Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.04.2008, 14:06   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Кадыров обвинил Ямадаева в трусости

22.04 2008, 04:28 «Твой день»


Кадыров обвинил Ямадаева в трусости

Конфликт между силовиками в Чечне разгорается с большей силой

Противостояние между двумя Героями России – Рамзаном Кадыровым и командиром батальона «Восток» Сулимом Ямадаевым – усиливается.
Пока второй пытается что-то сказать в свое оправдание, отзываясь о чеченских милиционерах как о «шайтанах, готовых в любую минуту уйти в горы», бойцы его батальона начинают переходить на сторону президента Чечни.
– Люди из «Востока» переходят в чеченскую милицию сотнями, – сообщил Рамзан Кадыров.
Правда, в Минобороны утверждают, что никаких рапортов об увольнении из этого подразделения пока не поступало.
Обвинение
Между тем Рамзан Кадыров уже встретился с перешедшими в чеченскую милицию бывшими военнослужащими батальона «Восток» и при всех обвинил младшего брата Сулима Ямадаева, Бадруди, в трусости.
– Мы, чеченцы, должны всему миру показать свои самые лучшие качества – достоинство, уважение, честь, – не без пафоса заявил Кадыров. – Нас признают самыми мужественными, самыми красивыми на Кавказе. А кто этот человек? Наркоман! Тот, чье законное место на нарах, играл судьбами людей, убивал, издевался. И хвастался, что расправится с любым, Рамзана грозился убить. А сам взял и скрылся, как последний трус. Какой он после этого мужик?! Все бахвалился, я, говорил, пусть и погибну, но буду драться, как Иван Драго. Где он сейчас, в каких дырках скрывается, не нужный ни родне, ни друзьям, ни сослуживцам?
Розыск
На днях Бадруди Ямадаева объявили в федеральный розыск за преступление, которое совершил в 2001 году. Как написано в «Карте розыска», он приговорен к 11 годам лишения свободы в мае 2003 года за покушение на убийство, незаконные операции с оружием, разбой в группе. В 2001 году его задержали и обвинили в покушении на убийство заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Ямадаев стрелял в свою жертву, но промахнулся – пуля раздробила Мельникову челюсть. В 2003 году Мосгорсуд приговорил Ямадаева к 12 годам лишения свободы, а Верховный суд России сократил этот срок на один год. Каким образом Ямадаев-младший оказался на свободе, до сих пор неясно.
Статья из номера 488
от 22 апреля 2008
Юрий Липский, Лейсан Мухамедзянова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 04:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.