Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 2 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 11.04.2019, 23:13   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.284
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Пабмуты (Pubmoots) — коллективные встречи в пабах за кружкой пива не только известных деятелей языческого движения, членов общин, но и всех сочувствующих или имеющих отношение к возрождению традиционных религий.

Само слово происходит от англ. pub (паб) и moot (букв. «встреча»), в старину в Англии так называли народные сходы, заменившие древние тинги или вече.


«Пабмут, — пишет главный инициатор и организатор их в России Гвиддон Харвестон — это встреча друзей за чашкой чая, для непринужденной беседы, для первых встреч незнакомых раннее людей, и для регулярного общения старых друзей. Название подобных встреч происходит от двух староанглийских слов — «pub» — это, безусловно, паб — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» (в значении места сбора населения). И слово “moot” (совр. “meet”) — встреча. Другими словами, пабмут — это встреча в пабе. Как правило, пабмуты организованы следующим образом: организаторы выбирают время и место встречи, и приглашают туда других. Отличие пабмутов от всех других подобных встреч в том, что организаторы выбирают постоянное и регулярное место и время подобных встреч, например, такое-то кафе, каждый понедельник определённого месяца в установленное время. Пабмуты обеспечивают личное общение между людьми, поэтому, приветствуется в первую очередь, общение всех со всеми. Принято на первой встрече встать и представиться, рассказать немного о себе. Можно принести с собой книгу или статью, которой вы хотите поделиться, рассказать поэму, можно предлагать темы для дискуссии, в пределах наших с вами увлечений. Организаторы оставляют за собой право направлять общие дискуссии, для того, чтобы обеспечить возможности для общения участников между собой. Главное правило для всех участников — это взаимное уважение, в том числе, уважение к праву окружающих на собственное мнение. Важно уметь слушать».


См. подробности: http://ru.paganfederation.org/ru/moscowpaganpubmootpfi/


Первый языческий пабмут в Москве, организованный Гвиддоном, состоялся 29 октября 2012 года в помещении культурно-образовательного центра «Белые Облака» (ул. Маросейка, 4):

https://veris-sacri.livejournal.com/tag/пабмут


Последний состоялся 26 марта текущего года:




См. о самой Международной Языческой Федерации и членстве в ней:

http://ru.paganfederation.org/ru/что-такое-мяф/


См. главную страницу сайта МЯФ:

http://ru.paganfederation.org/ru/главная/


См. страницу её ВКонтакте:

https://vk.com/paganfederation_rus


Cм. о пабмутах и МЯФ у викингов:

http://se.paganfederation.org/tillst...tiva-pubmoots/


Cм. личную страницу Гвиддона Харвестона в ФБ:

https://www.facebook.com/gwiddon.har...Usk1&tn-str=*F


См. о нём самом, его жизни, учёбе, работе в Канаде, вступлении в движение «Викка» и организации там первых пабмутов:

https://paganka.blog/2014/11/06/gviddon-xarveston/


См. также отрывок из интервью с волхвом Иггельдом:

«...Язычество шире, чем религия. Язычество — это изначальное, естественное мироощущение каждого нормального человека. Оно присуще человеку с детства. И я, вспоминая свои детские годы, понимаю, что уже тогда воспринимал мир как язычник. Язычество можно называть по-разному, но оно во многом оно непременно основывается на мифологическом мировоззрении, которое расценивается как равноправное с рационалистическим, в нём обязательно есть место космосу и волшебству.

Уже в 1986 году я вошёл в одну из московских групп, члены которой называли себя «космистами». Мы признавали, что во Вселенной есть Высший Разум, что Природа есть живая сущность, что она по-своему разумна. Мы по-прежнему убеждены, что Природа знает и радость, и боль. Мир вокруг нас — не бездушная среда. Мир населён духами, он личностен, он магичен. И к Природе надо относиться как к Сверхличности.

В начале 1990-х годов ко многим людям моего поколения пришло понимание язычества ещё и как почитания предков. После ухода из жизни наши предки становятся духовной частью Мироздания и Природы. Вместе с Высшими Богами — космическими сверхличностями они неотрывны от этой Вселенной и следят за нами из иных измерений, с Того Света, из Мира Иного, помогая и поддерживая при правильном обращении....»



Полностью интервью: http://ru.paganfederation.org/ru/инт...с-иггел/
Иггельд и Ратмир сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 11.04.2019 в 23:06.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Международная Языческая Федерация. Пабмуты.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Международная выставка интеллектуальной литературы Non/fiction 2007 lena_d Новости 0 26.11.2007 12:21
Языческая логика Татанка Эпоха викингов 59 24.10.2007 17:59
Международная ассоциация новых мусульман познакомит норвежцев с Пророком Хальвдан Новости 0 02.05.2006 21:43


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.