![]() |
|
![]() | #1 |
Junior Member Регистрация: 07.2006 Проживание: Москва Возраст: 33
| ![]() Приветствую! Люди добрые, не поможете мне с поиском древнего скандинавского календаря (просто самого распространенного), ну и естественно поведаете какие они вообще были у сандинавов (лунный, солнечный и тд.). Видел информацию по календарю на "Северной Славе", ИМХО там все в общем и очень мало, а мне бы желательно побольше и с такими вещами, как разбивка на месяца, кол-во дней и тд. Думаю просьба скромная ![]() ДК. |
![]() | #2 |
Junior Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Харьков
Репутация: 0 | 0 | ![]() На "Северной Славе" есть несколько статей посвященных календарю. Насколько я знаю там есть информация и о месяцах и о днях, может быть Вы просто не всё просмотрели? Кроме того есть апплет "Древнеисландский календарь" который можно пролистать по дням за весь год. http://norse.ulver.com/calendar/index.html |
![]() | #3 |
Junior Member Регистрация: 07.2006 Проживание: Москва Возраст: 33
| ![]() Из увиденного там (хотя я это уже смотрел) заинтересовала лишь статья: "Общие сведения о календаре", у и дни недели с месяцами. Но нет ли там четкой разбивки (ну или хотябы примерной) на дни в месяцах. Но я согласен информация есть, но я также хотел бы узнать и о других календарях, которые использовались в Скандинавии... Кстати, никто не подскажет, от какого события (даты) велось летоисчесление у скандинавов? Я просто уверен, что их календарь по дате был отличен от "европейской". Еще раз благодарен, ну чтож будем лепить из имеющегося... =) |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Календарь |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
День Падения Арконы и календарь летоисчисления | Hastner | Эпоха викингов | 1 | 28.10.2008 10:53 |
Скандинавский календарь | Darkness | Скандинавия | 1 | 15.12.2007 16:10 |
Календарь | Ulv | О сайте | 7 | 29.10.2007 21:23 |
Рунический календарь | Дитрих | Избушка | 3 | 08.08.2007 15:31 |
Группа Календарь представляет: Весна идёт - Весне дорогу! | Ястреб | Музыка | 0 | 28.03.2007 14:24 |
На правах рекламы: | |
![]() | |