ярым противником насильственного решения любых конфликтов, и считаю так - хочеться людям верить в Бога Единого - пусть их, хочеться в Перуна с Даждьбогом и Огнем - пожалуйста. Но не надо никому ничего навязывать - хватает одного хрестианства
старый 11.03.2004, 23:01   #18
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Reinujar!
старый 11.03.2004, 23:53   #19
Member
 
Регистрация: 02.2001
Проживание: СПб
Возраст: 36
Сообщений: 497
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Reinujar,
третьей буду
Имхо, насильственное насаждение язычества ни к чему хорошему не приведет. Ладно, будет не РПЦ, а какой-нибудь Всероссийский Языческий Союз - суть останется та же. Да и ритуалы языческие, отправляемые без понимания и осознания того, что делаешь, не так уж сильно отличаются по сути от "отстаивания" литургии, исключительно ради факта "отстоя" :cool:
старый 19.03.2004, 16:17   #20
Senior Member
 
аватар для Aske
 
Регистрация: 01.2004
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
Возраст: 43
Сообщений: 2.441
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

И я туда же
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Русскую, землю, язычества, Возвращение

опции темы

Похожие темы для: Возвращение язычества на землю Русскую
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Астероид врежется в Землю Ulv Наука 21 17.06.2008 16:31
Объявляется набор в русскую национальную школу Боевого Фехтования Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 05.04.2007 13:13
Швеция и Финляндия отстаивают право на русскую водку Reporter' Новости 0 01.02.2007 18:58


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:42


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.