Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 17.11.2005, 19:35   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 946
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Всеславу Святозару 50 лет, треть жизни прожита, а дальше?

ВСЕСЛАВ (Г.П.Якутовский)

ТРЕТЬ ЖИЗНИ ПОЗАДИ - И ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЕЕ?

Всеслав Святозар (он же Григорий Якутовский) родился от отца у матери 11 ноября 1955 года.

Все слухи о том, что он Сын Божий и появился сразу в образе могучего старца в апреле 1985 года при стечении нескольких сотен верующих язычников во время обряда жертвоприношения богам - сплетни, не более :-))

Всеслав окончил обычную среднюю школу не с золотой медалью и не серебряной. По тем временам он не был даже отличником. А победа в нескольких городских олимпиадах по литературе, истории и биологии - стечение обстоятельств.

В 1973 году он поступил в МГУ на факультет психологии и окончил его с некоторым трудом в 1978 (едва не "завалил" госэкзамен по научному коммунизму, поскольку и тогда и ныне крайне плохо запоминал лживые тексты).

Практикует как психоаналитик с 1975 года, то есть со студенческой скамьи. Именно психоанализ и навЈл его на мысли и последующие действия по созданию "всебщей теории мироздания и человеческого бытия". Теория названа "ВСЕСЛАВА" и изложена примерно в десятке "самиздатовских" брошюр. Они тиражировались сначала на ксероксе, потом на ризографе и поэтому в принятом значении никак не относятся к книгам.

Брошюры отчасти размещены в интернете и найти их можно, просто набрав в "поисковиках" (рамблере и яндексе) имя и фамилию и выйти на сайт, где написано "книги по психологии".

Тексты написаны отчасти в состоянии "божественного экстаза" (поэзия, афоризмы и часть популярных сведений по мифологии и магии), отчасти путем долгого и тщательного выстраивания.

В любом случае они затруднительны для понимания и заучивания.

Кроме того, "всеслава" непрерывно развивалась и совершенствовалась как по числу векторов, так и по обширности охвата. Вплоть до отрицания "ранних утверждений" полностью или по большей части.

Отметим и то, что "всеслава" - это учение о РАЕ ЗЕМНОМ, где славянское язычество (нативизм) рассматривается в одном ряду с мифологиями других народов, политологией, философией и экономикой, медициной и спортом.

Поэтому В.С. никогда не имел учеников и последователей в обычном значении этих понятий.

Особенно долго нативисты (нативизм - это западный термин, аналогичный славянскому "язычество", т.е. нативисты - язычники) оспаривали тезис о шаманской природе славянского языческого наследия и постановке традиционных обрядов в манере "камлания" - то есть в состоянии божественного экстаза порождать сразу стихотворные тексты, песни, музыку, танцы и обрядовые действия.
А то, что у многих появились бубны - ни о чем не говорит.

Но великое множество людей (близко общавшихся или просто посещавших лекции и семинары с 1990 по 2005) или знакомых с его идеями через тексты, ауидио и видеозаписи, через посредников-людей или через "подключение к астральному клише" являются так сказать "проводниками" его творчества.

На деле это обозначает, что многие стихи, песни, афоризмы, постановочные элементы обрядов, названия праздников и обрядов, трактовки орнаментов вышивок и резьбы по дереву, расшифровки понятий и фольклорных текстов, трактовки взаимосвязей между мифологиями славян и балтов, германцев, индусов, персов и романцев, даже целые абзацы его текстов органично вошли в практику современного российского нативизма.

Особенно это касается его работы в области постановки обрядов и традиционных праздников. Фактически, он в силу специфики одаренности, образования и профессионального опыта (психолог, организатор культурно-массовой работы, режиссЈр массовых зрелищ, киновед, актер и режиссер любительского кино, чтец-декламатор, певец, композитор, "бард", хореограф и танцор) задал очень высокие стандарты буквально в первые годы (1991-1993). И по сей день остается непревзойденным мастером индивидуального плана, а его отснятые на видеоплЈнку постановки - неповторимыми шедеврами (около 100 часов материалов).

После долгой, упорной и безрезультатной борьбы в российской среде нативистов с трактовкой выездных обрядовых праздников как "отдыха в выходные дни с выпивкой и закуской" Всеслав прекратил организовывать массовые мероприятия на территории России и крайне редко принимал участия в мероприятиях других.

Крайняя нетерпимость к алкоголю в рамках священных обрядов вовсе не обозначает у Святозара отрицания алкоголя как ценного пищевого продукта и лекарства. Но Всеслав категорически против опъянения как такового и тем более развязности, одурения, озлобления, утраты чувства юмора и чувства меры, которые неизбежно возникают при злоупотреблениях напитками.

Отсюда вывод: кто не может себя соблюдать - пусть не пьЈт вовсе, а кто может - пусть пьет тогда, когда это не мешает делу. Но поскольку все это смутно и зыбко, к тому же нужно все время следить за взрослыми дядями - предложение не только не пить, но и не брать с собой даже пива. Если холодно - грейся плясками и играми или сиди у огня, если боязно простудиться - пей отвары трав, если скучно - сиди дома у телевизора.

С 2001 года Всеслав многократно проводил и проводит культовые мероприятия за границами России. Поэтому нативизм Украины и Беларуси, Польши и Литвы также "оплодотворен" учением "всеслава".

Прозвище "славянский пророк" присвоено Всеславу в 1991 году. Причем представителями православной церкви и в негативном смысле - как человек "возродивший паганскую веру". Утверждается, что есть у православных такое предсказание - явится де в конце ХХ века человек (пророк славянский) и возродит язычество.

Насколько удалось возродить - судить не сейчас. Да и не один Всеслав в поле воин и другие не менее пророчествуют.

За примерно 30 лет плодотворной творческой деятельности Всеслав проявил себя зрелым мастером-оратором и лектором, писателем литературы типа "науч-поп", традиционной и лирической поэзии, "авторской песни" (три концерта или около 100 песен на свои стихи и великих русских поэтов). Это также успехи в области режиссуры театрализованных представлений, он режиссер, оператор и монтажер видеоклипов, композитор и певец (народная песня и романс "городской" и "классический русский") хореограф и танцор, преподаватель атлетизма и бодибилдинга.
Всеслав, по-прежнему, владеет методами психотерапии и является "виртуозом психоанализа", но при этом научился использовать дар ясновидца и целителя.

Всеслав помешан на желании стать полиглотом - учил и в разной степени усвоил примерно три десятка языков и наречий включая такие экзотические как латынь, древнегреческий, прусский, арабский, китайский, иврит и язык ирокезов.

Что характерно, он даже делал мини-спектакли на испанском, шведском, цыганском, китайском, японском, арабском, турецком, древнегреческом и древне-балийском (прусском) языке.

И если до сих пор он не стал богат и знаменит даже в узких кругах, то причиной тому с одной стороны поразительное безразличие к своим достижениям, а с другой - на редкость упрямый, независимый и властный характер. Кроме того, беседа со Всеславом требует известной доли мазохизма - он не стесняется в выражениях и оценках, требователен к людям сверх всякой меры. Правда и себя он не жалеет и постоянно в себе что-то улучшает и конца краю этому не видно.

Что характерно, именно в возрасте под 50 Всеслав особенно серьезно занялся укреплением силы, развитием ловкости, всерьез занялся боксом и фехтованием и приемами карате, начал "сгонять лишний вес" и добиваться "античного" телосложения. И тут же выступил с предложением всем волхвам "убрать животы и плохие осанки".

До сих пор Всеслав считает предателями тех, на кого он некогда потратил свое время, профессиональное внимание и "психическую энергию", и при этом, как он считает на получил нужной отдачи.

Ряд лидеров нативизма он называет подражателями, "плохими копиистами", обвиняя в "творческом плагиате" (в том числе и своих идей), подтасовках и фикциях.

И вместе с тем, этой "глыбе", этому "матерому человечищу" исполнилось 50 лет и он не только в добром здравии и хорошем творческом состоянии,путешествует по нескольку месяцев в году от Вислы до Днепра, от Красного моря к Черному, от средиземного к Балтийскому и рассуждает о том времени, когда к его словам прислушаются, а к делам присмотрятся и тогда "настанет Рай Земной".

Итак, говорит юбиляр, "треть жизни позади"!

И что же будет дальше?!!!

волхв ВСЕСЛАВ СВЯТОЗАР- Григорий Якутовский - [email protected]
Восточно-славянский Центр культурного единства "Купала" (г.Москва)
старый 21.02.2006, 12:04   #2
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 946
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

На портале "Круга Бера" - Триглав http://www.triglav.ru в разделе Файлы выставляется по частям книга Всеслава Святозара - "Введение в Практическую магию".
старый 22.02.2006, 21:45   #3
Member
 
аватар для Ящер
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 36
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Иггельд
На портале "Круга Бера" - Триглав http://www.triglav.ru в разделе Файлы выставляется по частям книга Всеслава Святозара - "Введение в Практическую магию".
Что-то я не нашел.
старый 23.02.2006, 02:31   #4
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 946
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Ящер
Что-то я не нашел.
Файлы
http://triglav.ru/index.php?page=dow...y&id=10&root=1

1 часть курса Введения в Магию
http://triglav.ru/dload.php?id=39
старый 23.02.2006, 02:57   #5
Member
 
аватар для Ящер
 
Регистрация: 01.2006
Проживание: Балашиха-град
Возраст: 36
Сообщений: 115
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Иггельд, спасибо.
старый 13.03.2006, 23:12   #6
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 52
Сообщений: 946
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Якутовский Г.П. Секреты магии. часть 2

В том же каталоге портала Круга Бера - "Триглав" выставлен второй файл, содержащий продолжение краткого курса магии для посвящённых и не только от волхва Всеслава Святозара - Григория Павловича Якутовского, практикующего мага, члена Совета Круга Языческой Традиции. Третья часть курса появится через неделю.

Этот файл освещает некоторые аспекты рунической магии.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
дальше?, прожита, жизни, треть, Святозару, Всеславу

опции темы

Похожие темы для: Всеславу Святозару 50 лет, треть жизни прожита, а дальше?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Цель в жизни Agava Избушка 94 26.07.2008 18:23
ВМС РФ, что дальше... Дитрих Избушка 5 26.06.2007 20:36
В бесконечном вихре жизни. Wolsung Литература 0 16.07.2004 14:25
Поиск смысла жизни Warming Избушка 117 16.03.2004 10:20
Авангард в жизни... Miol Литература 2 18.07.2003 12:30


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:34


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.