Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 06.04.2008, 04:13   #1
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
Flag Nor За что боролись, на то и напоролись

Полиция юго-восточного округа Остфолд тратит много времени на центр для беженцев в Валер, где группа беженцев из Чечни потребовала строгого соблюдения мусульманских предписаний. Полиция беспокоится, что руководители центра больше не управляют ситуацией.

Местная газета «Moss Avis» сообщает, что обитатели и персонал центра в Нордбибратен в Валер запуганы группой из примерно дюжины чеченских беженцев. По сообщениям, чеченцы требуют, чтобы все молились Аллаху, чтобы никто не смел носить шорты, и чтобы их пропускали есть первыми.

Персонал подал в полицию заявление о положении в центре, в котором требует неотложной встречи с национальным иммиграционным агентством UDI (Utlendingsdirektoratet) и властями Валер.
Скандал

«Состояние дел в Нордбибратен таково, что может вызвать вопросы - не утратило ли руководство приюта для беженцев контроль над ситуацией», - заявил шериф Валер Пер Торе Фремстад (Per Tore Fremstad) газете «Moss Avis».

На выходные полицию снова вызывали в центр, когда один из работников попросил проживающего там беженца показать удостоверение личности. В результате работник подвергся физическому нападению.

Фремстад сообщил, что за последние два месяца полицию вызывали в центр восемь раз. Полицейские, выезжавшие на вызовы, описали положение в центре как «скандальное» и «беззаконное». Большинство вызовов для восстановления порядка в центре требует как минимум 10 полицейских.
Недопустимо

Оле Мортен Лунг (Ole Morten Lyng), руководитель центра, признался «Moss Avis», что положение «неприемлемо» и что он старается усилить персонал. Он сообщил, что теперь чеченские беженцы говорят, что будут сотрудничать, и признают, что они были «импульсивными».

Он разрешил некоторым из них требовать еду в первую очередь, но повторил, что это «неприемлемо». Он сообщил, что персонал центра пройдет дополнительное обучение по обращению с травмированными беженцами.

Фремстад заявил, что UDI должно занять более твёрдую позицию в центре для беженцев, и что обитателей, которые устраивают беспорядки, следует срочно перевести в другие центры. Он сказал, что многих беженцев можно депортировать, «но могут пройти недели, прежде чем их можно будет отправить назад туда, откуда они приехали», из-за бюрократии в других странах.


Нина Берглунд
«Aftenposten», Норвегия
Leopold сказал(а) спасибо.
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:00


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.