![]() |
|
![]() | #241 | ||||||||||
Administrator | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ Hungry Heart. | ||||||||||
![]() | #242 | ||
Member Регистрация: 02.2009 Проживание: Garðar
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ваша додумка. Покажите место, где я утверждал, что символ никак не влияет на человека. Опять Ваша додумка. Покажите место, где я это отрицаю. Цитата:
будучи увлечены своими обширными познаниями в Кассирере и семиотике. Под молотом в этой теме подразумевается только оберег, обладающий сверхъестественным влиянием на хозяина, т.е. эгрегор. О свойствах Молота как символа, равно как и о семиотике вообще речи не шло. Я просто заметил, что Молот может быть символом. Ну может и может. Еще им можно орехи колоть. Со сверхъестественным эта тематика никак не пересекается. Цитата:
Тогда речь шла о том, что Молот не обладает влиянием на человека как эгрегор: Если надену Молот Тора, что мне за это будет? и Ну так вот я считаю, что никакого влияния нету и быть не может, - писал я. Видел, и потому не согласился с тем, что Молот влияет. Проблемы не вижу - что утверждал, то и продолжаю утверждать. Ну вот и пообщались.
__________________ Que d'animaux parmi nous! ![]() | ||
![]() | #243 | |||||||
Administrator | ![]() Gylfe. Цитата:
Я Вам это место уже пятый или шестой раз показываю: Цитата:
Цитата:
это то же самое место. Цитата:
![]() Как в детском саду, честное слово... "Просто" -- ответ на все вопросы. К чему же Вы тогда упомянули символ? Цитата:
Ещё недавно Вы утверждали другое: Цитата:
Логика, а-у-у!.. Буагаг! И Вы так просто это заявляете, как будто не понимаете, что этот выкрутас означает! ![]() Угу. Только это Ваши слова обо мне, правда, в сокращённой форме. Вот оригинал: Цитата:
Вы любой ценой желаете вдолбить Ваши понятия в головы электората. | |||||||
![]() | #244 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Простите, у Вас русский язык - родной? Очевидно, нет. Ну так поясняю, что там написано: Молот Тора, конечно, символ (еще он может быть оружием, орехоколом и фаллоимитатором, а также иметь множество других функций в быту и в культуре), но сверхъестественными силами это его не наделяет, и магического в нем не больше, чем в наконечнике от ботиночного шнурка. Любому, внимательно читавшему контекст дискуссии, который касался именно магического влияния, это должно быть понятно на 100%. А Вы влезли в дискуссию, не поняв чего и как - и вот последствия этого растеклись уже на две страницы. К тому, что Хрофтунг в посте 224 сказал, что это - символ оружия Бога. Хрофтунг говорит, что это - оберег-эгрегор, а я говорю, что никакой в нем сверхъестественной силы нет. Это и называется дискуссией о Мьелльнире как об обереге. "Голосуйте не за Тора, а за Одина?" ![]() С Вами в ближайшее время - точно не буду. |
![]() | #245 | |||||
не поняв что и как. Я принял участие в этой теме до Вас. И обращал внимание на культурологический аспект символа. А с русским, кажется, у Вас нелады. Где Вы видите в приведённой цитате Всё вот это: Цитата:
значения слова "символ". А оно принципиально отличается от орехокола. Цитата:
Значения слов "амулет" и "символ" равны? Символ и конец от шнурка -- это одно и то же? Если нет, -- так что Вы тут "задвигаете"? На двух страницах. Цитата:
а прежде сказали, что в Молоте вовсе никакого смысла нет. (потом поправились: ну, разве только орехи колоть). А это не так. Согласны? Цитата:
![]() | |||||
![]() | #246 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Я не согласен практически со всеми Вашими измышлениями, однако отвечать не буду, ибо мне уже тошно от Вашего... эээ... словесного потока в этой ветке. Если хотите обсудить значения слова "символ", категоризацию понятий и синтаксис русского предложения - открывайте отдельные темы. |
![]() | #247 | |
Senior Member Регистрация: 02.2006 Проживание: Беларусь
Репутация: 0 | 0 | ![]() Gylfe, оно понятно, что что Вы атеист. Но вот желание чтобы Вам рассказали-доказали что такое вера - не понятно. Вывод один - Вам мешает Ваш атеизм, и Вы решили попробовать верить, только не определились в кого. Иначе вы очень напоминаете Ulm'a, для которого снимки дореволюционной России - хороший повод поругать коммунистов. Цитата:
| |
![]() | #248 | |||
сверхъестественные силы существуют вне зависимости от того, верим мы в них, или нет. То есть они объективны - это то, с чего я, собственно, и начал свои расспросы. Цитата:
я просто хочу увидеть хоть какое-нибудь свидетельство. Если не на своем собственном опыте, то на опыте тех, кто верит - Хрофтунга или Олда. Мне было бы достаточно их рассказа про то, как они надели Мьелльнир и на улице легко отбились от семерых гопников. Тор помог. ![]() Цитата:
действительно настраивает себя на определенный лад. Но это называется самовнушение, к существованию Бога или богов оно не имеет отношения. (Оставим в стороне вопрос о том, действительно ли самовнушение может изменить окружающую реальность, или оно действует только на нашу психику.) В конце концов, все мы периодически (или постоянно) занимаемся самовнушением - даже такие махровые атеисты, как я. | |||
![]() | #249 | |
Member Регистрация: 12.2008
Репутация: 0 | 0 | ![]() Вы не услышали... И мой опыт Вам не нужен. Посты мои в этой теме для староверов славян и асатруа, которые не то что абстрагироваться от культуры своей не захотят,но напротив идентифицируются с ней. Цитата:
Про Вас можно сказать и хлеще... Но.. Вы спорите ради спора, опровергать пытаетесь ради опровержения... Вы ничего не ищите. Вы демонстрируете! Поэтому доказывать Вам что либо бессмысленно.Вы как налитый стакан. В него больше не нальешь. | |
![]() | #251 |
Member Регистрация: 12.2008
Репутация: 0 | 0 | ![]() БА-А! это совсем разные вещи... Если Вы исследователь,ознакомьтесь с теорией эгрегориальности. Очень некорректное заявление! Вы двигаетесь в сторону оскорблений чувств верующих! БРАВО! (Вы не о мыслях оппонента о фаллоимитаторе?)шучу. Простите. Согласен с Вами полностью! Что еще Вам захочется, Барин? Я же говорил,что это личный,НЕПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) опыт. Для вас он не предназначается. Никто Вам не поможет. Такой опыт получают сами.Тем не менее, Вы как нибудь убедитесь во всем на собственном опыте. Перечтите "Мастера и Маргариту" что ли... |
![]() | #252 | |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Да, я несколько грубо употребил этот термин, различие есть: оберег - это предмет, эгрегор - аура оберега. Это заявление показывало, что предмет, представляющий Мьелльнир, может использоваться как угодно и иметь самые разные функции. Например, обслуживать бытовые потребности хозяина и иметь символическую нагрузку. См. контекст дискуссии. Цитата:
можно рассказать, особенно если специально просят об этом. Кроме того, если Ваши боги существуют объективно, а не только в Вашем сознании, то увидеть неоспоримые признаки их существования должен быть в состоянии любой: и атеист, и христианин, и буддист... | |
![]() | #253 | |
Вот электромагнитное поле существует объективно, а неоспоримые признаки его существования наблюдать может только учёный. | |
![]() | #254 | |
существование Бога или богов, но результат был отрицательный. А в ЭМ-поле верят именно потому, что ученые показали его существование, и прочитать о неоспоримых признаках его наличия может любой. | |
![]() | #255 | |||
Я лишь констатирую факт. Цитата:
движения светил. Но теорию множественности миров признали отрицательной. Цитата:
существование воскреснувшего Бога. И прочитать о неоспоримых признаках этого может любой. | |||
![]() | #256 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Так по-русски ругаются, а не констатируют факты. Это успешно делали уже древние греки. Именно они впервые предложили гелиоцентрическую модель мира, а не Коперник. Это была ошибка. Были (и есть) свидетельства как в пользу ТММ, так и против. Поэтому однозначно утверждать что-либо на эту тему мы не имеем права. Что касается богов, то есть свидетельства в пользу их отсутствия, но нет ни одного надежного свидетельства в пользу их присутствия. Где? Укажите монографию или статьи об исследованиях, в результате которых было показано, что существует такой воскреснувший бог. Схоластика, специализировавшаяся на этом, как Вам должно быть известно, потерпела фиаско. Самым внятным доказательством было доказательство Ансельма Кентерберийского: "Бытие совершеннее Небытия; Бог совершенен; Следовательно, Бытие - предикат (т.е. свойство) Бога". ![]() |
![]() | #257 | |||
Administrator | ![]() Всё сообщение #256 мимо темо и увод от тех противоречий, которые я назвал в #255, кроме этих мест: Цитата:
Они найдут что ответить. Цитата:
Не теряйте нить беседы. Цитата:
абстрагироваться от национальной культуры? ![]() | |||
![]() | #258 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Сейчас я спрашиваю у язычников про их богов. И пока они не нашли, что ответить. У человечества. Накоплен огромный негативный опыт, заключающийся в том, что "Высшие силы" никак не проявляют себя в объективной действительности. Коли так, то и гипотеза "высших сил" лишена всякого смысла. И уж тем более - разговоры об эффективности оберегов и прочих там разных мьелльниров. |
![]() | #260 |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
На правах рекламы: | |
![]() | |