Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Дерево 29спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.03.2005, 11:08   #141
Junior Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: Обнинск
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Zigwult
А я его вижу. И что?
Я тоже вижу.

Если речь зведена о том стОит или нет возрождать языческие традиции, то надо было голосование устраивать, что ли...
старый 31.03.2005, 13:30   #142
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

otto6assa, спасибо за фрейлейн, они у меня всегда с гувернантками и развратом ассоциируются

Умереть от пыток или от страха перед пытками? Что благороднее?

Ведослав, Zigwult, господа, я плохо представляю себе городского человека, поклоняющегося Яриле. Объясните, как он выглядит?
старый 31.03.2005, 15:10   #143
Junior Member
 
аватар для otto6assa
 
Регистрация: 01.2005
Проживание: ds
Сообщений: 72
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

уважаемая Эрика. фрейлейн - всего лишь вежливое обращение к незамужней девушке, а фрейлина - это действительно придворная дама. а про боль пыток весьма сложно говорить.
Уго сидел почти у самого входа в хижину. Руки, перетянутые у кистей проволокой, сильно болели. Он нащупал острую щепку, но она оказалась бесполезной перед проволокой: все связаны веревкой и только он, Уго, проволокой!. Было очень обидно. Уго размышлял: наверное предательство! А как же объяснить тот факт, что ночью при приземлении, всех парашютистов сразу сбивали с ног и вязали! Кто знал о их рейде? Но и это уходило на второй план. Сегодня день допроса, вот всех семерых и переволокли ближе к краю деревни! После допроса смерть, Уго не сомневался! Он не боялся расстрела, он будет гордо смотреть в дуло автоматов и не отвернется.
Первым схватили Ивана и поволокли на допрос. Когда Ивана вывели из соседней хижины он понял, что Ивана будут сейчас казнить. То, что он увидел в следующий момент, привело его в ступор! Какой там благородный расстрел на рассвете! Ивана свалили и стали избивать мотыгами. Лицо Уго покрылось холодным потом, а в ушах раздавалось только чавканье мотыг об окровавленное месиво, то, что совсем недавно было Иваном. Венец человеческого отношения к себе подобному – окровавленная мотыга. И лица палачей – они ухмылялись, они хохотали! Следующим был Вовка. О том, что будет дальше, Уго старался не размышлять. После допроса Вовку подвели к согнутой пальме. Для чего она была согнута, Уго не задумывался, когда на нее смотрел, а теперь сразу понял. Он с трудом отвел взгляд, в ушах стояло ощущение, что он,Уго, под водой. * Наверное я оглох* - подумал Уго. По бледным лицам ребят, он понял, что с Вовкой все закончено. Он был третьим и значит сейчас его черед. Вот так умирать, в 19 лет? Уго хотел жить. Умирать, но не так страшно! Когда к нему подошли два конвоира и приподняли с земли к Уго пришло озарение: что ему терять? И он в прыжке прижал колени к груди, а руки из-за спины перевел вперед! А в руках острая щепка! Уго резким движением воткнул ее в горло конвоира, второго ребята ударами ног свалили и добить его было проще…
Он перерезал веревки на руках у ребят, а дальше все было делом техники и долгий бег по саванне.
****************
Не стреляйте в белых лебедей, берегите патроны, они еще пригодятся……. застрелиться.
И не будешь думать о том, что возможна осечка, потому что нет на земле такой муки, которую не испытают на тебе враги. Или это настанет твой самый длинный день.
старый 31.03.2005, 16:44   #144
Member
 
аватар для Zigwult
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 42
Сообщений: 292
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

[QUOTE]
господа, я плохо представляю себе городского человека, поклоняющегося Яриле. Объясните, как он выглядит?
[QUOTE]

Я тоже. Язычество и поклонение - вещи несовместимые.
старый 31.03.2005, 20:31   #145
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Zigwult, простите меня великодушно, но после Ваших слов напрашивается вопрос: "А что есть язычество?"

otto6assa, спасибо за просвещение, но мои ассоциации свободны и касаются именно fräulein. Стоит вспомнить фрейдовскую пациентку фрейлейн Элизабет фон Р. Зовите меня лучше барышня, по-русски и ассоциации приятные - этакая порядочность и романтичность.

Цитата:
Руки, перетянутые у кистей проволокой
проволоки на всех не хватило???
Цитата:
Он перерезал веревки на руках у ребят

Цитата:
Он взялся за дуло дробовика. Девка не хотела отпускать оружие, но Яков Михайлович легонько стукнул ее кулаком под ложечку, и евреечка согнулась напополам, зашлепала губами, как выдернутая из воды рыбеха.
Ружьишко он отшвырнул в кусты, толстушку шлепнул по затылку - она плюхнулась на задницу.
Сказала:
- Сволочь!
И обожгла глазами - черными, бесстрашными.
Ай-ай-ай, придется повозиться, понял опытный человек. И не стал тратить время на пустые разговоры. Сначала нужно было "коровку" в разумность привести, избавить от упрямства. "Коровка" - это у Якова Михайловича был такой термин, для собственного употребления. "Коровку" полагается доить на предмет разных полезных сведений, а потом, смотря по обстоятельствам, или обратно на лужок отпустить, или в бифштекс разжаловать.
Строптивая жидовочка, конечно, пойдет на бифштекс, это было ясно, но сначала пускай даст молочка.
Немножко побил ее ногами - без размаха, потому что жарко. По лодыжной костяшке ударил, потом два раза по почкам, а когда свернулась от боли, по копчику. Когда обратно развернулась - по женскому месту.
Что орала громко, это нестрашно, всё равно вокруг никого.
Решил, что пока хватит. Сел девке на грудь, пальцами сдавил горло, чтоб решила - конец ей настал.
Но когда она вся посинела, глаза из орбит полезли, Яков Михайлович ее отпустил, дал вздохнуть, вкус к жизни почувствовать. И только теперь приступил к беседе.
- Куда она поехала? По какой дороге?
- Сволочь, - сказала "коровка". - Магеллан тебя под землей...
Снова пришлось зажать ей горло.
Яков Михайлович огорчился - его всегда расстраивало тупое упрямство, наихудший из человеческих грехов. Ведь так на так всё расскажет, только лишнюю муку устраивает и себе, и занятому человеку.
Он поглядел по сторонам. Подобрал валявшийся неподалеку сук, обломил.
- Я тебе, дура глупая, сейчас этой деревяшкой глаз выковыряю. - Яков Михайлович показал девке расщепленный конец. - Потом второй. Мало покажется - стану тебе эту штуковину через задние ворота полегоньку кверху забивать. Ты пойми, девонька, я не зверь - дело у меня больно важное. Говори, голубушка, говори. Куда рыжая отправилась?
Снова приотпустил ей горло. А она, неблагодарная, в него плюнула. Плевок до Якова Михайловича не долетел, упал ей же на подбородок. А хоть бы и долетел - большая беда.
Ну что с ней будешь делать?
- Да кто она тебе - сестра, подруга? - посетовал он. - Ладно, пеняй на себя.
Сел поупористей, придавил жидовке руки коленками, локтем прижал к земле шею. Взял сук поближе к острому концу, поднес дуре к самому носу.
- Ну?
По тому, как сверкнули ее глаза, понял - не скажет.
Ткнул суком в глазницу - запузырилась кровь, потекла по круглой щеке. Из горла у "коровки" вырвался всхлип, оскалились белые, ровные зубы.
И тут евреечка учудила. Яков Михайлович приготовился, что она станет затылком в землю вжиматься, а она вдруг рванулась суку навстречу, да с такой силой, какой от пухляшки ожидать не приходилось.
Палка вошла в глаз по самый кулак. Яков Михайлович ее, конечно, сразу выдернул, но поздно - голова девки безжизненно стукнулась о землю. Вместо глаза зияла багровая яма, смотреть противно, а с кончика стекало серое - это сук ее до мозга пронзил.
Вот стерва!
старый 31.03.2005, 21:33   #146
Junior Member
 
аватар для otto6assa
 
Регистрация: 01.2005
Проживание: ds
Сообщений: 72
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Уважаемая Эрика. Ассоциации могут увести неведомо куда. Так как это всего лишь субъективность восприятия. Например, я как-то читал про Эрика-Рыжего, который открыл Гренландию, но он как то не ассоциируется с Вами, даже из-за похожести имени. Но вот Вы и вернулись сами к поклонению, к поклонению образа: фрейлейн-барышня. Человек поклоняется абсолютно всему: от золотого тельца до слова на заборе. А чем отличается слово на заборе от слова на мониторе ПК? Вы очень хорошо сопоставили учителя и звезды и Вы во многом правы. Но звезды не безмолвны, они говорят, они кричат, но разве их кто-нибудь слышит? Мы не будем говорить о шарлатанах, которые себя гордо называют – астрологами. Заметьте как Вы верно объединили то, что городскому человеку безразличны и звезды и Ярило. Горожанин поклоняется транспорту, попробуйте у него отнять сей продукт цивилизации и что с ним станет? Многие хотят вернуться к первобытным истокам, чтобы быть в гармонии с природой, но кто продержится на подножном корму больше месяца?! Или все таки придется пользоваться продуктами со скотобойни?
старый 31.03.2005, 22:07   #147
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Учитывая, что официальная история строится на церковных документах и архивах, то можно предположить, что информация о дохристианском величии уничтожалась с целью исказить образ "язычества". Ассоциации, возникающие при слове "язычник", должны были вызывать отвращение - таковы требования политики Церкви. Если звёзды и кричат, то от боли и отчаянья, видя человеческую духовную слепоту.
старый 31.03.2005, 23:21   #148
Junior Member
 
аватар для otto6assa
 
Регистрация: 01.2005
Проживание: ds
Сообщений: 72
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Надо ли человеческую бездуховность сваливать только на происки церкви? Банальное равнодушие людей приводит к печальным последствиям: люди сами выпускают зверя и имя ему – безнаказанность. Когда слабая женщина проходит мимо плохого поступка нехорошего человека или сильный мужчина снисходительно не обращает внимание на тот же нехороший поступок такого же человека, у того возникает чувство вседозволенности: а потом народ недоумевает - от куда берутся моральные уроды? В некоторых военно-спортивных дисциплинах есть такое понятие – делай, как я! Вот истинный пример, как надо прививать духовность другим людям, но многие ли решаться в обыденной жизни показать пример, не взирая на условности и чопорное мнение окружающих людей? В мозгу человека плотно сидит мысль – а что скажут или подумают обо мне другие!! Наверное, многие скажут, что они не такие, но сказать можно много, а сделать мало…….
За сим прощаюсь с вальхаловцами на неопределенный срок. Пишите письма, их мне передадут.
старый 01.04.2005, 09:22   #149
Member
 
аватар для Zigwult
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 42
Сообщений: 292
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Zigwult, простите меня великодушно, но после Ваших слов напрашивается вопрос: "А что есть язычество?"
Ну вот мы и подошли вплотную к весьма интересной теме... Выходит, уважаемая Erichka, что Вы беретесь судить о том, о чем имеете, в лучшем случае, весьма смутное представление. Однако это не является для Вас пряпятствием в выступлениях против этого.
Лично я предпочитаю не лезть в вопросы, в которых не разбираюсь, по крайней мере для того, чтобы не выглядеть глупо. Чего и Вам советую.

"- Ты Карузо любишь?
- Ой, нет, терпеть ненавижу! Мне Мойша вчера напел - слушать невозможно!"

Последний раз редактировалось Zigwult: 01.04.2005 в 15:55.
старый 01.04.2005, 10:12   #150
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Zigwult, к любви все имеют отношение, но каждый под словом ЛЮБОВЬ понимает что-то своё. Аналогично и с язычеством. Вполне возможно, что наши определения язычества абсолютно разные. Вы же, вместо того, чтобы вести нормальный диалог, пытаетесь язвить, даже не обратив внимания на своего оппонента. Или у язычников ники Erichka и otto6assa имеют одинаковое звучание?
старый 01.04.2005, 12:56   #151
Junior Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: Обнинск
Сообщений: 76
По умолчанию

Еще раз приведу выдержку из "Царицинского обращения" Круга Языческой Традиции про слово "язычество". Делайте выводы

Слово “язычество” происходит от корня “языкъ”, что в старославянском языке означает “народ, племя”. Например, “встанет языкъ на языкъ; да един ч(лове)къ оумьретъ за люди. а не вьсь языкъ погыбнетъ; въскую шяташя ся езыци; яко пророка бо въ языцехъ положихъ тя”. В толковом словаре В. Даля можно найти еще одно примечательное значение слова «язык», а именно: «народ, земля, с одноплеменным населением своим, с одинаковой речью». А.С.Пушкин писал: «Слух обо мне пройдет по всей Руси Великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык.» ? перечисляя далее народы России. Таким образом, “язычество” для славян и русских есть, прежде всего, народничество, исконная, живая по сей день Традиция, хранимая в народной речи и обычаях.
старый 01.04.2005, 14:07   #152
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ведослав, а теперь ответьте на такие вопросы: "К какой народности можно отнести потомка русского, латыша, поляка и украинца, говорящего дома на русском и латышском и свободно владеющего английским и немецким языками?" "Переезжая из одной местности в другую, люди должны менять свои традиции на традиции новой страны или можно сохранять старые?"
старый 01.04.2005, 16:16   #153
Member
 
аватар для Zigwult
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 42
Сообщений: 292
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Так лучше?

Цитата:
Zigwult, к любви все имеют отношение, но каждый под словом ЛЮБОВЬ понимает что-то своё. Аналогично и с язычеством. Вполне возможно, что наши определения язычества абсолютно разные
Ну, если Вы допускаете такой плюрализм который предполагает АБСОЛЮТНО разные мнения о вполне однозначных вещах, то возможно, что и под словами "собака", "человек" или, к примеру, "компьютер" Вы имеете в виду понятия, АБСОЛЮТНО отличающиеся от моих. В таком случае что Вам даст мое определение?
По крайней мере из Ваших слов я вижу не другое определение, а абсолютную неосведомленность в вопросе. В одном здании со мной, например, располагаются "светила химической науки"... Мне как-то не приходило в голову влезать к ним в дискуссию во время обсуждения, например, новой технологии получения изопрена в жидкой фазе без выделения промежуточных продуктов, с опровержениями экономической ценности этой технологии, поскольку, в отличие от них, я не являюсь химиком. Вы же, показывая незнание предмета, считаете своим долгом "умно" высказаться. Впрочем, Вы не одна такая. Это вообще распространенная тенденция во всех обсуждениях, касающихся религии, эзотерики и иже с ними: в этих вопросах почему-то большинство людей считают себя специалистами.

Цитата:
Вы же, вместо того, чтобы вести нормальный диалог,
Дискуссию ради дискуссии Вы называете нормальным диалогом? Пардон, у нас "абсолютно разные определения" нормального диалога.
старый 01.04.2005, 16:22   #154
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Zigwult, любой светила химической науки сумеет дать определение, что есть наука химия Почему же "светила язычества", хорошо осведомлённый в этом вопросе не может этого сделать? Если все язычники такие нетерпимые к другим людям и их "умностям", то как же они планируют что-то возродить?
старый 02.04.2005, 08:59   #155
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Если человек слоняется между странами и думает на разных языках, он все равно какую-то страну называет Родиной и Отчизной, а также предпочитает обычаи какого-то одного народа даже на чужбине - вот той он и народности.

Если он не имеет Родины в душе - это несчастный человек.
старый 04.04.2005, 10:28   #156
Member
 
аватар для Zigwult
 
Регистрация: 06.2004
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 42
Сообщений: 292
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Почему же "светила язычества", хорошо осведомлённый в этом вопросе не может этого сделать?
Я разве сказал "не могу"? Я даже не говорил "не хочу", хотя подразумевал это. Точнее, не хочу обсуждать это с Вами в процессе ведения "дискуссии ради дискуссии".
Цитата:
Если все язычники такие нетерпимые к другим людям и их "умностям",
Во-первых, Вы разговариваете со мной, а не со всеми.
Во-вторых, я всегда готов принять мнение другого человека, даже если оно прямо противоположно моему, но только в том случае, когда оно а)принадлежит человеку, компетентному в обсуждаемом вопросе, б)обосновано.
Цитата:
то как же они планируют что-то возродить?
уж точно без помощи Ваших "умностей"
старый 04.04.2005, 11:24   #157
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.931
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Zigwult, прочитав Ваш последний пост в "Символе веры языческой", могу только порадоваться, что мне из-за пазухи ничего не показали и послали очень даже цивильно В следующий раз буду "умнее" и про язычество вопросы стану задавать исключительно в "Избушке" Но осадок неприятный остался...
старый 04.04.2005, 12:13   #158
Junior Member
 
Регистрация: 03.2005
Проживание: Обнинск
Сообщений: 76
По умолчанию

2Erichka: Ведослав, а теперь ответьте на такие вопросы: "К какой народности можно отнести потомка русского, латыша, поляка и украинца, говорящего дома на русском и латышском и свободно владеющего английским и немецким языками?" "Переезжая из одной местности в другую, люди должны менять свои традиции на традиции новой страны или можно сохранять старые?"

За меня уже успел ответить Иггельд. Я придерживаюсь такого же мнения.
старый 13.06.2005, 00:48   #159
Member
 
аватар для Cudesnik
 
Регистрация: 06.2005
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 35
Сообщений: 218
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Наша сила в нашей вере!!!
старый 14.06.2005, 00:31   #160
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В начале июня вышла из печати и появилась в магазинах Москвы новая книга Алексея Наговицына (Велемудра) и Дмитрия Гаврилова (Иггельда) - волхвов Круга Бера - "ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Общая теория мифа", М.: Академический проект, 2005, 556 страниц

УДК 29
ББК 83.3; 86.4
Н 16
ISBN 5-8291-0497-0
Тираж - 3000 экз.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Руси, Традиции, северной, Возрождение, язычество.

опции темы

Похожие темы для: Язычество. Возрождение Северной Традиции на Руси
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Развитие Северной Традиции на Украине Ильг Язычество 7 17.07.2009 09:40
Зодчество Древней Руси (Книга) arianfinist Изобразительное искусство 0 18.03.2008 12:26
Арийская Империя. Гибель и Возрождение arianfinist Язычество 0 16.01.2008 14:45
Кровная месть на Руси и в Скандинавии Акакий Эпоха викингов 10 05.05.2007 23:24
Возрождение язычества в Болгарии Waldemir Язычество 6 26.06.2004 19:43


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 10:09


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.