![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Member Регистрация: 03.2011 Проживание: Екатеринбург
Репутация: 0 | 0 | ![]() Всем Heil! Недавно читая Гуревича наткнулся на такие слова: Известен и хозяин корабля из Гокстада. Курган, в котором находился этот корабль, расположен неподалеку от усадьбы Гьекстад; ею в конце IX в. владел конунг Олаф Гейрстадальф – родственник Асы, Снорри Стурлусон рассказывает, что Олаф был исключительно сильным и рослым человеком и умер от болезни ноги. Анатомическое исследование костей человека, погребенного в Гокстадском корабле, обнаружило, что его рост достигал 178 см (по тем временам – это высокий мужчина) Я конечно понимаю, что в средние века люди были несколько ниже ростом и что белокурые гиганты в рогатых шлемах это плод воображения монасей, но и представить себе грозную дружину 150-160 сантиметровых викингов все равно сложно. Так каков же был средний рост скандинавов, участников морских походов эпохи викингов? И если уж на то пошло каков был рост Харальда Сурового? |
![]() | #3 | |
Senior Member Регистрация: 07.2009
Были, конечно, и среди них и высокие, и низкие. Но то, что люди тогда были низкими, короткими в целом, это, скорее всего, миф. Такой средний рост, 172-175 см, был обычен и для северной, и для западной Европы. По сравнению с нынешним викинги были слегка ниже среднего мужчины сегодня. Вот есть ссылка на исследования с таблицами http://www.vikinganswerlady.com/vikheight.shtml "...из этого серебра Гутхорм велел изготовить распятие ростом с него или с того бойца, который стоял на носу корабля, и было это изображение высотою в семь локтей." Сага о Харальде Суровом, LV. | |
![]() | #5 | ||
Senior Member Регистрация: 07.2009
Да и на топорах тоже дрались лучше! ![]() Сейчас на гребцов профессиональных посмотреть, тоже ребята и ростом и в плечах ого-ого! ![]() _______________________ on the air: Free -- 4. Fire and Water [Free Live! (Vinyl 24/96); 1971] | ||
![]() | #8 | |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Есть какие нибудь примеры? С чем можно сравнить...например в сагах...О том что мужчины раньше были сильнее слышал давно...но конкретных данных найти не смог...ну или плохо искал)...шикарно было бы еще узнать сколько жал от груди среднестатистический викинг...чисто гипотетически разумеется))) Цитата:
Насчет костяка согласен...гребля хорошо развивает, ну и выносливость само собой, а вот насчет силовых характеристик вопрос спорный... Да недавно во дворе видел драку на топорах...стыд да и только)))) | |
![]() | #9 |
Senior Member Регистрация: 01.2009
Репутация: 45 | 13 | ![]() Скорее всего на нифелимов\однажды ангелы познали женщин \родились дети\с такими характеристиками\уж очень злобные\иотунов напоминают\ну и выход в астрал тутже\ \это я своими словами цитирую фрагмент из\Энциклопедия ангелов\издтельство ФЕНИКС 1997 И я тогоже мнения\в большинстве полушпалки |
![]() | #10 |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
![]() | #15 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Дело даже не в росте викингов,а в тяжёлом скандинавском костяке.Это и делало викингов атлетами при их 1.75-1.80 Сейчас вот люди подросли,но я как-то раз шутя ткнул в "солнышко" одного задвухметрового акселерата и испугался.Грудка то у него оказалась куриная,как из папье-маше. Можно и проткнуть ненароком. |
![]() | #16 | |
Тяжелый костяк и крепкие связки это сила! А если еще и мезоморф то вообще ураган... Люди с таким ростом скорее всего астеники, а у них для того чтобы компенсировать врожденную слабость соединительной ткани только один путь - создавать мышечный корсет, но проще сказать чем сделать...длинные рычаги, ускоренный метаболизм и т.д. и т.п. | |
![]() | #17 | |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
| |
![]() | #18 | |
Я думаю что и ножки Буша которыми питалась страна в 90 дала толчок молодому поколению расти не в корень\если коты и собаки брезговали этой пищей \то у пипл за ушами трещало\а чем это мясцо напичкано было я не знаю не ел | |
![]() | #20 |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Викинги белые, викинги черные… | Renic | Эпоха викингов | 109 | 20.10.2016 18:58 |
Картины Мунка не были сожжены | Хальвдан | Новости | 0 | 06.05.2006 08:30 |
Раммштайн здесь БЫЛИ!!!!!!! | Talja | Музыка | 0 | 29.11.2004 10:52 |
Вот какие были люди. | Miol | Общие статьи | 1 | 17.11.2003 08:50 |
На правах рекламы: | |
![]() | |