Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 10.04.2012, 09:02   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.177
Репутация: 35 | 11
Exclamation Мадридский "Реал" лишается христианского креста на эмблеме в угоду мусульманам

Испанский футбольный клуб "Реал Мадрид" принял решение снять со своей эмблемы крест, присутствовавший там с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство.

Руководство клуба заявило, что это сделано для укрепления популярности "Реал Мадрид" среди мусульман Европы и Ближнего Востока, однако эксперты, критикующие это решение, утверждают, что ислам одержал еще одну победу, на этот раз – на футбольном поле.

Спор вокруг креста разгорелся в конце марта, после того, как в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort, возводимого в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством "Реал Мадрид" и главой эмирата, шейхом Саудом бин Сакром аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест со своей эмблемы.

Как отмечает JSS, несколько ранее футбольный клуб "Барселона" также лишился креста (на футболках, продаваемых в арабских странах Ближнего Востока) в угоду спонсорскому фонду, размещающемуся в Катаре. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Карадауи, одному из наиболее авторитетных суннитских богословов, выступающему в поддержку терактов-самоубийств и считающему Холокост "божественным наказанием".

Отметим также, что некоторое время назад турецкий адвокат Барис Каска обратился в UEFA с жалобой на руководство "Милан Интер", эмблема которого якобы напоминает мусульманам "знак крестоносцев". В эмблему, созданную к 100-летию клуба, был вписан красный крест на белом фоне, являющийся частью герба города Милана.

А немецкий футбольный клуб "Шальке 04" систематически подвергается нападкам за оскорбление пророка Мухаммада. В 1924 году официальными цветами команды стали голубой и белый, что было "запечатлено" в третьем куплете нового гимна: "Пророк Мухаммад ничего не понимал в футболе, но из всех цветов выбрал для "Шальке" белый и голубой".

newsru.com
старый 10.04.2012, 14:26   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию

Неудивительно, кто платит, тот и заказывает музыку. Спорт давно превратился в чисто коммерческое предприятие. К тому же - это хороший способ заставить людей выплеснуть всю накопившуюся энергию, пусть болельщики колотят друг друга и забудут про политику.
Странно, что ещё многие люди всерьёз воспринимают этот цирк.
Во времена СССР спортсменами и достижениями ещё можно было гордится - это были наши спортсмены и достижения наших спортсменов. Хотя спорт и назывался "любительским", все понимали, что играют профессионалы. Но никто не покупал негров и прочих инородцев. Сборная страны была сборной страны, а не сбродом разноцветных легионеров со всего света.
Не стоит тратить время и нервы на такой "спорт", полезнее заняться физкультурой в соседнем парке.
Man сказал(а) спасибо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Мадридский "Реал" лишается христианского креста на эмблеме в угоду мусульманам
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
В Малайзии мусульманам запретили слушать black metal Death_Knight Музыка 33 06.09.2017 20:53
Одному из четверых кавалеров "Креста Маннергейма" исполнилось сто лет Alland Новости 1 13.02.2008 19:29
Финский деловой язык ждут изменения в угоду идеям равноправия Хальвдан Новости 31 03.11.2007 00:00
Символ креста в языческих верованиях Valkirija Язычество 12 04.12.2004 10:42


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.