Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 14.03.2008, 13:08   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Российско-норвежское сотрудничество будет расширяться

В Мурманске открылась IX Международная выставка «Море. Ресурсы. Технологии». В ее рамках работает научно-практическая конференция «Международное сотрудничество в области рыболовства, сбыта, переработки рыбы и контроля за качеством продукции». В Ледовом дворце спорта собрались 120 компаний из России и семи иностранных государств. Норвежцы и испанцы на выставке — почетные гости. Вместе с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым они открыли выставку.
Четверг стал рыбным не только для Мурманской области. Дмитрий Медведев провел видеоконференцию по вопросам рыбной отрасли. Напомнил о тех поручениях, которые он дал в том числе и в Мурманске на борту «Капитана Моргуна». Закон о рыболовстве принят в декабре, но правительство затягивает принятие подзаконных актов. До сих пор не готов межведомственный регламент оформления грузов и судов в российских портах и упрощения контроля за ними по принципу одного окна. Список упущений долог, и на местах это чувствуется намного острее, чем в столице.
Губернатор Юрий Евдокимов надеется, что мнение рыбаков и властей приморских регионов будет учтено в процессе совершенствования системы управления отраслью. 20 марта депутаты Мурманской областной Думы отправляются в Государственную думу, чтобы внести свои предложения.Депутат областной Думы Геннадий Степахно говорит: «Есть закон о рыболовстве. Есть 24 поручения, по которым нужно создать дополнительную нормативно-правовую базу».
До сих пор отсутствует законодательная база и по организации рыбной биржи. Рыбаки опасаются, что появление нового посредника повысит цену на продукцию. Биржевики специально приехали в Мурманск, чтобы убедить их в обратном. Начальник отдела организации торгов НП «Европейско-азиатская биржа» Александр Пухляков поясняет: «Хотелось бы показать рыбакам, что не стоит бояться биржевой торговли. Она поможет организовать цивилизованный рынок».
Не обошли вниманием ни в Москве, ни в Мурманске и российско-норвежское сотрудничество в рыбной отрасли. Оно, несомненно, будет расширяться. Во время научно-практической конференции было подписано очередное соглашение между Союзом рыбопромышленников Севера, Ассоциацией прибрежных промыслов и фермерских хозяйств Мурмана и Союзом рыбопромышленников Норвегии. Задача прибрежников обеих стран защитить биоресурсы при добыче углеводородов арктического шельфа.
«Вести.Ru»
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Российско-норвежское сотрудничество будет расширяться
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Русско-Норвежское сотрудничество Miol Новости 1 16.09.2008 20:08
«Поморская зона», создаваемая в Мурманской области, будет дополнительным толчком к дальнейшему развитию российско-норвежских отношени Newsmaker Новости 0 22.01.2007 22:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:59


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.