![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Скандинавы массово принимают ислам: мусульман уже более миллиона Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион, пишут "Новые известия". Последователи пророка Мухаммеда добились многого. Полиция, автобусные компании и вооруженные силы даже разработали специальную униформу для мусульман, включающую чалму для мужчин и плотный платок до бровей для женщин, из рационов солдат и школьников изымается свинина, а мусульманские праздники стали в ряде муниципалитетов официальной причиной для непосещения школы или службы. Даже общественные бассейны приспосабливаются к веяниям нового времени, и разрешают плавать женщинам, закутанным с ног до головы. В Швеции предлагают включить подготовку имамов в программу государственных университетов. Дело упирается лишь в систему финансирования образования. Студенты обучаются за счет долговременной низкопроцентной ссуды, которую им дает государство, а в исламе всякое ростовщичество запрещено. В Финляндии уже начался сбор подписей за регистрацию Исламской партии, которая на следующих выборах рассчитывает получить места в законодательных собраниях нескольких крупных городов, в том числе Хельсинки, Турку и Тампере. В программе новой партии: разрешение чтения Корана вместо уроков музыки, введение мер по стимулированию строительства мечетей, проведение обрезания в общественных медучреждениях, суд по шариату и забой животных по мусульманской традиции. Председатель партии - профсоюзный вожак Ристо Тамми, сменивший имя на Абдуллу и перешедший в ислам. Именно новообращенные мусульмане, чаще всего чистокровные датчане, шведы, норвежцы и финны, такие как Абдулла Тамми, наиболее активны в продвижении радикального ислама в своих странах. В отличии от иммигрантов, коренные скандинавы, принявшие ислам, не бояться заявлять о себе во весь голос, утверждает издание. Источник: NEWSru.com
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
![]() | #2 |
Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk Возраст: 41
Репутация: 0 | 0 | ![]() Короче, скоро (а может не очень скоро) ислам поглотит другие религии, ИМХО, но не только мое скромное, много на этот счет предсказаний. Страшно аж. |
![]() | #5 | |
Administrator | ![]() Цитата:
| |
![]() | #6 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Свободе вероисповедания - ДА!!!!!!!!!!!!!!! Религиозному фанатизму - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! ВЕРЕ без чрезмерных привязок к определенной системе - ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() | #7 | |
Administrator | ![]() Цитата:
| |
![]() | #8 | |
Да, не написала тогда, что под словом "привязки" я имею в виду фанатизм - большую крайность, когда своя религия кажется единственно правильной, а все инаковерующие - враги. Человек, воспринимающий религиозные догмы таким образом похож на зомби, это ведет к узости мышления и ограничению ракурса восприятия. И что человек религиозный - совсем не обязательно глубоко верующий. А так, конечно,если смотреть на мировые религии и их производные анализируя, то все нормально. | |
![]() | #9 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Ислам невозможен без проповеди(равно как и христианство) , эти семитские учения противоположны именно в этом традиционным воззрениям Севера,где человеку не нужна толпа единоверцев и агитация масс,для общения с Высшим |
![]() | #10 |
Administrator | ![]() Snowqueen. "Своя религия" всегда кажется единственно правильной. Вопрос только в том: что свято? Молодая религия всегда революционна, ей присуща жесткая догматика и, соответственно, фанатизм. Со временем догмы опровергаются практикой жизни и обесцвечиваются, отходят на второй план. Зато культура верующих наполняет религиозное течение духовным смыслом, который скорее искусство, чем вера. Человеческие жертвы заменяются творчеством. В остальном согласен с Alland.
__________________ Hungry Heart. |
![]() | #11 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Здесь Вам следовало написать ИМХО, по-моему. Продвинутый народ, который в наше время в достаточном количестве встречается среди представителей различных религиозных конфессий в состоянии "отделить зерна от плевел" и чувствует, где что есь действительно существенно, а что религиозная шелуха и понимает, что Бог один, несмотря на разные к нему пути. |
![]() | #12 |
Administrator | ![]() Snowqueen. У меня всегда ИМХО, поскольку на роль пророка я не претендую. По существу: путь к Богу -- это и есть религия, а эти пути, как Вы признали, разные. Именно потому, думается, язычники спокойно относились к религиям других народов, что языческие представления включали понятие об этой множественности, и даже индивидуальности, путей. Я поэтому и сказал: "вопрос только в том, что свято". Вот ислам не включает таких представлений. И мне это кажется неправильным в сравнении с тем, что правильно для меня. |
![]() | #16 | |
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Россия
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но собственно говоря чему Вы радуетесь? P.S. Слышал на медни,от одного чудака, что генетически шведы начали вымирать и поэтому пригласили к себе негров, ф..я конечно, но кто его знает... | |
![]() | #17 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Моё мнение-все эти негры,ислам,вымирание с вырождением имеют место быть в стольном граде Стокгольме,остальная Швеция как жила так и живёт,как были там белые нормальные здоровые люди так и остались.Стокгольм то и по - английски говорит в основном и весь сброд там и осел.Такой вот свой "вавилон" есть в любом европейском государстве Тоже касается других европейских стран(что нравы гомосексуального столичного Амстердама совпадают с нравами какого-нибудь провинциального Вегеля ,что в Голландии ?Едва ли) Столица и провинция-это не одно и то же Ну а если настолько всё запущено,что вместо Скандинавии будет Обрезания,то остаётся лишь оплакать былых викингов и приготовится к тому,что эти страны резко снизят свой потенциал,и станут не "северным раем",а мусульманским захолустьем,ибо история нам даёт уроки того во что превращаются развитые и культурные страны при столкновении с исламистами. Самый яркий пример-Персия(Древний Иран). |
![]() | #20 |
Junior Member Регистрация: 12.2007 Возраст: 40
Репутация: 0 | 0 | ![]() Какие тут все злобные. ![]() ![]() ![]() Нет, я не думаю, что шведский муфтий даст мне степень магистра. ![]() |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Всё это ислам | Alland | Философия | 175 | 31.03.2010 16:39 |
Ислам в Швеции | oder | Философия | 174 | 29.04.2009 01:40 |
В учениях на севере Норвегии принимают участие 18 стран | Reporter' | Новости | 0 | 10.03.2007 14:11 |
На правах рекламы: | |
![]() | |