![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
banned Регистрация: 09.2011
Репутация: 45 | 0 | ![]() Шведы высылают парализованную россиянку 14:14 / 27.09.2012 ![]() Власти Швеции запретили 76-летней парализованной россиянке Градиславе Петуховой проживать со своей дочерью на севере страны. Пенсионерку, которая нуждается уходе и заботе близких, могут принудительно выслать в Россию. В 2010 году Петухова приехала навестить свою дочь Ирину Огрен, которая уже несколько лет проживает Швеции. Там у женщины случился инсульт, который привел к параличу ног. "Вот уже два года она не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Мы подали прошение шведским властям с просьбой оставить маму со мной, поскольку в Мурманске у нее не осталось ни родственников, ни друзей, кто бы мог ей оказать помощь", – рассказала Огрен РИА Новости. По словам дочери Петуховой, вся ее семья в Швеции: дочь, зять и двое внуков, которые готовы взять на себя ответственность по уходу за больной женщиной. В Мурманске же у пенсионерки никого нет. Однако эти доводы не убеждают шведские власти. Миграционная служба приняла решение о высылке Петуховой из страны, службу поддержал суд. Суд посчитал, что состояние здоровья пенсионерки не настолько плачевно и ее жизни ничего не угрожает, так что, никаких препятствий для ее возвращения на Родину нет. "Ей также не требуется особое необходимое для жизни лечение в Швеции, которое ей не может быть оказано в родной стране. Она также не показала, что она не может получить адекватный уход в России, частным образом или финансируемый государством. У нее также есть возможность для проживания в родной стране", – отмечается в решении суда.Суд констатирует также, что Градислава Петухова провела некоторое время в Швеции, посещая свою дочь. Однако этого времени, по мнению шведских властей, недостаточно, чтобы Петухова адаптировалась в Швеции. Семья продолжает бороться за права пенсионерки и подала иск в Верховный суд Швеции, однако, по словам дочери, "надежды на него совсем нет". "Нам не надо от шведских властей никакой материальной помощи или льгот. Я прошу только одного – разрешить моей парализованной 76-летней маме жить со мной в доме. Депортировать ее в Россию и оставить без ухода, как желает миграционная служба Швеции, – это обрекать ее на медленную смерть", – утверждает Ирина. P.s.: Ну, и вот как это называется? |
![]() | #3 |
Senior Member Регистрация: 02.2008 Проживание: Reval
Репутация: 7 | 0 | ![]() Добро пожаловать "в Швецию реальную" без розовых очков, Mr.Goodkat.. этим занимается "försäkringskassa", в 2010(январь) году вышел такой новый закон, как "utförsäkring", всех больных, кто был и есть на больничном погнали обратно на работу(с проблемами сердца, двигательной системой.. в общем всех), об этом много писалось в прессе, много людей пострадало и страдает до сих пор, беспридел в законе |
![]() | #4 |
Senior Member Регистрация: 08.2010 Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5 | ![]() Mr.Goodkat, ну это же не ваша весовая категория. Понимаю, если б это выложил Ник, под названием типа "либерализм в действии", на что вы бы ему как взрослый пояснили бы, что это просто следование правилам по-западному, т.е. без исключений, даже если это может принять в отдельных случаях абсурдную форму. Зато при таком подходе исключен подкуп и предвзятость. И кстати да, Димыч прав: такое ужесточение к соц.нуждающимся произошло не так давно после прихода к власти очень даже США-ориентированной партии, являющейся конкурентом вами "любимых" социалистов. Странно.. с чего это вы за обделенных встали? ![]() |
![]() | #5 | |
Busfrön, вот эта Ваша юморня как раз совсем тут и безосновательна. ![]() И это и впрямь не моя весовая категория, и было бы всё так просто, я бы и тему не создавал. Нет, бабульку мне, положа руку на сердце, по-человечески, безусловно, жаль. Уж что-что, но этих-ваших-Бернадотов, думаю, она не шибко бы объела. С другой же стороны; возникает вопрос, что в данном случае (затрудняюсь с выбором слова) корректнее: неписанная этика, или же писанный закон. Я не особо в курсе всех этих ваших процедур, но думаю, натурализовать бабушку быстро и законодательно тоже можно было бы. Однако, это создаёт прецедент. Натурализуй сейчас одну, будут и другие, по той же схеме и со всеми льготами им причитающимися, хоть бы они им и не нужны были вовсе. Ну нельзя же просто пойти к адвокату и оформить бумагу, я, дескать, нижеподписавшаяся, "не хочу ни любви, ни почестей"... И кстати, как на неё может распространяться utförsäkring, когда она, приехав к дочери по туристической (или какой там у вас?) визе, никакого отношения к försäkringskass'e не имеет? Или я чего-то не знаю? | |
![]() | #6 |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
![]() | #7 | ||
Senior Member Регистрация: 06.2009
Цитата:
—это не аргумент...Тысячи таких же одиноких пенсионеров В ШВЕЦИИ чувствуют себя вполне преспокойно. А российские собачьи условия, в которых пребывают люди, подобные гр. Петуховой—шведским влястям незнакомы... ![]() | ||
![]() | #8 |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() Да, что бы не говорили либералы, суть толерантности частично и в этом. А именно в том, чтобы "малой кровью" обеспечить себе безопасность, избежать проблем. Вам кажется, что это - малодушие, лицемерие и трусость. Но это разумность и рациональный расчет - лучше пусть количество изнасилований вырастет на 30-40%, лучше платить социал (напомню, что более разумной модели перераспределения доходов, чем в Швеции, нет, и не надо их в этом плане учить, они умнее нас) и валандаться с этими левыми людьми, чем начать гражданскую войну. Так удастся хоть как-то сдержать конфликтную ситуацию, а через несколько поколений и необходимость в этом отпадет. Лучше как-то оттянуть это дело и попытаться стабилизировать общество цивилизованными методами, чем сразу же получить бардак. Механизмов, способных сдержать миграцию у них просто нет. Они и так ее сдерживают. Хотя, конечно, в данной ситуации, - парализованные бабки машины жечь не будут. А вот негры будут. Поэтому назвать негра негром они зассали, а от баушки отделаться можно без проблем. ![]()
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() | #9 |
Senior Member Регистрация: 08.2010 Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5 | ![]() Mr.Goodkat, ну вы же сами обо всем правильно догадались. Это писаный закон, и ничего личного. Остаться - значит получить вид на жительство, на которое должны быть законные основания. Некоего медицинского убежища не существует. К f-kassa она отношения "пока" не имеет. А получила бы внж - поимела бы. Система бесчувственна и исключений не делает, с ней полюбовно не договариваются (иначе настанет бардак), поэтому "гарантии", что дочь будет содержать ее сама - не совсем уместны. С другой стороны, возможно и есть пункт, позволяющий ее оставить в случае самосодержания. Тогда, видать, дочь не в состоянии показать достаточную сумму (наверняка нужно иметь на счету из расчета на несколько лет или реально постоянную работу с хорошим зароботком). |
![]() | #10 |
Репутация: 45 | 0 | ![]() Да, пресса об этом умалчивает, но; Однако, если завтра какой-нибудь, ну, скажем, немец, пусть бы даже и совсем безработный, живущий в Швеции, решит перевезти к себе своих престарелых родителей, никаких ведь сложностей не возникнет вообще. "Это же очевидно"(с). Получается, что и там закон, и тут закон, но работает этот закон по-разному, и система бесчувственна и исключений не делает, но только для "нечленов клуба"? |
![]() | #11 | ||
Так что это действительно вопрос членства в клубе. Цитата:
А вот что имеет бабушка в реальности, а не на бумажке, вопрос другой, внесистемный. | ||
![]() | #12 | |
Мы же свечку не держали. Откуда вам известно? Исключительно со слов заинтересованной стороны. Это раз. А теперь представьте себе ту же ситуацию, только изменим национальности. Таджикская леди вышла замуж за русского или даже таджика с российским гражданством. Он, кстати, дворником работает, а леди не работает вовсе (только детей рожает). И вот к ней приехала маман, кот. леди теперь хочет оставить в России. Ваша реакция... | |
![]() | #13 |
![]() | #14 |
Репутация: 71 | 11 | ![]() Извините, пожалуйста. Конго тоже по бумажке "Демократическая Республика Конго", а согласно ст. 1 Конституции: "Демократическая Республика Конго является правовым, независимым, суверенным, единым и неделимым, социальным, демократическим и светским государством..." http://constitutions.ru/archives/3839 Ну и что? Шведы прекрасно понимают разницу между буквой закона и фактической ситуацией. Все проще: есть возможность сбагрить старушку - можно воспользоваться. Говорить, "оооой, ну там же закоооон такооой" - это, ну вы сами понимаете. Я, конечно, не шведский юрист, но вот не верю я, что закон прямо ну вот обязывает власти спихнуть старушку из Швеции. Он лишь управомочивает сделать это. А решение принимает уполномоченное лицо/орган. Так что это не дискриминация, и никакой не фактор. А просто, очень хорошо знакомое мне поведение государства, когда оно действует "на отъебись". Откуда я его знаю, если я не был в Швеции? Да, я не был в Швеции, я живу в России, регион 35. И тем не менее, это поведение мне знакомо. ![]() |
![]() | #15 | |
И, если бы их материальное положение действительно не позволяло им взять на себя уход, мне кажется, власти ухватились бы именно за этот аргумент. Это проще. Дело все-таки наверное в другом. В ЕС НЕ ЛЮБЯТ РУССКИХ. Как это ни трактуй, ни комментируй, ни ссылайся на демократию и равные права для всех эмигрантов)—но это так. Этот неписаный закон действует на всех социальных уровнях. Это не русофобия даже уже. Просто—закрепившийся в подсознании европейцев инстинкт.
__________________ поживем—увидим... УМРЕМ—УЗНАЕМ! ![]() | |
![]() | #16 |
Репутация: 35 | 11 | ![]() Krum-Bum-Bes, вы не правы. Вы рассуждаете на эмоциях, а власть рассуждает, исходя из интересов страны. Причем здесь азиатская или не азиатская фамилия. Я просто привел аналогичный пример. А русских - да, не любят. Но будь на месте г-жи Петуховой-старшей любой другой гражданин не ЕС и не стран, кот. Швеция принимает по программе ООН, - результат был бы тот же самый. Я, если честно, вообще не понимаю, почему шведские власти должны делать исключение. Создашь прецедент, и через какое-то время Швеция превратится в дом престарелых. |
![]() | #18 |
Репутация: 35 | 11 | ![]() Безусловно. Такое восприятие повсеместно в России. "Нельзя, но если очень захотеть, то можно". Но это значит, что "закон-то, что дышло". Это значит, что "все равны, но кто-то равнее". Создать прецедент означает, что за этим делом тут же последуют другие аналогичные дела. После 60 знаете ли, у всех болячки найдутся. Вот если вы обнаружите, что аналогичные прецеденты уже были в истории Швеции - тогда другое дело. Тут возникнут вопросы к правовой системе шведов. В противном случае я считаю, что они правы на 100%. "Право" - вообще очень хрупкая вещь. Его элементарно разрушить, а создавать приходится годами, если не столетиями. |
![]() | #19 | |
Ну вот, опять вы про "прецедент". Во-первых, и так не дом пионеров. А во-вторых, согласно концепции социального государства, страна должна считаться и с возрастом человека, и с состоянием его здоровья, и с правом сохранить семью. В моем понимании Швеция - одно из наиболее социальных государств. Не идеал, но близкое к тому, что должно бы по идее быть. И тут - на тебе: баушку старую выгоняют. Busfrёn, например, совершенно не боится, что Швеция может стать лагерем беженцев: он весел, полон оптимизма и благодушно парирует все доводы, противоречащие его взглядам (кстати, для либерала очень сильно, это он уже в Швеции нахватался). Но, как только доходит до русской парализованной бабки, которую высылают из Швеции, он говорит: "Так ведь закон же есть. Так ведь ей же вид на жительство надо будет потом давать. Так ведь прецедент же будет." А Хальвдан говорит, что, в случае создания "прецедента" может вообще быть такое, что Швеция превратится в "дом престарелых". Ну, дадут вид на жительство, ну будет прецедент. И чего? Негры лезут? - Лезут. Дают им вид на жительство? - Дают. Прецедент есть? - Есть. Боится Бусфрён, что Швеция развалится? - Не боится. Ну так и тут не развалится. ![]() | |
![]() | #20 |
Репутация: 69 | 10 | ![]() Не только в России. К сожалению. Страны "развитого социализма" страдают не меньшей бюрократией, а часто и бОльшей. Просто она...как бы это помягче)...не совсем такая, как в России. В Швеции не знаю как. Но здесь—ЧИНОВНИК решает иногда больше, чем закон. И примеров достаточно. Хотя бы как муж пособие выбивал на ребенка. Один отписал отказ по всем параграфам, через неделю другой—принял все документы. Или мои бумаги—одна заноза требовала и то и то и почему не на норвежском...пока муж "на место" не поставил. Ну, не понравилось ей слово "украина" ![]() ![]() Кому то гр. Петухова "лицом не вышла". Какому нибудь афрошведу, свежеиспеченному работнику суда)). Или шведской национальной феминистке.))))) Этот "закон", когда клерк в конторе мнит себя большим боссом, в Европе скорее всего действует повсеместно ![]() Не развалится, точно. Хотя бы потому, что пенсионеры не молодые и не здоровые. А негры—молодые и здоровые. И жить будут гораздо дольше. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Подданный Швеции убил в Норвегии россиянку | Страж | Новости | 14 | 17.10.2012 13:48 |
В самой северной школе на Земле за наркотики высылают на материк | Newsmaker | Новости | 1 | 12.11.2007 11:48 |
Шведы под Калугой | Reporter' | Новости | 0 | 02.05.2007 19:39 |
На правах рекламы: | |
![]() | |