Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.09.2005, 22:55   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Предложения Г.П.Якутовского (волхва Всеслава) единоверцам

This is a forwarded message
From: Григорий Якутовский <[email protected]>
To: Иггельд <[email protected]>
Date: Пн, 19.09.2005 14:38:12
Subject: От Всеслава предложение

----------------Original text----------------


Пани и панове, други и братья!

Начинается, что называется, "сезон". Люди вернулись с отпусков, если и не отдохнувши, то несколько развеявшись.

В связи с этим самое время открыть дискуссию о дальнейшем, начиная от согласования планов и заканчивая принципиальными моментами.
Начну с конкретных предложений.

Приглашение к сотрудничеству.

Система воспитание "гармонического человека" у древнегреческих носителей Традиции называлась пайдейя. Будучи вполне "языческой" по духу, эта система содержала два основных компонента, которые существовали в единстве.
Во-первых, это были физические упражнения - прообраз некоторых спортивных состязаний и тренировок. В частности, было фехтование на мечах и копьях, метание копья, диска и камней (из пращи), стрельба из лука. Конечно бег на короткие и длинные дистанции, прыжки и нечто вроде акробатики.

Практиковался бег в полном вооружении (70 кг) - "гоплитон-дромос", "часовой бег" (на сколько убежишь за один час). Знаменитый атлет Филлипид одолел "марафонскую" дистанцию после участия в бою, а накануне "сбегал" в Спарту и обратно около 500 километров.

Были несколько видов борьбы. Самая известная - называется "греко-римская" (восстановлена по фрескам и рисункам, статуям и описаниям). Борьба без подножек и подсечек, болевых и удушающих приемов. Был и аналог борьбы "вольной" - как раз с подножками и т. д.

Также существовал "панкратион" - нечто вроде каратэ - удары кулаком и ладонью, пальцами и локтями, ступнями и коленями. Панкратисты тренировали удары на свиных тушах, пробивая их насквозь.
Кроме это был кулачный бой (руки обмотаны ремнями с утяжелителями).

Наконец, были, что называется "снаряды" и "утяжелители". Это и аналог турника и брусьев, а также аналог гирь и гантель (большие и малые камни, бревна и балки, камни с отверстиями, выточенные для захвата рук, позднее даже литые).

Если мы обратимся к подобным системам у других народов, то во многих деталях найдЈм сходство, отличия исключительно в том, что "эллинский" подход уделял очень большое внимание эстетической стороне дела. Разумеется, судим об этом мы по статуям и рисункам "с натуры". И натуры такие иметь не просто! Особенно, если учитывать, что эллины высоко ценили мужество и красоту и старались "регулировать вопросы размножения", а спартанцы, к примеру, сразу кидали с горы Тайгет младенца, не соответствующего определенным требованиям.

Вторая составляющая пайдейи - "благородные искусства". Это прослушивание мифологических и эпических произведений, танец и пение, декламация поэзии и музицирование, ораторское мастерство и тогда еще история! Причем некоторые искусства входили в "комплект" занятий в прямо палестре (нечто вроде спорт-городка)

Короче говоря, помятуя о том, что живём мы в России и в ХХ! столетии, предлагаю всем желающим заняться "пайдейей" в подведомственных мне клубах и спортивных залах.

Мой вариант называю "ТАЙБИ" - по заглавные буквам Тантра-Атлетизм-Йога-Боевые--Благородные-искусства. По современным меркам "узкой специализации" я владею навыками как исполнителя так и преподавателя не на самом высшем уровне. Поэтому не считаю, что моего курса достаточно для получения спортивного разряда или победы на конкурсе песни. Но как "пайдеист" и предлагаю саму "пайдейю" как самый необходимый элемент в современной языческой практике+
Итак, подробнее:

1. Занятия атлетической тренировкой в тренажЈрном зале - наращивание мышечной массы, постановка красивой осанки, исправление дефектов телосложения (жировые отложения, чрезмерная худоба) и гармонизация пропорций, развитие силы, выносливости, ловкости и "живучести", улучшение самочувствие и повышение работоспособности

2. "Боевые приемы" - ударная техника бокса и кулачного боя (без перчаток), элементы "панкратиона", приЈмы битвы на мечах, копьях, дубинах. В транажерном зале и по обстоятельствам в соседнем парке. Условия не позволяют пока показать приЈмы борьбы типа "на поясах", "в охапки" или "самбо".

3. "Позирование-танец" - дисциплина из бодибилдинга "эстетизированная" до уровня эстрадного номера: показ мускулатуры в виде небольшого танцевально-пантомимимического этюда. С этим можно и выступить где угодно - на языческом празднике или в своей компании. Музыка подбирается из традиционной или классической.

4. Танец "русский народный исправленный и дополненный": я собрал много элементов из разных славняких танцев (включая казацкие) и в сочетание с атлетической тренировкой ног и всего тела предлагаю исполнять его и как спортивный, и как обрядовый и для вхождения в транс через Традицию.

5. Танец греческий, цыганский, испанский под "фламенко" - для полноты развития владения своим телом. "Танец живота" только для женщин и об этом чуть позднее.

6. Пение русское традиционное: 1) так называемый "жестокий романс", 2) пение под аккомпанемент гитары 3) аутентичное пение (без музыки). Постановка голоса и развитие слуха. Вхождение в транс через пение и обрядовые хороводные игры.
Репертуар примерно из полусотни песен, в том числе на областных русских диалектах, украинском и белорусском языке.

7. АктЈрская подготовка для участия в обрядах и праздниках: постановка голоса, дикции, выразительности речи, сценическое движение. Декламация и мелодекламация, чтение заклинаний и пластические обрядовые действия.

8. Режиссура народных обрядов и праздников. Сценарное и режиссЈрское мышление и вопросы по "организационной психологии".

9. Техники вхождения в "изменЈнное состояние созниния" или "методы транса", "техники экстаза". Для тех, кто хочет участвовать или ставить мистические обряды, мистерии, магические действия на связь с богами и предками.

10. Теория и практика мифа. Славянская мифология (авторская версия). Семинары и практикумы в рамках концепции "ВСЕСЛАВА".

Обучение платное. По опыту убедился, что из "халявщиков" не получается ни помощников, ни соратников ни самостоятельных деятелей.

Кроме того, бедность сейчас может проистекать исключительно из желания быть "жертвой". А такие мне не нужны. Принимаю только здоровых психически и настроенных на серьезные деяния.

Приглашение к соперничеству.

Для тех, кто считает, что учиться ему уж поздно (или еще рано) или сначала хочется кое в чем убедиться лично - отдельное приглашение.

Приходите померяться силой или навыками мастерства. Любого, в том числе и волшебного.

Кто кого перепляшет, перепоет или переколдует. Или переспорит.

Подробности можно обсудить.

Для начала пишите мне на имейл или давайте отзывы через наши каналы

Помещение для занятий есть - это клуб недалеко от м. Щукинская, г.Москва.

Часть оплаты идет на аренду помещений, что в наступающие холода неизбежно.

волхв ВСЕСЛАВ (Г.П.Якутовский, центр "Купала"). [email protected]
старый 12.10.2005, 08:31   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 51
Сообщений: 947
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Дополнительная информация

This is a forwarded message
From: Григорий Якутовский <[email protected]>
To: Иггельд <[email protected]>
Date: Вт, 11.10.2005 15:00:00
Subject: Re:

----------------Original text----------------


Иггельд, будь добр, разошли уточнения.

Пани и панове, дамы и господа, товарищи и товарки!
Уточняю по вашим запросам.
Для мужчин ТАЙБИ идЈт как индивидуальная программа занятий по 2-3 часа в неделю. Час таких занятий стоит от 70 до 100 рублей. Официально цена абонемента - 700 рублей за 10 занятий (5 недель). Кроме того, вместо денег можно использовать "бартер". Таковым является либо работа по клубу (благоустройство, наглядная агитация, реклама, пропаганда, проведение акций и презентаций), либо предоставление в пользование оборудования, спортивных снарядов, транспортных средств, прочего инвентаря.
Просто не рассматриваем вариант "иждивенчества". Я работаю в государственном клубе, тренажЈрный зал не мой, поэтому беру только тех, кто понимает "правила игры" и не рассчитывает на "халяву" по старой советской привычке. Социализм в России кончился. В Беларуси только преумножился. В Швеции его по-прежнему навалом.
Так что милости просим, панове!

ТРИ В ОДНОМ: ТАНТРА-ЙОГА-АТЛЕТИЗМ
Авторская система Григория Якутовского "ТАЙБИ". Повторяет в общих чертах занятия в древнегреческой "палестре": упражнения для постановки красивой осанки, пропорциональности телосложения, укрепления и увеличения мускулатуры сочетаются с развитием способностей психических и парапсихических. ТренажЈры и гантели идут в союзе с упражнениями асана-йоги и пранаямами, элементы боевых искусств сочетаются с "благородными искусствами" - это танец, музыка, поэзия, риторика и философия религии.
В процессе общения с тренером-"пайдеистом" вы получаете свой точный "психологический портрет", на основании трактовки "психотелесных эквивалентов". Также осваиваете методы достижения "альфа-состояния" (по методу Хосе Сильва, Й. Шульца, по дзен и йога техникам). Ваши занятия становятся "медитативным атлетизмом" и "психологическим тренингом с укреплением мышц".

РАСПИСАНИЕ "ТАЙБИ ДЛЯ МУЖЧИН"
Занятия по индивидуальному плану (в среднем 1 час) в будние дни с понедельника по четверг с 17 до 21 часа (начало последнего сеанса в 20 часов). Проходят в тренажЈрном зале клуба Феникс"
Телефон клуба 193-54-08 спросить ЯКУТОВСКОГО ГРИГОРИЯ. Это и есть я - Всеслав Святозар, но по указанному телефону сидят люди обыкновенные, служащие, поэтому не пугайте их +
Менеджер и тренер-ассистент НИКОЛАЕВ ГРИГОРИЙ (Гуннар Дракон) - 8-917-595-44-35. С ним можете говорить на любые темы. Это мой ученик и последователь.

Теперь о паннах и панях. Система ТАЙБИ для женщин выстроена, прежде всего как занятия пластикой в стиле "беллиданс" ("танец живота"), затем асанами йоги, упражнениями боди-билдинга и шейпинга.
Стоимость программы - 800 рублей за 4 занятия или 1400 за 8. Разовое занятие стоит 250 рублей.
Это дороже, чем для мужчин просто потому, что тренажЈрный зал у нас простенький, а фитнес у женщин имеет твЈрдые расценки. Дни и часы занятий:
Понедельник 19 часов, вторник и четверг 18 часов (по одному часу танец живота и бодибилдинг до или после сеанса).
Инструктор МАРИНА подробнее узнаЈте у неЈ 8-916-504-83-18

Что касается "разовых" мероприятий, то они проводятся по мере проработки начального уровня. Если вы хотите считать себя пригодными для исключительно индивидуального общения, то я не против. Если это обучение - то я беру от 300 рублей академический час (45 минут). За психотерапию или экзорцизм дороже (больше затратность)
Лекции для одного или трЈх человек я не читаю, а вот семинары или мастер классы - пожалуйста. Расценки такие же : на человека выйдет дешевле, кооперируйтесь!

И последнее. Если вы просто приедете познакомиться и уточнить - с вас никто денег не потребует. У нас есть разного рода бесплатные клубы и мероприятия, поэтому приезжайте пообщаться.
Мы принимаем с понедельника по четверг с 16 часов. Но предварительно сообщайте о времени и характере своего визита.
ВСЕСЛАВ СВЯТОЗАР

Адрес: Авиационная, 19 клуб "ФЕНИКС"
Проезд : м. "Щукинская", первый вагон из центра, в тоннеле теперь только выход налево и поэтому выйдя на улицу перейдите по "зебре" на другую сторону, там будет трамвайная остановка. На любом трамвае в Сторону Сокола 2-ая остановка. Нужный дом прямо перед вами и надпись "ФЕНИКС".
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
единоверцам, Всеслава), (волхва, Г.П.Якутовского, Предложения

опции темы

Похожие темы для: Предложения Г.П.Якутовского (волхва Всеслава) единоверцам
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, перевести предложения с латыни! Sureal66 Переводы 6 24.06.2009 13:23
Здраствуйте, помогите перевести предложения с латыни на русский Raul Переводы 2 11.06.2009 10:41
Путь волхва. Новая книга Иггельд Новости Круга Языческой традиции 2 02.04.2009 02:53
Видео-лекция Волхва Велеслава - Русская здрава arianfinist [Видео Релизы / Video Releases] 0 11.10.2007 16:46
Обращение волхва Мезгиря к единоверцам Иггельд Язычество 14 06.03.2006 10:47


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.